Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 13:19   #1
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Он искал чудес: ложки липнущие ко лбу, видение свозь тело и стены.
Что значит он искал чудес?

Так же написано - смотрел передачу, увидел что так делают люди, попробовал сам. Кто из подростков так бы не сделал?
Получилось. Стал видеть интересные вещи, стало интересно. Всё совершенно обычно.
По той же причине подростки и юноши увлекаются наркотиками способными ускорять вибрацию шишковидной железы.
Что остановит подростка, не имеющего духовного наставника?
Это стандартный интерес. Когда осознал вред, сам и завязал. Молодец.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 10:30   #2
Православный

Рег-ция: 27.09.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Он искал чудес: ложки липнущие ко лбу, видение свозь тело и стены. Поскольку всё это не из области АЙ (очень странно, что за 10 лет изучения, он так этого и не понял), то товарищ стал искать чудеса в Православной церкви. А там как известно, на чудесах строится приход к вере. Да и до определённого этапа (пока не открываются "духовные очи"), благодаря чудесам, вера поддерживается.
Не волнуйтесь за меня Никола, чудеса мне безразличны.
А биография подлинная.
Интересно 6 расса, по вашему, с какого возраста может изучать ай?
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 10:24   #3
Православный

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вообще, если вчитаться, то не понятно, что и в результате найдено. Некая вера (во что?), основанная на ощущении онемения всего тела перед причастием и мифе возжжении огня именно от православной молитвы.
"Коллеги,
почему же так трудно общаться без подколов и выпадов? Ведь, мы же здесь собираемся ради Живой Этики. Или просто свои "я" потешить?"
В. Чернявский
Православный вне форума  
Старый 01.12.2009, 20:18   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Православный Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вообще, если вчитаться, то не понятно, что и в результате найдено. Некая вера (во что?), основанная на ощущении онемения всего тела перед причастием и мифе возжжении огня именно от православной молитвы.
"Коллеги,
почему же так трудно общаться без подколов и выпадов? Ведь, мы же здесь собираемся ради Живой Этики. Или просто свои "я" потешить?"
В. Чернявский
В моем сообщении нет не подколов, ни выпадов. Это просто наблюдение над неким типажом верующих и предметом их веры.
Как писал Иоанн Лествичник: "Отрекшийся от мира из страха подобен фимиаму, который сперва благоухает, а после оканчивается дымом. Оставивший мир ради воздаяния подобен мельничному жернову, который всегда одинаково движется; а исшедший из мира по любви к Богу в самом начале приобретает огонь, который, быв ввержен в вещество, вскоре возжет сильный пожар".
От того и мормоны и ненависть к инакомыслию.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.12.2009 в 00:00.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 20.11.2009, 15:46   #5
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
[font=Times New Roman][size=3]Сильный контрдовод относительно ай увидел в послании махатм советскому правительству, где они приветствуют уничтожение Православия, те же мотивы в ай.
Я, например, явление Иисуса Христа считаю самым ярчайшим событием нашей цивилизации во всем обозримом историческом пространстве.

А церковь при этом рассматриваю, как одно из самых главных разрушителей духа.

Не приведете ссылку, где махатмы приветствуют уничтожение именно Православия?
fark вне форума  
Старый 30.11.2009, 10:11   #6
Православный

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Прочтите послание советскому правительству. Если вы не в курсе затея бала такая, вытеснить в России Православие коммунзмом и объединить с буддистской монголией.
В ай нет таких слов как священник и православие, хоть обыщитесь. Видно страшные это слова для авторов ай. Да и неуязвимо Православие в отличии от христианства в целом.
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 10:54   #7
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
В ай нет таких слов как священник и православие, хоть обыщитесь. Видно страшные это слова для авторов ай.
Такой вывод уж слишком примитивен..
В АЙ также нет слова академик. Но это никак не означает, что авторы АЙ страшатся науки.
Musiqum вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:30   #8
Православный

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
В ай нет таких слов как священник и православие, хоть обыщитесь. Видно страшные это слова для авторов ай.
Такой вывод уж слишком примитивен..
В АЙ также нет слова академик. Но это никак не означает, что авторы АЙ страшатся науки.
Нет с наукой дружба, нет академиков, зато есть академия:
"14.182. Урусвати знает, насколько трудно воспринимается людьми чувствознание. Происходит это от разделения чувства и мысли, но может ли быть чувство не на основе мысли? Люди смешивают процесс мышления с молниеносностью мысли. Так учил Мыслитель.
Он признавал участие мысли во всем мироздании, но такое простое утверждение встречало злобное возражение. Люди как бы уговорились не признавать силу мысли. Учитель претерпевал много именно за мысль.
«Мысль – молния», – так говорил Учитель. Не знаете места зарождения мысли. Не можете претворить ее в слова. Мысль ударяет в сознание, но без мышления она может пребывать без откровения; может лежать, как зерно в гробнице, без произрастания. Могут потребоваться века для прорастания семени мысли. Такие засохшие мысли могут огорчать Руководителя, который через пространство посылает спасительные знаки.
«В Академии следует, прежде всего, изучать искусство мышления. Нужно приучаться к постоянному мышлению и стыдиться безмыслия. Запомните, что безмыслие есть хаос. Человек не может не мыслить, но различие велико между дисциплинированным гармоничным мышлением и шатающимся безмыслием. Такое низкое состояние отзовется не только на самом человеке, но и на пространстве. Может ли человек заражать все пространство? Неужели не придет время, когда люди осознают мощь мысли? Может быть, мы окажемся на дальних мирах, когда люди будут изучать мысль как особую науку». Так учил Мыслитель и понимал, как долго человек будет захлебываться в волнах хаоса."
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 20:03   #9
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Прочтите послание советскому правительству. Если вы не в курсе затея бала такая, вытеснить в России Православие коммунзмом и объединить с буддистской монголией.
Монголия и другие азиатские страны при Сов.власти стали верными союзниками России. Это плохо?
А сегодня полураспавшаяся Российская империя находится в кольце врагов. Япония с вожделением смотрит на Сахалин и Курилы. Сибирь заселяют китайцы. Зато как весело звенят церковные колокола! Заслушаешься...
Главная проблема - вынести мумию Ленина из мавзолея
Цитата:
В ай нет таких слов как священник и православие, хоть обыщитесь. Видно страшные это слова для авторов ай. Да и неуязвимо Православие в отличии от христианства в целом.
Каждый кулик хвалит свое... Закончился уже Третий Рим, а четвертому не бывать

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 30.11.2009 в 20:07.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 30.11.2009, 22:54   #10
fark

Цитата:
В ай нет таких слов как священник и православие, хоть обыщитесь.
Цитата:
2.2.4.7...Повсюду видим в древности покрытие головы, связанным с символом священника, а теперь замененное названием фирмы, - так оплешивели духовно люди.

2.3.6.19...Мы знали восторженного раввина, но его признали сумасшедшим. Знали светлого священника, но его уделом стал ссыльно-пьяный монастырь.

6.330. Если сложить вместе всю ответственность врача, судьи, священника, учителя, строителя, законодателя, то получится часть ответственности иерарха.
Вы, братец, либо НЕ читали Агни-Йогу, либо лжете.

Вы сами какой из этих вариантов предпочитаете?
fark вне форума  
Старый 01.12.2009, 19:20   #11
Православный

Цитата:
Цитата:
В ай нет таких слов как священник и православие, хоть обыщитесь.
Цитата:
2.2.4.7...Повсюду видим в древности покрытие головы, связанным с символом священника, а теперь замененное названием фирмы, - так оплешивели духовно люди.

2.3.6.19...Мы знали восторженного раввина, но его признали сумасшедшим. Знали светлого священника, но его уделом стал ссыльно-пьяный монастырь.

6.330. Если сложить вместе всю ответственность врача, судьи, священника, учителя, строителя, законодателя, то получится часть ответственности иерарха.
Вы, братец, либо НЕ читали Агни-Йогу, либо лжете.

Вы сами какой из этих вариантов предпочитаете?
Спасибо, что нашли, а у меня поисковик в формате бук-хелп не нашёл. Жду когда найдёте Православие. Тогда и признаю ошибку. Удачи!
Православный вне форума  
Старый 02.12.2009, 12:03   #12
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
В царской России православие существовало как единственная официальная религия наряду с законно существующими публичными домами. Челвоек мог сначала сходить в церковь, а потом в публичный дом. И это никого тогда сильно не возмущало. Нравственная деградация дошла до своего критического уровня. В буддизме этого не было никогда. Потому, ничего страшного но наоборот много полезного в обновлении. С точки зрения эволюции, конечно.

Хотя вот теперь мы возвращается к сожаления к тому же самому.

Просто так народ не позволил бы сносить свои святыни - Храм Христа Спасителя, к примреу.
Д.И.В. вне форума  
Старый 02.12.2009, 13:47   #13
Православный

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
В царской России православие существовало как единственная официальная религия наряду с законно существующими публичными домами. Челвоек мог сначала сходить в церковь, а потом в публичный дом. И это никого тогда сильно не возмущало. Нравственная деградация дошла до своего критического уровня. В буддизме этого не было никогда. Потому, ничего страшного но наоборот много полезного в обновлении. С точки зрения эволюции, конечно.

Хотя вот теперь мы возвращается к сожаления к тому же самому.

Просто так народ не позволил бы сносить свои святыни - Храм Христа Спасителя, к примреу.
Сидхарткха с самого начала искал пути спасения от страданий земной жизни. Никто ему не сказал, что страдания суть препятствия которыми растем. Православные стараются избежать страданий в загробной жизни. Буддизм - это не по-русски. Согласны?
Православный вне форума  
Старый 14.12.2009, 12:14   #14
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
В послании нету нислова о вытеснении православии, так же как нет никакой ненависти, приписываемой Вами асторам послания. Также необходимо помнить, что этот текст не имеет отношения к текстам Живой Этики.
Лечение болезни иногда бывает болезненным. Иногда приходится даже отрезать больной орган, чтобы зараза не распространилась далее. Такова была мысль о церквях и православии в письме советскому правительству.

Цитата:
Когда не надо, Вы ищите и вне текстов Учения, а когда надо, то ограничиваетесь лишь ими. В письмах Рерихов и иных книгах весьма много говорится о православии и священниках, о святых. В учении же термин святой заменен на подвижник и дан безлично.

Цитата:
Да и неуязвимо Православие в отличии от христианства в целом.
Не могу тут согласиться. Православие, на мой взгляд в своих соборных доктринах ущербно изначально. И ущербность эта доказывается логически путем нахождения очевидных логических противоречий внутри самой церковсной доктрины. И это уже было продемонстрировано на форуме!
Но необходимо не впадать в крайность и не думать, что АЙ, критикуя некоторые доктрины православия выступает и против Учения Христа. Эти два понятия четко разделяются и АЙ констатирует свою тождственность и непротиворечивость с последним, также как делает это, впрочем, и православие.
Старый 20.11.2009, 18:13   #15
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Православный, спасибо, что вернулись и нашли время написать.

А то из-за теологических споров совершенно нет возможности поговорить культурно.

Я по неопытности и узости раньше был непримиримым. Если человек уходил в Православие или Буддизм, то сам я с томиком Агни Йоги под мышкой смотрел на него свысока. Не смотря на то, что самолично, несколько раз помогал людям вернуться в сознание простой молитвой "Отче Наш" и обращением к Николаю Чудотворцу. Я как раз знал, что они, в отличии от меня, в глубине православные, даже если внешне были умеренными циниками, и такая помощь для них наиболее адекватна. Тогда я и понял, что означает канон Господом Твоим на деле, а не на слове.

Агни Йога дана на луче воли, поэтому пока не изжиты низшие качества часто может проявляться его отрицательный полюс - излишняя категоричность, ненужная в обычной жизни воинственность, своего рода узость.
Учение Храма, окончательно прояснило мне голову и смягчило сердце.
И тогда я с новой ясностью увидел глубокие возможности канона Господом Твоим.
Часто можно увидеть, как спорят рериховец с православным.
Сам-то спор зачастую обоснован и справедлив. Но есть битвы мировоззрений, а есть битвы людей. И часто выходит, что сражались вроде бы за идею и даже победили, а в итоге прошлись по живым головам и умножили силы разъединения.
Да и сражались не на политической арене, не в своём сердце, а там где спросили.

Любой форум это не только ядро единомышленников, но одновременно и всенародный базар. А выносить любое Учение на базар, всегда чем-то чревато. Энергия множественных споров кармически обоснована. Возникает необходимость поиска адекватных форм.

Никогда не видел, чтобы например художник-"рериховец" не понял художника-"православного", то же с музыкой и со всеми проявлениями культуры.
Потому что культура знает, что предметы могут быть различны, а чувства людей одинаковы. Можно верить в разное, но верить с таким же качеством. Любить разных людей, но с той же силой. Восторгаться разными вещами, но с такой же искренностью. Обретать вдохновение для работы над собой из разных источников, но работать одинаково усердно.

Говорят люди лучше всего выявляются не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одном направлении. Поиск таких направлений достойная задача.
В этом сила Культуры - она способна объединять. В ней легче смотреть в одном направлении.
Это лишь один полюс явления, но о нем полезно помнить.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 21.11.2009, 10:28   #16
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
В Православии Благодать Святого Духа.
Ай это структура, сколько вы в неё вложите своей души, на столько она будет одухотворена. Эта сеть может полностью поглотить человека и подчинить себе. Опасная смесь правды и дезинформации, соответственно приманок и ловушек.
Ай БЫЛА моей религией, чего и вам желаю.
«…раздирания Церквей утиши, шатания языческая угаси, и ересей восстания скоро разори и искорени, и в ничтоже силою Святаго Твоего Духа обрати.»
Мое отношение к Православию можно выразить словами Иисуса Христа:

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Матф 25

Для современной Церкви поклонение собственным догмам, канонам и традициям похоже стало смыслом ее существования. А Второе Пришествие можно сказать уже не за горами.
Что скажут православные в свое оправдание - "Мы нисколько не изменились со времен римских императоров Константина и Юстиниана! Мы есть Третий Рим." И это все? А где прошедшие 2000 лет? - спросит Сын Человеческий

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 21.11.2009 в 10:34.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 22.11.2009, 00:32   #17
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,805
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
Для укрепления мира в семье последовал за женой.
Желание сохранить семью - понятно.
Прикосновение к Учению в слишком раннем возрасте – опасно.
Решение стать членом Церкви (или учеником А.Й.) - можно уважать.
Каждый делает выбор по своему сознанию.
Но нельзя остановить эволюцию.
Не согласие с законами Космоса не освобождает от их действия.

Письма О Живой Этике. Леобранд.
http://narod.ru/disk/3233709000/lecture-2.mp3.html
из Лекции №2.
«…Эволюция означает развитие и прогресс. Покоя нет ни в чем и нигде. Нет ни одной области знания, рамки которой не могли бы быть раздвинуты. Вселенная находится в состоянии постоянного движения или в направлении инволюции или эволюции. Мировоззрение – это видение мира человеком. Мировоззрение не статично, а подлежит развитию, т.е. эволюции. Оно меняется по мере достижения человечеством более высокой ступени сознания. Расширение мировоззрения происходит в каждой следующей культурной эпохе. Любое мировоззрение действительно лишь на определенный период и не обладает постоянной ценностью. Оно всегда может быть в любое время расширено и углублено. Религия, как важнейшая составная часть всеобъемлющего мировоззрения, также подлежит законам эволюции. Авторитетные теологи пытаются не признавать эволюцию и даже насильственно её тормозить. Они даже запрещают изучение эволюционных теорий. В естественных науках эволюция – вещь слишком очевидная, чтобы ею можно было пренебрегать.
Любой человек покрыл бы себя позором до конца дней, вздумай он всерьёз утверждать, что ему принадлежит честь последнего на все времена изобретения в технике, или создание последнего лекарства для человечества. В области религии напротив. Теологи берут на себя смелость утверждать, что они уже достигли наивысшего религиозного знания, которое, будучи неизменным на все времена, не нуждается более в дальнейшем развитии. И вообще, достигло предела в своем развитии. В истории существует, однако, достаточно примеров эволюции и в области религии. Достаточно вспомнить переход от многобожия греков, римлян, германцев к вере в Единого бога. И будущее представление о Боге подвергнется также изменению и углублению».
Старый 30.11.2009, 10:26   #18
Православный

[quote=gloria_m;293110]Не согласие с законами Космоса не освобождает от их действия. [quote]
Согласен. "Закон нельзя нарушить, но о него можно разбиться."
Православный вне форума  
Старый 02.12.2009, 21:12   #19
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,805
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

[quote='Православный;294474'][quote=gloria_m;293110]Не согласие с законами Космоса не освобождает от их действия.
Цитата:
Согласен. "Закон нельзя нарушить, но о него можно разбиться."
А можете сказать тут честно (будучи Православным) - Вы верите в действие закона Причин и Следствий?
Старый 30.11.2009, 13:00   #20
fark

Цитата:
Сильный контрдовод относительно ай увидел в послании махатм советскому правительству, где они приветствуют уничтожение Православия
Цитата:
Цитата:
Наглядный пример подмены понятий, то есть, демагогии.

Сначала заявить, что махатмы "приветствуют уничтожение Православия" в послании советскому правительству, а затем приплести свои домыслы, вытекающие из ДРУГИХ источников.

Цитата:
На Гималаях Мы знаем совершаемое вами.
Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверия.
Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков...
fark вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор