| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.11.2009, 02:03 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Все правильно, но не то  ....Я никогда не смогу рассказать о причине боли, и о том что произошло. (Я не о твечаю за Poly, я не знаю что она ответит )...Сначала тебе все кажется бредом, но потом когда смотришь например на бабушек выгуливающих розовощеких карапузов, чувствуешь хорошую зависть, но потом ловишь себя на ощущении что это их жизнь бред .А мой бред, абсурд того что произошло, это и есть часть чего истинного или настоящего. И две эти жизни никогда не сойдутся вместе. Уж извините. В моих словах нет агрессии, просто слова такие кхм...но ёмкие  И хочется с кем то поговорить (иногда на такую глупость тянет))), но как представишь что тебя начнут успокаивать, уговаривать...  ...тьфу ты , господа не то ... Все верно вы написали, но это не то... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 12.11.2009 в 02:10. | | | 12.11.2009, 02:23 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от абрикос И хочется с кем то поговорить, но как представишь что тебя начнут успокаивать, уговаривать. | В этом и причина. Мы не привыкли быть настолько великодушными, чтобы позволить другим успокаивать нас и уговаривать. На самом деле, для нас это прекрасная возможность помочь тем людям, которые стараются помочь нам, так как умеют. Мы не переломимся. Человек который делится, обретает силу. Я уже сказал - люди робеют, надо их подбодрить. Тех кто нам помогает, надо подбодрить. Кто-то должен жертвовать собой. Я не призываю к этому никого, я лишь напоминаю, как это великолепно. Думать, что все будут успокаивать и уговаривать не так как нам надо, уже будет взглядом на людей с высока. Я в своей жизни сознательно провёл эксперимент. Нет такого в моей душе, о чем кто-нибудь бы на планете не знал. Другие люди помогли мне обрести свободу. Теперь я это понимаю. Ещё до этого сообщения я мог бы подумать, что сам в этом продвинулся, но теперь я ясно вижу, я освободился от всего меня сковывающего только благодаря другим людям. Каждый раз я осмеливался перешагнуть через себе. В простом общении, в личностых взаимоотношениях. В любовных отношениях. Поначалу мне трудно и тело тряслось от робости. До сих пор мужчина и женщина зачастую ведут себя как дети, боясь открыться человеку которого любят. Это барьер. Даже любимым мы не открываемся до конца. Но на своем примере я убедился, что шаг за шагом, это способно моментально трансформировать сознание. Простая человеческая искренность творит чудеса. Даже просто рассказав человеку о своих порочных мыслях к нему, можно навсегда избавиться от этой коросты. Подчеркну - я не призываю к общественным исповедям. Я утверждаю, что рассказать о беде, не слабость. Дрогнуть - не слабость. Расплакаться - не слабость. Цитата: Сообщение от абрикос Все верно вы написали, но это не то... | Так напишите ТО, и я буду вам благодарен вечно. | | | 12.11.2009, 02:32 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла [quote] Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино В этом и причина. Мы не привыкли быть настолько великодушными, чтобы позволить другим успокаивать нас и уговаривать. | А что в этом плохого? Быть сильным это плохо?  Учится не быть слабым это плохо? Ну это частности ничего не значащие, так, ньюансы разговора... Почему отсутствие откровенности воспринимается как слабость? В этом слабость вашей теории. Сила Учителя в том, что он то как раз от меня этого и не требует, именно поэтому я ему и доверяю. Т.е. ТО - это не насилие. А вызывание на откровенность - это насилие, ибо я имею право вам не доверять. Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Все верно вы написали, но это не то... | Так напишите ТО, и я буду вам благодарен вечно | На Востоке говорят "Умный не задает вопросы, умный отвечает на них сам". Если вы даже потратите всю свою жизнь на мою персону, это еще совершенно не значит что мне это надо. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 12.11.2009 в 02:33. | | | 12.11.2009, 12:05 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Даже любимым мы не открываемся до конца. Но на своем примере я убедился, что шаг за шагом, это способно моментально трансформировать сознание. | Это всё верно. Называется это исповедью. Где и кому исповедаться, это уже варианты. Можно на форуме, можно случайному попутчику в поезде выговорится. Есть для этого специальные структуры, мирские - психологи и духовные - тайна исповеди. Абрикоса предлагает перенести исповедь в ТМ Учителю. Суть одна - сбросить внутреннее напряжение, рассеять его. Способ рассеивания энергии зависит от того, где она собиралась. только в сознании или же порождена действием. Можно и посуду побить, но в одиночку, тоже поможет рассеиванию не нужного потенциала. Только от рассеивания эта энергия не исчезает полностью и всё равно вернётся если она была порождена действием. И многое будет зависеть от того, как мы встретим её возвращение. | | | 12.11.2009, 12:26 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Есть еще сожаление, самосожаление, страдание, сострадание, жалость и т.д. В одних случаях наступает истощение, в других обновление энергии.. (допустим если сравнить сострадание и жалость) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.11.2009, 12:28 | #6 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла adonis, В пору как раз вспомнить еще недавнюю тему http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9630 | | | 12.11.2009, 13:31 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Vitaly | Заметьте тема показательна тем, что написал не сам человек, а за него. А как потом выяснилось ещё и без его согласия. К тому же просили не поддержки, а помощи. В Агни Йоге этот вопрос прочерчен ясно - помогать только в духе. А не "в тонком мире", какого психолога себе автор той темы и искал. Поддержать, приободрить, рассказать о своём подобном опыте или опыте знакомого и последствиях, если случалась такая же ситуация, - это оптимально. А вот одевать белый халат, рубить советы с плеча и "выезжать на дом", это клиника. | | | 12.11.2009, 13:42 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино В Агни Йоге этот вопрос прочерчен ясно - помогать только в духе. | кстати попытка понять как это делается была здесь Помощь в духе __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.11.2009, 14:36 | #9 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино В Агни Йоге этот вопрос прочерчен ясно - помогать только в духе. | Как помочь в Духе, человеку, которому сегодня холодно, и слезы от отчаяния и одиночества его не покидают? Когда все разговоры о Высоком его не вдохновляют, когда даже упоминания самых Высоких имен разрывают на части эту мятежную душу? Вспомним молитву Христа в Гефсиманском саду и его последнюю фразу - Отче почему ты покинул меня? Моление о чаше, Эль Греко, 1605 год Моление о чаше, Джованни Беллини, 1465—1470 | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Vitaly за это сообщение. | | 12.11.2009, 15:27 | #10 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Vitaly Как помочь в Духе, человеку, которому сегодня холодно | Вот, вы попали точно, и картины в том числе! Об этом мало кто задумывается. Сам Христос, который знал, что ему готовится, и то возопил к Господу! В сущности, должна признаться, что поддержка исходит от Господа и я могла бы описать, на своем примере, в чем она выражается и это сильная помощь, не пустяк. Но, я обещала больше не возвращаться к этой мелодии. __________________ Sapienti sat | | | 12.11.2009, 16:17 | #11 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Vitaly Как помочь в Духе, человеку, которому сегодня холодно, и слезы от отчаяния и одиночества его не покидают? Когда все разговоры о Высоком его не вдохновляют, когда даже упоминания самых Высоких имен разрывают на части эту мятежную душу? | Сострадать. Сказано, просите и дано вам будет. Христос и ученики никогда не лечили больных против их воли. Нельзя помочь человеку, которых не хочет исцелится. Часто человек даже рыдая на наших коленях об утраченном и о боли по нему, или от физической боли, про себя не допускает и мысли о возможном облегчении и исцелении. Он сам не заметил как отождествился со своим страданием и теперь он конечно его и отпускать не захочет. Человек ничего не хочет менять сам - он не хочет измениться, не хочет принять перемен. Здесь лежит грань между жалостью и состраданием. Жалость мы испытываем, когда видим человека в беде и не знаем как помочь. И мы начинаем испытывать чувство вины за это. Неосознанно мы пытаемся какими-то действиями заглушить в себе это чувство вины. Например, дадим бомжу стольник, но осадок все же в душе какой-то останется, казалось бы радоваться должны, но зачастую наоборот. Действия отравляются таким мотивом и не имеют созидательной силы. Поэтому в ситуации когда мы не знаем как реально помочь и начинаем в глубине души испытывать за это тонкое чувство вины, на наше лицо наплывает трагическая маска. И страдающий человек глядя в наше лицо только умножит своё отчаяние, чтобы мы ему там не лепетали. Вот стоматологу мы не боимся показать свои больные, гнилые, кривые зубы. Потому что знаем - он нас не осудит, не станет насмехаться. Хороший врач никогда не вовлекается лично. Даже если видит, что не может помочь. Он просто делает, то что можно сделать. Когда мы не знаем как помочь, всегда остаются старые дедовские способы: слово доброе сказать, чаю с вареньем навести, да кровать застелить. Цитата: Немногие знают или задумываются о том, что с пробуждением в человеческой душе чувства сострадания возникает эманация нервов, подобная аромату тысячи роз. Эта эманация не теряется в глубинах пространства. Она наполняет жизнь человека, которому сострадают. Она утешает и помогает, даже когда не произносят ни слова и не совершают никакого видимого действия. Как роса на опаленную землю, она ложится на сердце, огрубевшее и очерствевшее от всеобщего равнодушия и человеческого горя, пронизывая, очищая и успокаивая, и возвращает отчаявшемуся надежду на возрождение и новую жизнь. Учение Храма. Сострадание | | | | 12.11.2009, 02:34 | #12 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла абрикос, Я согласен с тобой, что это не ТО ... и не то место... Такие состояния, когда хочется поговорить по душам - появляются очень редко, и именно важен этот момент, в котором ты находишься, а не вчера и завтра - это уже будет завтра ... Посмотришь на свою "исповедь" - и подумаеш - зачем оно им, остальным? Удалить бы, ан - нет! А те, остальные, любят это, ибо им тоже хочется почерпнуть душевной росы, которая изливается в это время. А наступит утро - и уйдет эта благодатная роса, как туман, растает. Добавлено через 2 минуты Даже и не роса - а благодатный Нектар Души Добавлено через 13 минут Цитата: Сообщение от абрикос А что в этом плохого? Быть сильным это плохо? Учится не быть слабым это плохо? | А "плохого" в этом то - что ты не даешь потенциального шанса другому человеку. Очиститься, омыться, возродиться опять. Особенно тому, кто возле тебя рядом. Добавлено через 17 минут Цитата: Сообщение от абрикос На Востоке говорят "Умный не задает вопросы, умный отвечает на них сам". | Но так сложилось что мы не на Востоке ))) Последний раз редактировалось Vitaly, 12.11.2009 в 02:51. Причина: Добавлено сообщение | | | 12.11.2009, 03:07 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от абрикос А что в этом плохого? Быть сильным это плохо? Учится не быть слабым это плохо? | А "плохого" в этом то - что ты не даешь потенциального шанса другому человеку. Очиститься, омыться, возродиться опять. Особенно тому, кто возле тебя рядом. | Это насилие.  Господа вы эгоисты... Замени слово сила - словом слабость. И смысл станет понятным. В слабости - сила. У человека всегда есть шанс. И когда ему открывают дверь и когда ее закрывают. Сама проходила. Какая разница?  Учитесь зависеть от своего духа, а не от советов соседа. Вполне хватает наблюдений....за соседом...))) Не знаю как вы, а я на Востоке... Ну вы вправе придумать такую формулу и такой девиз чтобы заставить меня жертвовать собой, но не обещаю что она будет работать...УсЁ от мине зависит))) (и не дай бог ..."пронеси сию чашу мимо меня") __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 12.11.2009 в 03:12. | | | 12.11.2009, 03:40 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: | ГАЙ1972 г. 009. (Янв. 20).Говорим об открытости сердца к Учителю, ибо Он Охраняет эту открытость. | Цитата: | ГАЙ 1962 г. 192. (Гуру). Открывать свое сердце без меры можно лишь тем, кто испытан. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |