|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      12.09.2004, 19:44 				  |     #61  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Re: Смотрите глубже      Уважаемый Легионер, я, ведь, Вас спросил, откуда Вы взяли вполне  конкретные утверждения.    А Ваш ворох цитат в ответ не только не отвечает на поставленный вопрос, но но скроее опровергает Ваши утверждения о деньгах. Страный способ вести беседу.        Цитата:    |    Сообщение от ***ЛЕГИОНЕР***   ...Деньги сопутствуют эволюции с незапамятных времён,преобретая новые внешние формы.    Эгрегор денег очень древний.  Относясь к нему с уважением,мы тем самым открываем проход к собственному благополучию.   |       Этот эгрегор известен, по-моему. С незапамятных времен люди поклонялись Золотому Тельцу, однако, ничего хорошего из этого не вышло.  Возможно, если Вы стремитесь к собственному благополучию, то, наверное, нужно относиться у золотому идолу с уважением. Однако, как Вы сами привели цитату:  "Пока не изжито это денежное ограничение, никакая помощь духовная не приложится. Нужно продвинуть сознание к ценностям более значительным, тогда и придёт помощь, даже материальная. Закон высших ценностей утверждён во всём Бытии."  И даже:  "Разрушение денежных знаков освободит человечество от тисков, стесняющих зрение. " Но у Вас, почему-то:  "Деньги сопутствуют эволюции с незапамятных времён"     |           |     |                           12.09.2004, 20:46 				  |     #62  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |           Кстати, Легионер, я нашел источник, совпадающий с Вашими проповедями. Очень созвучно с данной темой    :   Это сайты по Рейки    :  http://reiki-the-life.nm.ru/page_kak%20poluchit.htm   Цитата:    |  Еще один аспект – плата за обучение. Существует  мнение, что духовность и деньги не совместимы. Но для того ,что бы жить в физическом мире нам необходимы деньги – купить еду, оплатить жилье и т.п. Каждый духовный Учитель вкладывает много времени и денег на свое образование. Учитель передает ученику свои знания, уделяет ему внимание и  время, а ученик возвращает энергию в какой-либо другой форме. Деньги, услуги, любой другой вид ценностей  так же является формой энергии. Это и есть проявление одного из космических законов – « Закон обмена энергией ».  |       А, вот, на сайтах по MLM можно найти и про Ваш "денежный эгрегор" и т.д.:  http://www.gi.ru/shop/index.php?show...be=55&number=3   Цитата:     Хочу денег! Алхимия финансового успеха. А. Свет    Денежный эгрегор  Виноградник был у Соломона (…), каждый должен был доставлять за плоды его тысячу сребреников. А мой виноградник у меня при себе.   Книга песни песней Соломона    Как наладить связь с денежным эгрегором  Денежный эгрегор — один из интереснейших эгрегоров, существующих на Земле с тех пор, как человек пришел в этот мир.  |       Неправда ли - один в один с Вашим текстом ?     Только, вот, причем тут Агни Йога      Ведь Вы пишите в тему "Постигая Учение".    |           |     |                           13.09.2004, 13:22 				  |     #63  |     |    Banned     Рег-ция: 31.07.2004  Адрес: Центр М   Сообщения: 463   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении         |      Всё,что мной написано - правильно.      Дискуссий со мной не будет.  Я из другого факультета.  Простите Володя.   Кому нужно,тот поймёт меня.Опыт десятилетий всему научит.      |           |     |                           13.09.2004, 13:31 				  |     #64  |     |    Banned     Рег-ция: 31.07.2004  Адрес: Центр М   Сообщения: 463   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении         |      Дорогому интересующемуся Володе,уведомление.      Уже устал твердить,что постигая Учение необходимо установить Правильное отношение к деньгам исходя из современной ситуации.   Если вы не согласны со мной - это ваши проблемы.  Я знаю,как делать лучше.  Я не теоретик,а практик.      |           |     |                           13.09.2004, 13:49 				  |     #65  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Re: Всё,что мной написано - правильно.       Цитата:    |    Сообщение от ***ЛЕГИОНЕР***   Дискуссий со мной не будет.  Я из другого факультета.  Простите Володя.   |       Да, это было понятно    Вы и так ни с кем не разговариваете.   Просто я хотел получить конкретный ответ на конкретный вопрос.       |           |     |                           14.09.2004, 02:00 				  |     #66  |     |    Banned     Рег-ция: 31.07.2004  Адрес: Центр М   Сообщения: 463   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении         |      Володе Чернявскому      Если жить в нужде плохо, то нет никакой нужды жить в нужде.     (Монтень)   |           |     |                           14.09.2004, 02:13 				  |     #67  |     |    Banned     Рег-ция: 31.07.2004  Адрес: Центр М   Сообщения: 463   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении         |       Безденежье масс - прямой путь к массовому безумию. (А.В. Иванов, г.Новочеркасск)   Бешеные деньги — это деньги, вызывающие бешенство у тех, кто не способен их зарабатывать. (В. Туровский)    Благосостояние государства обеспечивают не те деньги, которые оно ежегодно отпускает чиновникам, а те, что оно ежегодно оставляет в карманах граждан. - И. Этвеш    Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться. - Б. Франклин     Нет ничего более деморализующего, чем маленький, но постоянный заработок. - Э. Уилсон     Приобретение денег требует доблести; сохранение денег требует рассудительности; трата денег требует искусства. - Б. Авербах     Деньги - это свобода, выкованная из золота. - Э. Ремарк      Деньги - это солнце жизни, без которого жизнь тяжка, мрачна и холодна. Белинский.        |           |     |                           14.09.2004, 02:19 				  |     #68  |     |    Banned     Рег-ция: 31.07.2004  Адрес: Центр М   Сообщения: 463   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении         |       Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу. - Ж. Ренар   |           |     |                           14.09.2004, 03:49 				  |     #69  |          Рег-ция: 16.02.2004  Адрес: Россия   Сообщения: 1,875   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |       "...Люди гибнут за металл..."   |           |     |                           14.09.2004, 09:20 				  |     #70  |          Рег-ция: 16.02.2004  Адрес: Россия   Сообщения: 1,875   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |       Вместо легкого обмена "комплиментами" было бы, наверное,  интересно проследить взаимосвязь:  эле-ментальный  ....ментальный...металл   |           |     |                           14.09.2004, 18:32 				  |     #71  |           Рег-ция: 03.09.2004  Адрес: Южная Каролина, США   Сообщения: 44   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Агни-Йога  и  деньги       Цитата:     Деньги - это солнце жизни, без которого жизнь тяжка, мрачна и холодна. Белинский.     Может  Белинский  и  сказал  это  в  порыве  соответствующего  настроения, но  то  еще  не  повод  цитировать  на  форуме,  тем  более,  что  здесь  это  звучит  как  издевательство  над  Учением ,  где  говорится    обратное (не  делать  деньги  солнцем  жизни)  |          __________________  В  час  тревоги  и      страха,  в  минуту    тяжких  сомнений  и      безнадежности,    мучительных  испытаний  или  предательской  опустошенности  в  душе  вспомни  о    любви  к  Учителю,    она  подскажет  выход    верный   .    |           |     |                           15.09.2004, 00:36 				  |     #72  |     |    Banned     Рег-ция: 31.07.2004  Адрес: Центр М   Сообщения: 463   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении         |      Валентине      Если твои дела превышают твои знания, ? тогда знания твои ценны; если же твои знания выше твоих дел, тогда они бесполезны. Ханина б. Доса     Издевательства      Скорее всего это проблема с вмещением и отсутствием жизненного опыта.  Всё приходит в своё время.    |           |     |                           15.09.2004, 19:03 				  |     #73  |          Рег-ция: 14.10.2003   Сообщения: 824   Благодарности: 11   Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях       |            Цитата:    |    Сообщение от Kay Ziatz     Если это светские знания — например, как написать вирус, или как починить унитаз, это нормально. Но если это настоящие оккультные знания, то отданная энергия будет тут же возмещаться "свыше".   |       Спасибо.   Цитата:    |    Сообщение от Kay Ziatz   > Если не беру деньги за применение этих знаний - у меня проблемы. Простым языком - я болею. В чем тут дело?    Проблема известная. Если выражаться простым языком экстрасенсов-сантехников, у вас засорён канал. Допустим, есть мировой резервуар, он соединён трубой с вашим резервуаром, а внизу у вас крантик. Из верхней трубы вода поступает плохо, потому что она засорена. Потому вы держите ваш крантик закрытым, а если немного сольёте, остаётесь без воды и страдаете, если не подкачаете через нижнюю же трубу из чужого резервуара. Но так никогда не прочистить верхнюю трубу — для этого нужно добиться проточности, и сильным сквозным потоком всю систему промыть.    Хитрость тут в том, что давая что-то людям, нельзя рассчитывать на отдачу. А то получится как в главе "Как Незнайка совершал хорошие поступки", то есть человек остаётся всё в том же мире сугубо горизонтальных взаимодействий, где живут только по принципу "ты мне — я тебе". А нужно попытаться выполнить совет из "Писем махатм" — "оставьте свой мир и войдите в наш".   |       Насчет канала - так он периодически чиститься и засоряется.     Вот добиться проточности - это тоже понятно. Думаю - отдавать нужно то и столько, сколько можешь позволить  без ущерба для себя. Иначе можно упасть в другую крайность. Я здесь не об оккультных знаниях, конечно. Там, согласна,  механизм другой - отдавая, получаешь.   Хочеться и чистоты каналов и беспроблемных отдач и приемов. И знаю, что в  зажатый кулак положить ничего нельзя.  А все же деньги - это возможность, пусть на горизонтальном уровне, уравновешивать взаимодействие проходящих энергий. Пока они существуют. Ведь пока мы в социуме, это удобный эквивалент.  Иначе нужен другой. Разве не так?  Бодхи    |           |     |                           15.09.2004, 20:03 				  |     #74  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Bodhi   Иначе нужен другой. Разве не так?   |       А, разве его нет?      |           |     |                           15.09.2004, 20:45 				  |     #75  |     |    Banned     Рег-ция: 31.07.2004  Адрес: Центр М   Сообщения: 463   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении         |      Бодхи,Вы сверкаете часто пурпуром,это родное мне      Я просто любуюсь тобой Бодхи.  Как красиво сверкает в пространстве твоя правота.  Мир синтеза тебе желаю от всей души.  Улучшайся.     Легионер    |           |     |                           15.09.2004, 20:49 				  |     #76  |          Рег-ция: 14.10.2003   Сообщения: 824   Благодарности: 11   Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях       |        Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский    Цитата:    |    Сообщение от Bodhi   Иначе нужен другой. Разве не так?   |       А, разве его нет?      |       Скажите же.  Бодхи    |           |     |                           15.09.2004, 21:08 				  |     #77  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Bodhi   Скажите же.  Бодхи   |       Например между членами моей семьи - совершенно неденежные отношения      |           |     |                           15.09.2004, 21:16 				  |     #78  |          Рег-ция: 14.10.2003   Сообщения: 824   Благодарности: 11   Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях       |      Re: Бодхи,Вы сверкаете часто пурпуром,это родное мне       Цитата:    |    Сообщение от ***ЛЕГИОНЕР***   Я просто любуюсь тобой Бодхи.  Как красиво сверкает в пространстве твоя правота.  Мир синтеза тебе желаю от всей души.  Улучшайся.     Легионер    |       Спасибо на добром слове.  Пусть будет так.  Бодхи.    |           |     |                           15.09.2004, 21:21 				  |     #79  |          Рег-ция: 14.10.2003   Сообщения: 824   Благодарности: 11   Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях       |        Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский    Цитата:    |    Сообщение от Bodhi   Скажите же.  Бодхи   |       Например между членами моей семьи - совершенно неденежные отношения      |       Вот ответил.     Владимир, Вы просто шутите, конечно. Не пробовали домой денег не приносить вообще?  Хотя я несколько раз из тумбочки доставала. И именно столько, сколько надо. Вы об этом?     Бодхи.    |           |     |                           15.09.2004, 22:02 				  |     #80  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Bodhi   Владимир, Вы просто шутите, конечно. Не пробовали домой денег не приносить вообще?   |       Какие уж тут шутки.    К примеру - мою дома полы и никто мне за это не платит. Или жена готовит сейчас мне ужин - совершенно бесплатно.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                 Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.                |