Я не понимаю твой термин "физический", если это равно термину вещественный,...
Поясняю, физический мир это тот, который измеряется физическими приборами и живёт по физическим законам.
Так я и думал, что ты ответишь и к этому припас следущее соображение:
Цитата:
6.833. Силы, действующие против друг друга, взаимно уничтожаются. Силы, действующие параллельно в том же направлении, являют сумму этих энергий, и силы, действующие врозь, теряют в зависимости от угла расхождения. Как люди не могут принять, что этот основной закон физики так же есть основной закон сотрудничества!
То есть соображения физики мы можем применить к духовной области. Что тогда, по-твоему, остается вне области утонченной физики? Если есть термин физический, то какой термин его противоположность?
Если есть термин физический, то какой термин его противоположность?
Вот зачем мне эти мансы с игрой в терминологию? Физически полую Землю, с разными физическими сферами, можно нарисовать в разрезе, на что ты и ссылался. Сферы разных измерений в разрезе нарисовать нельзя, ибо они взаимопроникающие и внутренняя Земля присутствует сейчас вокруг нас и в нас.
Последний раз редактировалось adonis, 30.10.2009 в 11:17.
Новый фильм на тему. 47 мин. Посмотрите 2 первых минуты. Интересен вывод на 21:28 - 21:32. Фильм свежий, ещё и 10 дней нет ему, а уже более 100,000 просмотров.
Мир Огненный ч.3, 286Сердце Мира являет всему Бытию свое утверждение. Каждый Мир, каждый атом имеют свое сердце; и мощь притяжения соответствует каждому назначению. Центр планеты может считаться тем отображением, исходящим от Сердца Мира. Каждый луч, устремленный от Сердца Мира, уже объединяет другие миры, так жизнь насыщается лучами, исходящими от Сердца Мира. И переплетаются эти огненные энергии, взаимно нагнетаясь в процессе творчества. Закон огненных спиралей утверждается Сердцем Мира. На пути к Миру Огненному утвердимся на осознании Огненного Сердца Мира.
Вышеподчеркнутое можно понять так. Сердце атома - его ядро, сложенное из нуклонов. Все устроено по той же схеме "Атома Космоса" на разных уровнях. Значит "Сердце Мира" - аналог Ядра Атома. И далее, в центре планеты (Земли не так ли?) как раз и сидит "отображение исходящее от Сердца Мира". Но это и есть та внутренняя Звезда внутри Земли, о которой часто упоминают материалы о Полой Земле, также как Солнце - Ядро Атома составляющего Солнечную Систему.
Мир Огненный ч.3, 286Сердце Мира являет всему Бытию свое утверждение. Каждый Мир, каждый атом имеют свое сердце; и мощь притяжения соответствует каждому назначению. Центр планеты может считаться тем отображением, исходящим от Сердца Мира. Каждый луч, устремленный от Сердца Мира, уже объединяет другие миры, так жизнь насыщается лучами, исходящими от Сердца Мира. И переплетаются эти огненные энергии, взаимно нагнетаясь в процессе творчества. Закон огненных спиралей утверждается Сердцем Мира. На пути к Миру Огненному утвердимся на осознании Огненного Сердца Мира.
Вышеподчеркнутое можно понять так. Сердце атома - его ядро, сложенное из нуклонов. Все устроено по той же схеме "Атома Космоса" на разных уровнях. Значит "Сердце Мира" - аналог Ядра Атома. И далее, в центре планеты (Земли не так ли?) как раз и сидит "отображение исходящее от Сердца Мира". Но это и есть та внутренняя Звезда внутри Земли, о которой часто упоминают материалы о Полой Земле, также как Солнце - Ядро Атома составляющего Солнечную Систему.
Сердце атома, или сердце Земли, или сердце Солнца это не физические объекты и находятся в Мире Огненном. Обсуждать физически полую Землю можно только совместно с обсуждением физически полых голов.
Сердце атома, или сердце Земли, или сердце Солнца это не физические объекты и находятся в Мире Огненном. Обсуждать физически полую Землю можно только совместно с обсуждением физически полых голов.
Цитата:
Община, 230Казалось бы, навсегда покончено с двумя западными измышлениями — мистицизмом и метафизикой. Лаборатория, среднеоборудованная, говорит достаточно о свойствах единой материи. Но как только люди выходят за пределы опыта прошлого дня, они начинают покрывать свою беспомощность неопределенными, пыльными названиями.
Цитата:
Конечно, скажут о метафизике ваших рассуждений, именно, когда вы будете касаться научно-физических наблюдений. (Община, 240 )
Цитата:
Пусть метафизика не дала осязательных следствий, Алхимик успокоился в гробу, но химия даст ощутимую действительность, если найдет достойное понимание психической энергии и огня всесвязующего. ( Агни Йога, 220 )
Цитата:
Старая Метафизика или современная Психология пытаются дойти до сердца, но как же дойти до сердца предмету, в котором само слово сердце не упоминается! (Сердце, 358 )
А физика дошла до Сердца Атома.
Цитата:
Ужасно наблюдать, когда, именно, невежество толкует о суеверии. Нельзя представить себе насколько уродливо такое покрытие знания темными уловками! Химия, даже основная физика, дают представление о высшей светоносности.(Мир Огненный ч.1, 600 )
Цитата:
Недаром сказано, что метафизики не существует, есть именно физика. (Мир Огненный ч.1, 659 )
Цитата:
Философы, физики, историки и любители наречий могут сойтись для полезного исследования. (Аум, 455 )
Цитата:
Физика пусть подтвердит самые наивысшие психические проявления. Если психическая энергия есть энергия, то она не будет противоречить законам физики. (Аум, 487 )
Цитата:
Также метафизика существует лишь, когда физика не понята достаточно. (Надземное, 766 )
И после этого, ты будешь утверждать, что Мир Огненный - это не физический объект???
Последний раз редактировалось Swark, 08.04.2017 в 23:23.
И после этого, ты будешь утверждать, что Мир Огненный - это не физический объект???
Мир Огненный это физика того Мира, а не нашего. Иначе и дурь человеческую можно назвать физикой. Если брать форму Земли во всех измерениях одновременно, то она будет и не круглая и не полая, а вероятно спиральным лучом, где физ шар будет набалдашником. Но если говорить про полую внутри Землю в нашей физической форме - то это дурь. А попытки объяснить мнимую физически полую Землю наличием пятого измерения, это не есть путь познания, а путь подтасовки под свою непонятную установку. Непонятную это мягко сказано. Вообще эта глупость мне уже изрядно надоела и не апеллируй больше к моему мнению.
Последний раз редактировалось adonis, 09.04.2017 в 10:37.
Мир Огненный ч.2, 1 ...Когда мы изумляемся китайским точеным шарам, мы должны представить себе насколько велико напряжение воли для сгущения массы при формировании тел небесных!
Для них характерны внутренние полости. И тут же от образа этих шаров нас отсылают к формированию небесных тел. Это ли не намек, на полости в небесных телах?
Мир Огненный ч.2, 1 ...Когда мы изумляемся китайским точеным шарам, мы должны представить себе насколько велико напряжение воли для сгущения массы при формировании тел небесных!
Для них характерны внутренние полости. И тут же от образа этих шаров нас отсылают к формированию небесных тел. Это ли не намек, на полости в небесных телах?
Нет, это только намек на трудность и кропотливость их изготовления. А вот сам шар может служить примером многомерности планеты.
Это говорит только об вложенности миров разных Планов один в другой, а не о физической форме планеты. Я тоже всегда говорю о том, что наш Тонкий Мир внутри нашего межмолекулярного пространства, но это не значит что мы полые. Тонкий Мир планеты будет внутри физической планеты, а Мир Огненный внутри Тонкого. При этом физическая планета не будет полой. Как называется книга откуда взята цитата? Мир Огненный. Так зачем пытаться натянуть это на физический мир? Нельзя в нашем Учении найти что либо о физической форме планеты. Учение занимается другими вопросами. Самая большая проблема всех подошедших к Учению, это тот ментальный штырь, который они вбивают себе в сознание по той или другой теме и на этом поступательное движение заканчивается, начинается вращение вокруг столба созданного самим.
Тонкий Мир планеты будет внутри физической планеты, а Мир Огненный внутри Тонкого.
Я бы согласился, если бы ты слово "внутри" употреблял в обычном смысле. Например, газ растворен внутри воды. Но ты претендуешь на некоторую Метафизику, объяснить которую не можешь даже сам себе. Я же свою физику объяснить могу, и не только себе, а нескольким людям уже удалось, ты тоже потенциальная жертва моих просветительств.
Тонкий Мир планеты будет внутри физической планеты, а Мир Огненный внутри Тонкого.
Я бы согласился, если бы ты слово "внутри" употреблял в обычном смысле. Например, газ растворен внутри воды. Но ты претендуешь на некоторую Метафизику, объяснить которую не можешь даже сам себе. Я же свою физику объяснить могу, и не только себе, а нескольким людям уже удалось, ты тоже потенциальная жертва моих просветительств.
Если даже в обычном смысле "газ внутри воды", то это не означает, что вода полая. На метафизику претендую не я, а само Учение и книга Мир Огненный. Не надо натягивать одно на другое. Объяснить нескольким другим можно что угодно, любая Христос Мария найдёт своего слушателя, а те в её лице учителя.
Если даже в обычном смысле "газ внутри воды", то это не означает, что вода полая.
Ты не понял и не хочешь понимать, что значит полая Земля. Полая от материи коры Земли, а не вообще от материи, да внутри Земли материя "других измерений" как это неправильно называете Вы, или других уровней, как называю это я.
Цитата:
Сообщение от adonis
На метафизику претендую не я, а само Учение и книга Мир Огненный. Не надо натягивать одно на другое.
Учение Храма т.2. Внутренние царства. Наставление 155
Внутренние царства. Наставление 155
Мы – Старшие Сыновья единого Отца-Матери, который породил и вас – младших сыновей, знаем, что те далекие тела, на которые вы временами столь страстно взираете, суть лишь дыры в великом покрывале пространства, как и то с виду прочное тело, которое вы, спотыкаясь, попираете своими ногами.
Учение Храма т.2. Внутренние царства. Наставление 155
Внутренние царства. Наставление 155
Мы – Старшие Сыновья единого Отца-Матери, который породил и вас – младших сыновей, знаем, что те далекие тела, на которые вы временами столь страстно взираете, суть лишь дыры в великом покрывале пространства, как и то с виду прочное тело, которое вы, спотыкаясь, попираете своими ногами.
?
Вход внутрь себя. Видимый мир это наружная поверхность шара, причём малая и ограниченная. Как было написано в "Записках усопшего", для того что бы попасть в Тонкий Мир нужно войти внутрь себя, а им что бы попасть в наш мир, нужно выйти наружу себя. Каждый день засыпая мы проваливаемся внутрь себя, но это не значит что наше физическое тело полое. Сознание как тонкое тело проваливается, а физическое тело нет. Люди когда говорят о "Том Свете" поднимают глаза вверх, но на самом деле "Небеса" внутри. Поэтому каждый из нас - дыра, такая же дыра как дыра атома или планеты. "Дыра" это вход в другое измерение, а не физическая полость.
Последний раз редактировалось adonis, 04.01.2019 в 22:33.