Цитата:
Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от migrant Здесь, на форуме, трудно послать. Мы тут все, как ссорящиеся супруги, и жить рядом уже невмоготу, но и простить нет никакой возможности. | А ты не посылай.  И увидишь, что причина раздражения всего лишь невмещение "тупой" логики собеседника.  |
А с чего ты так решила? Меня любая логика устроит, если она вообще есть. И часто вообще не пишу там, где идёт простой и банальный разговор, то есть в русле какой-то логики. Но чаще всего мои споры начинаются там, где я пытаюсь провести иную логику, как например при создании Общественного Совета форума. Именно оттуда у меня наиболее устойчивые мои противники и критики. И до сих пор многие из них мне не простили моё особое мнение. Так что вопрос не в моём невмещении чужой логики, а как раз наоборот, мою логику не приемлют. Свежий тому пример - ситуация в теме про Элентирмо, в которой я никого не оскорблял, но зато такого наполучал, что иному и на весь форумный срок хватит.
Ну и по поводу:
Цитата:
Или попробуй забыть и не вспоминать о том, кого хочешь послать дальше всех. |
Ты знаешь, я особо никого и не вспоминаю, то есть мне не столько важны персоны, сколько тема, обсуждаемая с ними. Поэтому посылать кого-либо... даже в мыслях нет. Но противоречия есть, и они со многими. К примеру, с тобой. Вот ты, например, считаешь меня политиком. Но политиком я был в Эстонии. В период с 1995 года по 2000 год. В результате я уехал оттуда с одной сумкой и на деньги от продажи своей квартиры, причём продавать квартиру пришлось срочно, ибо задолженность подкрадывалась к той сумме, за которую меня могли выселить и выставить квартиру на продажу. Вот на остаток вырученных денег и пришлось срочно уезжать. а ведь был членом политсовета партии, заместителем председателя отделения партии и региональным представителем партии. И наша партия занималась защитой прав русскоязычного населения, причём занималась в рамках парламентской борьбы... То есть политика у меня была такой, своеобразной, от которой по миру пошёл.
Теперь по поводу нынешнего моего отношения к политике: я не состою ни в какой партии и никакую партию не поддерживаю на настоящий момент. Ни морально, ни идеологически, ни материально. Но, моё мнение таково, впрочем, не только моё, но уже и большая часть населения России считает, что положение нашего общества таково, что нужны его срочные преобразование, необходимо многое и многое менять. Что именно, как именно - об этом я много думаю, читаю соответствующую литературу и очень рекомендовал бы всем тем, кто интересуется этим вопросом прочитать три тома книг "Проект Россия". Кстати, огромное спасибо Сотруднику, который меня вывел на эти книги.
В результате я пришёл к выводу, что политическая ситуация в нашем мире подошла к такому уровню, когда политические партии, общественные структуры - не в состоянии что-либо поменять. Политика стала технологическим процессом, в ней сегодня так много специального инструментария, конкурировать с которым стало сегодня практически невозможно. Над политическим процессом, над созданием таких общественных ситуаций сегодня трудятся такое огромное количество лабораторий, что они уже обладают таким мощнейшим потенциалом, спорить с которым и продвигать какую-то иную, альтернативную идею, стало обществу практически не по силам. Слишком огромен стал разрыв возможностей людей с нравственным потенциалом с теми, кто использует разработки новых лабораторных технологий... Мне кажется, что общество перейдёт к новым формам социального и политического устройства только в результате краха существующей общественной и социально-политической конструкции... К примеру, революции сегодня - обычный и рутинный процесс. Целый набор - от оранжевой до тюльпановой, в любом ассортименте.
А ты говоришь, что я политик. Ты просто не представляешь о чём ты говоришь. есть у тебя какой-то стереотип, какое-то своё доморощенное мнение обо мне и ты его прикладываешь ко мне, как прикладывает доктор пиявки пациенту.