| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.11.2009, 13:26 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Махатмы и были и есть и будут - это Великие Души. А те Махатмы, о которых Вы говорите тоже существуют, ведь не могут же они пропасть, если ничто во Вселенной не пропадает. Но сущствуют ли они именно на Земле и именно в воплощенной форме - вопрос... Но думаю, что на Земле существуют, а вот насчет формы - думаю, что скорее они не в плотной форме. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 20.11.2009, 14:10 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Кстати, было тут уже послание с намеком на присутствие: http://www.forum.roerich.info/showthread.php?t=4636 | | | 20.11.2009, 14:25 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Кстати само существование было строго настрого заповедано Блаватской Махатмами при создании Теософского общества среди тех вопросов, которые ни в коем случае нельзя навязывать его членам. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 20.11.2009 в 14:26. | | | 20.11.2009, 15:09 | #4 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Как известно от них самих ("Письма Махатм"), они очень редко появляются в миру и дают знать о себе... | | | 20.11.2009, 15:40 | #5 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Врядли существуют в воплощенной форме сегодня. Да и не трудно представить реакцию форума на такое гипотетическое появление.Одни как в притче о Великом Инквизиторе сразу приставят вопрос к горлу :" Зачем ты пришел нам мешать? Ведь все уже сказано...." Другие наверняка будут наблюдать и ждать чем все закончится. Или Достоевский не пророк а картежник. | | | 20.11.2009, 15:05 | #6 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Цитата: Сообщение от Редна Ли | Махатмы скорее через Красоту проявятся, чем через такие вот послания, как от Брата К.  | | | 20.11.2009, 16:19 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Цитата: Сообщение от Vitaly Махатмы скорее через Красоту проявятся, чем через такие вот послания, как от Брата К.  | Красота всегда имеет форму выражения. Какова она должа быть в случае Махатм, по-вашему? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.11.2009, 17:27 | #8 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Vitaly Махатмы скорее через Красоту проявятся, чем через такие вот послания, как от Брата К.  | Красота всегда имеет форму выражения. Какова она должа быть в случае Махатм, по-вашему? | Если Маха-Атма -- Великий Дух, то и обитель его -- Седьмая Сфера. А там всё пребывает в Гармонии -- то бишь все что там -- Красота. ИМХО, разумеется...  __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Назаревич за это сообщение. | | 20.11.2009, 17:37 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Если Маха-Атма -- Великий Дух, то и обитель его -- Седьмая Сфера. А там всё пребывает в Гармонии -- то бишь все что там -- Красота. ИМХО, разумеется...  | Естественно я имел ввиду выражение в нашем мире. То, что они Махатмы не значит, что они не могут существовать и иметь выражение на низших планах бытия. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.11.2009, 18:20 | #10 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Если Маха-Атма -- Великий Дух, то и обитель его -- Седьмая Сфера. А там всё пребывает в Гармонии -- то бишь все что там -- Красота. ИМХО, разумеется...  | Естественно я имел ввиду выражение в нашем мире. То, что они Махатмы не значит, что они не могут существовать и иметь выражение на низших планах бытия. | Ну... Вы правы. Только вспоминается принцип Гермеса Тримегистра --- "То, что вверху, то и внизу". Как-то оно должно все проявляться и тут. Рабочая версия -- Аватары Маха-Атмав... как-бы логика есть в их существовании? Вот смотрите. Цитата: Тайная Доктрина т.1 ч.I.Комментарии, Добавочные факты и объяснения В противоположность другим «Четвертая Сфера» не имеет Сферы «сестры» на том же плане, как она сама и, таким образом, образует точку опоры «Равновесия», явленного всею Цепью. Это есть сфера, конечного эволюционного приноравливания, мир Кармических Весов, Зала Суда, где устанавливается равновесие, предопределяющее будущее направление Монады на протяжении оставшихся ей воплощений в Цикле. Вот причина, почему после того, как центральный поворотный пункт был пройден в Великом Цикле – т. е., после срединной точки Четвертой Расы в Четвертом Кругу на нашем Земном шаре – ни одна Монада не может более вступить в человеческое царство. Дверь заперта на этот Цикл и равновесие установлено. Ибо, если бы это было иначе, – если бы создавалась новая душа для каждого из бесчисленных миллиардов умерших человеческих существ и если бы не было воплощения – то действительно было бы трудно найти место для развоплощенных «духов»; также невозможно было бы найти объяснение началу и причине страданий. | Но о чем это говорит? Когда пройден своего рода "Рубикон" -- Высшие Сущности могут спускаться до нас -- так как это уже не нарушит равновесие - не повлияет на создание новых душ... __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | 22.11.2009, 02:32 | #11 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Цитата: Сообщение от Кайвасату Красота всегда имеет форму выражения. Какова она должа быть в случае Махатм, по-вашему? | Ответ на ваш вопрос: Цитата: Я надеюсь, что по крайней мере вы поймете, что мы (или большинство из нас) далеко не бессердечные, морально высохшие мумии, какими нас кто-то мог бы представить. Легкость наблюдений, обеспеченная некоторым из нас нашими условиями, конечно, дает большую широту зрению и более выраженную и беспристрастную, также и более широко распространенную человечность, ибо, отвечая Адисону, мы можем справедливо утверждать, что это «дело магии. очеловечить наши природы состраданием» ко всему человеческому роду, как и ко всем существам, вместо того, чтобы сосредотачивать и ограничивать наши расположения на одной избранной расе; однако немногие из нас (за исключением таких, которые достигали конечного отказа от Мокши) в состоянии настолько освободиться от влияния наших земных связей, чтобы быть нечувствительными в различных степенях к высшим радостям, эмоциям и интересам обычного человечества. До тех пор, пока конечное освобождение не поглощает Эго, оно должно осознавать чистейшие симпатии, вызванные эстетическими воздействиями высокого Искусства; его наиболее нежные струны должны отвечать на призыв наиболее святых и благородных человеческих привязанностей. Конечно, чем ближе к освобождению, тем менее этому места, до тех пор, когда, чтобы увенчать все – человеческие и чисто индивидуальные личные чувства, кровные узы, дружба, патриотизм и расовое предпочтение – все это исчезнет, чтобы слиться в одно общее чувство, единственное и святое, единое и вечное – Любовь, Огромная Любовь к человечеству, как к единому Целому.ПИСЬМО 12 К.Х. – Синнетту |
| | | 20.11.2009, 15:53 | #12 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vitaly Махатмы скорее через Красоту проявятся, чем через такие вот послания, как от Брата К. | Ну тогда их никто не распознает, так как все привыкли и ждут посланий  | Но ведь говорилось про Знаки? А знаки только в Красоте и могут быть нам явлены. Не так ли? А Красота формы или Красота слова... суть ли разница? | | | 20.11.2009, 17:26 | #13 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Но ведь говорилось про Знаки? А знаки только в Красоте и могут быть нам явлены. Не так ли? А Красота формы или Красота слова... суть ли разница? | Ну ведь не всякая Красота же обязательно от Махатм. Иначе придется всех настоящих деятелей искусства в Махатмы записать... | | | 20.11.2009, 15:55 | #14 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Как я понял автор не сомневается в том что существуют Махатмы, автор интересуется мнением существуют ли Махатмы на форуме. Имею мнение: если и существуют , то не долго.  | | | 20.11.2009, 16:16 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Давайте без насмешек. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.11.2009, 16:17 | #16 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Цитата: Сообщение от Mirvam Имею мнение: если и существуют , то не долго. | Уважаемые! Уходя, не гасите Свет! | | | 20.11.2009, 16:34 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Цитата: Сообщение от Mirvam Как я понял автор не сомневается в том что существуют Махатмы, автор интересуется мнением существуют ли Махатмы на форуме. Имею мнение: если и существуют , то не долго.  | Автор решил почитать ЖЭ, потом передумал и решил почитать "полную версию"- дневники. Теперь задумался о способах передачи информации Махатмами. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.11.2009 в 16:35. | | | 20.11.2009, 17:22 | #18 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Mirvam Как я понял автор не сомневается в том что существуют Махатмы, автор интересуется мнением существуют ли Махатмы на форуме. Имею мнение: если и существуют , то не долго.  | Автор решил почитать ЖЭ, потом передумал и решил почитать "полную версию"- дневники. Теперь задумался о способах передачи информации Махатмами. | Как бы то нибыло, из ТД, ПМ и АЙ, каждый выбирает свои приоритеты. Для меня, например, сперва ПМ, потом ТД, а потом АЙ. ИМХО, все давалось от одного ИСТОЧНИКА и подразумевает именно такой порядок прочтения. Вполне реально, что кто-то видет это по-другому. Возможно кто-то в начале поставит Письма ЕИР. Если так ему Сердце подсказывает... ну значит такое Сердце... Нам ли судить, что правильнее? Все, что ведет к Торжеству Любви и Всеобщей Радости -- ИМХО Есть ПРАВИЛЬНО!  __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Назаревич за это сообщение. | | 21.11.2009, 11:46 | #19 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Цитата: Сообщение от Mirvam Как я понял автор не сомневается в том что существуют Махатмы, автор интересуется мнением существуют ли Махатмы на форуме. Имею мнение: если и существуют , то не долго.  | Сомневаюсь. Вернее, не могу утверждать потому что не знаю. Я знаю, к примеру что Махатма К.Х. перешел в уплотненное астральное тело еще в 20-е годы прошлого века. Махатма М. вероятно тоже, но позднее. Я так же знаю, что вот ближайший ученик Махатмы К.Х. Джуль Кул - он в физическом теле встречал Рерихов, когда они были совсем недалеко от Твердыни Братства. Что касается остальных - я не знаю. Абрамов вот пишет в своих "Гранях Агни Йоги", что Учителя покинули земной план. Есть однин, правда интересный момент. Вы, например, знаете что Елена Петровна Блаватская вновь и почти что сразу родилась после того как она умерла в 1891 году? Она родилась как молодой человек в Венгрии. И в 1924 году этот молодой человек, которого в Братстве прозвали Хирониус пришел туда, в Братство. И, как говорил Махатма М., он, этот молодой человек стремился вновь участвовать в работе. Сейчас ему, этому человеку около 100 лет. Может больше. Когда Махатма К.Х. писал письма Синнетту, ему, Махатме К.Х. тоже было примерно столько же - около 100 лет. Махатме Мории было еще больше. Намного больше. | | | 21.11.2009, 11:55 | #20 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Существуют ли махатмы? Что касается тонких проявлений - то они несомненно существуют. Несомненно. Кстати, эти тонкие проявления очень зависят от психической энергии. Которая во многом зависит от усилий земных воплощенных людей. От их усилий. Мало того, могу сказать, что вообще жизнь тонких развоплощенных существ зависит от усилий тех, кто находится в более плотных телах. Как только какое-то существо уже не может жить в тонких условиях за счет других, котороые находятся в плотных условиях - он сам, этот тонкий развоплощенец вынужден рождаться в плотных условиях. Вновь для труда. Учителя в прошлых жизнях своими усилиями завоевали себе право находится в тонких условиях. Это есть Нирвана. Период отдыха и радости после серии земных, плотных воплощений. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |