| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2009, 15:10 | #1181 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич ..но и Знания Разума Спиного Мозга, и даже Знания СЕРДЦА. Именно восприятию Знания Сердца в первую очередь и учит Учение ЖИВОЙ Этики. ... | Про знания разума спинного мозга тоже в Живой Этике написано? | Учение Жизни, которое я исповедую, органично включает в себя Живую Этику и Учение Махатм. Но не только! Посетите любой более менее тольковый психологический трениг, например, по работе с клиентами -- и Вам там расскажут и про "мозг рептилий" и про многое другое, что есть в человеке. | Это всё понятно, динозавры хвостом думали, а головой только ели. Потому и вымерли. У человека каждый мозг занимается собственными функциями. Спинной мозг помнит как нужно двигать мышцами. При его блокировке наступает паралич членов, он "забывает", но это не значит что он обладает Разумом. Вот так бывает когда начитаются не весть чего. Разум подразумевает анализ, сопоставления, выводы. Этим занимается только голова в виде интеллекта - Кама Манаса. Сердце также не анализирует ничего, у него другая функция, более известная в народе как "чувствовать задницей". P.S. Исповедуют книжники и от "органичной" смеси с "не только" и получается не съедобная каша. | | | 22.10.2009, 16:04 | #1182 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич ..но и Знания Разума Спиного Мозга, и даже Знания СЕРДЦА. Именно восприятию Знания Сердца в первую очередь и учит Учение ЖИВОЙ Этики. ... | Про знания разума спинного мозга тоже в Живой Этике написано? | Учение Жизни, которое я исповедую, органично включает в себя Живую Этику и Учение Махатм. Но не только! Посетите любой более менее тольковый психологический трениг, например, по работе с клиентами -- и Вам там расскажут и про "мозг рептилий" и про многое другое, что есть в человеке. | Тогда зачем вы так тонко перемешиваете то что написано в Живой Этике с чем чем-то другим? Если у вас нет желания вводить других в заблуждение словно это написано в ЖЭ, тогда отделяйте. Допустим про Сердце сказано в ЖЭ, а про Знания Разума Спинного Мозга из другой из другой книги. Вы понимаете о чем я говорю? Не выдавайте информацию из других источников якобы это тоже есть в ЖЭ. | Когда Вы вырываете фразу из контекста, у многих действительно может создаться такое впечатление. Мной написано дословно Цитата: Именно восприятию Знания Сердца в первую очередь и учит Учение ЖИВОЙ Этики | Других ссылок на УЖЭ у меня не было. С другой стороны, в УЖЭ есть много прямых указаний нсчет отношения к науке. Понятие "мозг рептилии" -- весьма стандартное понятие психологии, потому и тут связь таки прослеживается. Но показательно другое. Вы даже не пробуете дискутировать по существу, а снова "расползаетесь по древу". И к чему Вам это? Еще раз напомню Вам нить дискусии Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от Michael Сейчас всё это понять сложно, потому что интеллект по своей природе постоянно сомневается, ну и духовные сферы ему малодоступны, если он сам по себе, без сердца. | Все зависит от уровня Сознания. | Это основная теза моего ответа. Причем, думаю тут Вы не будете спорить что сие очень точно соответствует Живой Этике. Цитата: ГАИ 1960 г. (Янв. 2) ...Мысль материальна, видения материальны, материален Мир Тонкий. Материальны Миры Высшие и даже Огненный Мир. И это надо понять. Недопустимо далее невидимую глазу реальность относить в область сверхъестественного и потустороннего. Сверхъестественного и потустороннего ничего нет. Есть изученное и постигнутое человеком и не изученное и еще не постигнутое им. Все можно доказать научно, если сознание расширено достаточно и готово. Ныне достижимо все, ибо настал век великих достижений. Завеса космических тайн поднимается человеком. Ее поднимает наука. | (выделено мною...) И много много есть еще на эту тему... | | | 22.10.2009, 19:22 | #1183 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Когда Вы вырываете фразу из контекста, у многих действительно может создаться такое впечатление.. | Я не говорю что вы это специально. И не обвиняю. Просто прошу обратить внимание. Смотрите еще раз.. Цитата: На оперделенном уровне Сознания, оно уже нормально начинает воспринимать Знания не только Разума Головного Мозга, но и Знания Разума Спиного Мозга, и даже Знания СЕРДЦА. Именно восприятию Знания Сердца в первую очередь и учит Учение ЖИВОЙ Этики. | Идет перечисление и все заканчивается словами "учит Учение ЖИВОЙ Этики". Создается впечатление что про Знаний Разума Спинного Мозга написано в Живой Этике. На прямой вопрос есть ли такое в ЖЭ, вы снова непонятно почему уклонились от ответа. То ли как бы допуская все же наличие.. то ли скрывая свое незнание "а может есть там на самом деле".. К чему усложнять там где достаточно ответить "да", "нет", "незнаю"?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 22.10.2009 в 19:24. | | | 23.10.2009, 10:58 | #1184 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Когда Вы вырываете фразу из контекста, у многих действительно может создаться такое впечатление.. | Я не говорю что вы это специально. И не обвиняю. Просто прошу обратить внимание. Смотрите еще раз.. Цитата: На оперделенном уровне Сознания, оно уже нормально начинает воспринимать Знания не только Разума Головного Мозга, но и Знания Разума Спиного Мозга, и даже Знания СЕРДЦА. Именно восприятию Знания Сердца в первую очередь и учит Учение ЖИВОЙ Этики. | Идет перечисление и все заканчивается словами "учит Учение ЖИВОЙ Этики". Создается впечатление что про Знаний Разума Спинного Мозга написано в Живой Этике. На прямой вопрос есть ли такое в ЖЭ, вы снова непонятно почему уклонились от ответа. То ли как бы допуская все же наличие.. то ли скрывая свое незнание "а может есть там на самом деле".. К чему усложнять там где достаточно ответить "да", "нет", "незнаю"?.. | Я не писал про Знания Спинного Мозга как описаные в УЖЭ, хотя возможно и это там есть. Я писал про Знания Сердца как про те Знания, которым учит ЖЭ. Вам привести пример Знания Спиного Мозга? Например, меня в этой жизни никогда не учили рисовать, но мои пальцы с прошлых воплощений это помнят. "Память пальцев", которая мне досталась в "наследства" от двух инкарнаций, позволяет пальцам рисовать "правильно", хотя в голове информации -- а как правильно просто нету. Вот смотрите. Цитата: АУМ 97 ... Так не будем закрывать глаза перед действительностью. Закон воплощения справедлив. Зерно духа нерушимо и вечно. Беспредельность утверждает вечность, но каждый может видеть Беспредельность - значит, каждый может осознать вечность. Нельзя отвергать, когда дети утверждают о своей прошлой жизни. Вещественно они знают, что происходило кругом них. Теперь особенно часто будут скорые воплощения. Многие обитатели Тонкого Мира спешат вернуться, и в этом сказывается развитие и спешность эволюции. И в таком ускоренеии можно видеть сближение Миров. | Вот слово ВЕЩЕСТВЕННО. Оно явно подразумевает Память не только Разума, но и даже ПАМЯТЬ МЕХАНИЧЕСКУЮ. Я привел пример из личного, но думаю таких примеров может быть много. Память механическая -- Знания спиного мозга. Или что такое, например, боязнь многими женщинами крыс? Есть много научных работ на эту тему, где доказывается, что сие не есть на уровне сознания. А четко Память более механическая... | | | 23.10.2009, 11:08 | #1185 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Вам привести пример Знания Спиного Мозга? Например, меня в этой жизни никогда не учили рисовать, но мои пальцы с прошлых воплощений это помнят. | Если у Вас в этой жизни тот же самый спинной мозг что и был в прошлой, то тогда - да, возможно. У остальных людей творческие накопления откладываются в "чаше". | | | 23.10.2009, 12:20 | #1186 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от Dar Цитата: На оперделенном уровне Сознания, оно уже нормально начинает воспринимать Знания не только Разума Головного Мозга, но и Знания Разума Спиного Мозга, и даже Знания СЕРДЦА. Именно восприятию Знания Сердца в первую очередь и учит Учение ЖИВОЙ Этики. | Идет перечисление и все заканчивается словами "учит Учение ЖИВОЙ Этики". Создается впечатление что про Знаний Разума Спинного Мозга написано в Живой Этике. | Я не писал про Знания Спинного Мозга как описаные в УЖЭ, хотя возможно и это там есть. Я писал про Знания Сердца как про те Знания, которым учит ЖЭ. | Конечно. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.10.2009, 14:48 | #1187 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Вам привести пример Знания Спиного Мозга? Например, меня в этой жизни никогда не учили рисовать, но мои пальцы с прошлых воплощений это помнят. | Если у Вас в этой жизни тот же самый спинной мозг что и был в прошлой, то тогда - да, возможно. У остальных людей творческие накопления откладываются в "чаше". | У Вас то же самое Сердце?  ...интересно! И говорилось не про творчество -- а про "механическую память". Это -- разные вещи... | | | 23.10.2009, 15:53 | #1188 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич У Вас то же самое Сердце? ...интересно! И говорилось не про творчество -- а про "механическую память". Это -- разные вещи... | Духовное Сердце - тоже, физическое другое. Механическая память явление физическое, как и вся механика. Если фокусник не будет тренировать регулярно пальцы, то никакой спинной мозг за него этого не сделает и класс теряется очень быстро. | | | 23.10.2009, 18:01 | #1189 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич У Вас то же самое Сердце? ...интересно! И говорилось не про творчество -- а про "механическую память". Это -- разные вещи... | Духовное Сердце - тоже, физическое другое. Механическая память явление физическое, как и вся механика. Если фокусник не будет тренировать регулярно пальцы, то никакой спинной мозг за него этого не сделает и класс теряется очень быстро. | Ну да ну да!!! В том и вопрос! ... Если походить к Карме как к связи с предыдущими воплощениями, любая Карма с весом больше нуля отображается и в том, что можно называть Знанием Спиного Мозга. И тогда будет понятна не только " положительное" - "механическая память" с предыдущих жизней, но и "отрицательное" -- сонм болезней, предрешенностей и так далее... "дух фантома"? | | | 23.10.2009, 21:58 | #1190 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич ...любая Карма с весом больше нуля отображается и в том, что можно называть Знанием Спиного Мозга. | Вот что получается когда хочешь прыгнуть выше Учения и начинаешь читать всё что нипопадя в стиле "и не только". Фраза "карма с весом" да ещё "отображается" сама по себе нелепость прилепленная к другой нелепости. Вроде взрослый человек, но такое... | | | 24.10.2009, 17:11 | #1191 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Редна Ли В Братстве ведь не дураки сидят и должны прекрасно понимать неизбежность подделок. Единственным выходом из этой ситуации я вижу выдачу новой широковещательной информации в совершенно новых и непривычных формах, не повторяющих предыдущее. Исходя из этого, всё новое, исходящее из Братства, должно быть выраженно в совершенно новой форме, быть ярким и самобытным, не быть адресованным каким либо конкретным конфессиям, быть самодостаточным и не нуждающимся в наличии обратного адреса "Прислано из Братства". | Вот представьте картинку. Есть изучение определенного предмета. Долгое время Учителя обучали этому предмету учеников. Ученики задавали вопросы, Учителя отвечали. И вес было хорошо. Но вот пришел экзамен. Но ученики настолько привыкли к совместной с Учителями работе, что получив экзаменационные задания с мольбой смотрят на Учителей "помогите!". Но Учителя молчат. И максимум что могут сказать -- "Ребята, ЭКЗАМЕН!" Если почле всего, что ВАМ дано, ВАМ нужно, чтоб пришел кто-то и сказал --- вот это читайте, а это -- не читайте --- то Вы ровным счетом ничего не поняли в том, что давалось. Сердце. Оно Вам четко скажет где что. Поверте, -- это единственный способ познать огненое! | | | 24.10.2009, 19:08 | #1192 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Если почле всего, что ВАМ дано, ВАМ нужно, чтоб пришел кто-то и сказал --- вот это читайте, а это -- не читайте --- то Вы ровным счетом ничего не поняли в том, что давалось. | Ого, какое древнее мое сообщение всплыло на поверхность этого ручья Ну так и я примерно о том же, говоря о неожиданных формах и о "не нуждающимся в наличии обратного адреса "Прислано из Братства"".. Не будет такого штемпеля "Made in Brosers" на послании  А экзамен как раз в том и будет заключаться, что бы без штемпеля распознали... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 24.10.2009, 20:04 | #1193 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова В каких-то ситуациях обратный штемпель будет, в каких-то нет. Всё будет от целесообразности зависеть, не от нашей целесообразности. ЕИР и Блаватская не скрывали, что они от Братства, а кто-то проходил незаметным. А экзамен в обоих случаях будет. Все равно распознавать придется, есть штамп или нету. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 24.10.2009, 20:38 | #1194 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от ecolog ЕИР и Блаватская не скрывали, что они от Братства, а кто-то проходил незаметным. | Мне кажется, и в этом согласен с Назаревичем, что сейчас как раз не будут громко оповещать, так как время изменилось. Для продолжения, желающие продолжать должны будут перейти на новый уровень восприятия. Иначе не получится... Знаки придется искать самим. Это мое чисто приватное мнение, врочем. Последний раз редактировалось Редна Ли, 24.10.2009 в 20:39. | | | 25.10.2009, 15:19 | #1195 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне кажется, и в этом согласен с Назаревичем, что сейчас как раз не будут громко оповещать, так как время изменилось. Для продолжения, желающие продолжать должны будут перейти на новый уровень восприятия. Иначе не получится... Знаки придется искать самим. | В основном согласен. Дано достаточно, чтобы научиться распознавать новые знаки. Учение не пойдет по тому же витку спирали. Виток должен быть на более тонком уровне. (просто мнение) __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 25.10.2009 в 15:22. | | | 28.10.2009, 00:03 | #1196 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Прошлое есть в причинном мире, то есть в преходящей среде. В вечности, т.е. нетленном мире прошлого, как и будущего, нет. | В Теософии есть понятие Первопричины (Логос) - преходящий, не вечный, но периодически проявляющийся и растворяющийся импульс-Мыслеоснова в действии, творящий первичный проявленный мир и все остальные. С его очередным пробуждением рождается и время. А есть понятие беспричинной Причины - вечного, нерождённого Парабрабана, Непознаваемого. Эта Единая "Форма" Бытия, в которой нет времени. Ибо, как сказано в Станцах Дзиан, в этом состоянии нет "АХ-ХИ", вмещающих его (время). То есть в этом абстрактном непознаваемом состоянии нет времени, но нет и индивидуального сознания. С появлением индивидуального сознания появляется и время, они неразрывны. Ибо "Тайная Доктрина" определяет время, как панорамическую последовательность состояний сознания. Цитата: Тайная Доктрина т.1 Что есть время, например, как не панорама последовательной смены состояний нашего сознания! | Цитата: Тайная Доктрина т.1 «Время» есть лишь иллюзия, создаваемая последовательной чередой состояний нашего сознания на протяжение нашего странствования через Вечность, и оно не существует, но «покоится во сне», пока не существует сознания, в котором может возникнуть Иллюзия. Настоящее – это лишь математическая линия, отделяющая ту часть Вечной Продолжительности, которую мы называем Будущим, от той её части, которую мы называем Прошлым. Ничто на Земле не имеет истинной, реальной продолжительности, ибо ничто не остаётся неизменным – или тем же самым – и на биллионную долю секунды. А кажущееся нам очевидным разделение времени, известного как Настоящее, объясняется неясностью передаваемых нам чувствами мимолетных восприятий, или последовательности восприятий, предметов по мере перехода последних из области идеальных представлений, называемой нами Будущим, в область воспоминаний, именуемой нами Прошлым. | Здесь только следует помнить, что иллюзией называется относительная реальность, ибо практически всё, кроме Парабрамана, включая и наше индивидуальное сознание, является иллюзией-относительной реальностью (в отличие от абсолютной реальности - Парабрамана). | | | Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Л. за это сообщение. | | 28.10.2009, 00:10 | #1197 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Игорь Л. Ибо "Тайная Доктрина" определяет время, как панорамическую последовательность состояний сознания. | Это сильно. Спасибо. Можно сказать меняя сознание меняем время. Не от этого ли иногда время пролетает, а иногда тянется.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.10.2009, 23:17 | #1198 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Dar Можно сказать меняя сознание меняем время. | Меняем скорость, но не можем остановить его ход. Популярное и хлёсткое выражение об индивидуальном сознании, оказавшимся "вне времени", нужно понимать во всей его относительности. Ибо, строго говоря, вне времени индивидуальное сознание существовать не может. Это - прерогатива абстрактного Абсолютного Сознания. Ибо можно сделать также вывод о том, что невозможно вернуться в прошлое. Ибо, строго говоря, в каждое мгновение состояние нашего сознания уникально и неповторимо. Сознание непрерывно меняется в какую бы то ни было сторону. Мы можем в настоящем времени по-новому относиться к своему прошлому, другими словами, мы в настоящем порождаем новую версию осмысления прошлого, которая, будучи новым кармическим фактором, может повлиять на наше будущее, но не сможем вернуть или изменить то, что уже унеслось. Ибо наше сознание уже изменилось, и никогда не вернётся абсолютно в ту точку, в которой оно было в момент совершения нежелательного поступка. Сознание - как движущийся поток. И, как известно, нельзя войти в одну и ту же реку дважды. | | | 30.10.2009, 14:57 | #1199 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова О невозможности изменить прошлое говорит Учение: Цитата: Агни Йога 50. Когда же люди поймут значение мысли и слова? Все-таки для людей просыпать мешок малоценных зерен гораздо значительнее, нежели просыпать уничтожающие слова. Любой грызун подберет зерна, но даже Архат не уничтожит следствия мысли и слова. | | | | 16.11.2009, 16:16 | #1200 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова На днях в издательстве "Беловодье" вышла новая книга Константина Устинова. На странице http://znakisveta.ru/otklik.html по ссылке "Послесловие к книге "По Слову Твоему, Владыка!"" можно посмотреть редакционную статью. Эта статья посвящена не только творчеству Устинова, но дает также точку зрения по вопросам контактов, ченнелинга, передачи тонкой информации. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |