Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 12:15   #16
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оценка постов

Цитата:
Сообщение от Poly Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Ну и по поводу того - кто и как себя считает, то есть отношение к себе... Принято считать, что многие уверены в себе, самоуверенны, слишком самолюбивы... Поверьте, это далеко не так.
Понимаете, это разные вещи. Вот к примеру, у многих бывших советских народов принято подсмеиваться над чукчами. Вы, что же, думаете, что они себя считают самым последним народом? Каждая национальность, это доказано, считает себя народом самым продвинутым и талантливым. В принципе, человек сколок в этом роде. А то, что временами мы все пасуем перед какими-то обстоятельствами, вовсе не говорит о том, что мы признаем свою несостоятельность. Есть, конечно, случаи вопиющей низкой самооценки, но это уже к психологу...
Мне кажется, что в этой части я не совсем раскрыл свою мысль. Самооценка человека - такая сложная тема, что тут можно было бы много говорить и многое обсуждать. Поэтому скажу свою точку зрению, а уж наполнить её или опровергнуть - дело следующее.
В целом наше человечество очень неуверенно в себе. Человек, достигающий уверенности в себе и стабильности - должен быть очень высокого духовного уровня.... или очень низкой эволюционной стадии. Средний человек соглашается с высокой своей самооценкой - очень редко. Я имею в виду не внешнюю демонстрацию своей персоны, а истинную внутреннюю самооценку.
Согласитесь, что трудно поддерживать свою высокую самооценку, если в семье, на работе, в профессии, в своей гражданской позиции и многом другом - он оценивается чаще всего весьма слабо. И тут лакмусовой бумажкой становится - слава. Стоит лёгкой тени (или яркости) истинной прославленности пасть на человека, как он меняется. Грубо говоря, человек, не испытывающий голод на высокую само..., нет просто оценку, не станет творить то, что творят наши теле-, кино-, спортивно- и прочие звёзды.

Да и астрология говорит, что все аспекты, поражающие в натальной карте Солнце, создают в характере человека комплексы. Тут, как притча об Эдеме: до тех пор, пока человек не знал, что он наг - он не смущался своей наготы, так и внутренняя самооценка - есть степень понимания своей наготы или, иначе говоря, греховности.

Последний раз редактировалось Migrant, 08.11.2009 в 12:17.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума

Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги