| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2009, 17:39 | #1 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Искусство мышления Цитата: Сообщение от Dar а цель какая? "...восприятие Высшего мира.."? | Да у каждого своя, подобное практикуют и "беленькие" и "серенькие" и "черненькие". | | | 28.10.2009, 23:52 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Искусство мышления отделена часть постов в тему Побуждение __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.02.2010, 11:43 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Искусство мышления 3.135. <...> Надо научиться мыслить. Никакая лекция не научит мыслить. Качество мышления образуется одиночеством во всей разумной устремленности. Именно мысль высекает искру жизни из вещества материи. | | | 12.02.2010, 23:19 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Искусство мышления Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино 3.135. .мысль высекает искру жизни из вещества материи. | И как представляется этот процесс? Допустим я выбираю какой-бы телефон купить. Где мысль, где материя, а где искра жизни? Банальный вариант (шуточный) конечно мысль - "хочу купить", материя - "телефон", "искра жизни" - появляется в телефоне после ее покупки и включения.. Я имею в виду процессы на тонком плане.. Мысль. понятно вроде где она. А где материя в котором проявляется жизнь?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.02.2010 в 23:21. | | | 13.02.2010, 00:24 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Искусство мышления Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино 3.135. .мысль высекает искру жизни из вещества материи. | И как представляется этот процесс? Допустим я выбираю какой-бы телефон купить. Где мысль, где материя, а где искра жизни? Банальный вариант (шуточный) конечно мысль - "хочу купить", материя - "телефон", "искра жизни" - появляется в телефоне после ее покупки и включения.. Я имею в виду процессы на тонком плане.. Мысль. понятно вроде где она. А где материя в котором проявляется жизнь?.. | Меня привлекла другая часть шлоки: Цитата: Качество мышления образуется одиночеством во всей разумной устремленности. | Но если подумать про искру и телефон, такое ощущение, что надо рассматривать момент его сотворения. К инженеру пришла идея и он реализовал новую вещь, дизайн дизайнер творил. Так и бывает, идут линейки моделей, но какая-то модель вдруг становится многими любима, есть в ней душа своя. Бывает даже когда устаревает эта модель, люди ее не меняют, или такую же сознательно покупают - по душе она им. Это потому что мысль создателя была оригинальной и высекла искру жизни. Он вдохнул жизнь в своё создание. | | | 13.02.2010, 22:52 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Искусство мышления Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино 3.135. .мысль высекает искру жизни из вещества материи. | И как представляется этот процесс? Допустим я выбираю какой-бы телефон купить. Где мысль, где материя, а где искра жизни? Банальный вариант (шуточный) конечно мысль - "хочу купить", материя - "телефон", "искра жизни" - появляется в телефоне после ее покупки и включения.. Я имею в виду процессы на тонком плане.. Мысль. понятно вроде где она. А где материя в котором проявляется жизнь?.. | Меня привлекла другая часть шлоки: Цитата: Качество мышления образуется одиночеством во всей разумной устремленности. | | В моем представлении это больше напоминает Штирлица среди врагов.. Он вроде один..(среди окружающих) и в тоже время не один.. (Родина) просто остальных нет рядом.. но если помнить о них то одиночество исчезнет..("разумное одиночество") Так и воплощенный на Земле в какой-то момент начинает осознавать ("вспоминать") свою "Родину" (Огненный Мир).. и конечно почувствует "окружающее несовершенство" и свое "одиночество" в нем, просто остальные не рядом, но.. Агни Йога, 403 ...Они не тяготятся нести тоску окружающего несовершенства. К ним приближаются многосияющие огни, и искры пространственного сознания ведут с ними беседу, безмолвно зажигая мысли и отвечая на вопросы. Не легка сень Благодати, но это вход в высший Чертог. ... Цитата: .. Это потому что мысль создателя была оригинальной и высекла искру жизни. Он вдохнул жизнь в своё создание. | Наверное где-то здесь.. Если мысль энергия.. а "искусство мышления" это можно сказать искусство "овладения мыслью".. и с помощью этой мысли разъединяются и соединяются другие энергии... Допустим есть "органика" и "неорганика".. "живое" и "неживое".. а состоят их одних и тех же молекул, атомов.. Вроде та же таблица Менделеева, и набор химических элементов может быть тем же.. но в одном случае "неживая материя", а в другом "вдохнута" жизнь.. Так и мысль.. в процессе размышления соединяет какие-то энергии между собой.. "вдыхает" в них жизнь полагаю.. и это зависит от сознания.. " инструмент сознания позволит новые опыты слияния духа с материей" (имхо) вот кстати думаю относится к тому же.. " ..Огонь Пространства оплодотворяет мысль объединением тонких энергий.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 13.02.2010 в 22:54. | | | 13.02.2010, 23:31 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Искусство мышления Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Меня привлекла другая часть шлоки: Цитата: Качество мышления образуется одиночеством во всей разумной устремленности. | | В моем представлении это больше напоминает Штирлица среди врагов.. Он вроде один..(среди окружающих) и в тоже время не один.. (Родина) просто остальных нет рядом.. но если помнить о них то одиночество исчезнет..("разумное одиночество") Так и воплощенный на Земле в какой-то момент начинает осознавать ("вспоминать") свою "Родину" (Огненный Мир).. и конечно почувствует "окружающее несовершенство" и свое "одиночество" в нем, просто остальные не рядом, но.. | А я конкретно воспринимаю и согласен с этим. Одиночество располагает к глубокому размышлению, основанному на союзе с интуицией. Обычное мышление использует знания и опыт прошлого. Но этот вид мышления позволяет прикасаться к беспредельности, позволяет размышлять о том, чего не знал и достигать интуитивного понимания. Это как ловец жемчуга задержав дыхание погружается в глубины, а затем на берегу уже привычным способом обрабатывает добычу. | | | 13.02.2010, 01:06 | #8 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Искусство мышления Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино 3.135. .мысль высекает искру жизни из вещества материи. | И как представляется этот процесс? Допустим я выбираю какой-бы телефон купить. Где мысль, где материя, а где искра жизни? Банальный вариант (шуточный) конечно мысль - "хочу купить", материя - "телефон", "искра жизни" - появляется в телефоне после ее покупки и включения.. Я имею в виду процессы на тонком плане.. Мысль. понятно вроде где она. А где материя в котором проявляется жизнь?.. | Можно вспомнить сотворение словом-мыслью вселенной, оплодотворение мыслью материи, высекание искры жизни в каждом из бесконечных её первоэлементов-атомов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |