| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.10.2009, 08:53 | #1 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Amarilis Но ведь некоторые христиане так же скорбят по временной разлуке об ушедшем на тот Свет. Так что вопрос заданный в начале темы, о том, что именно христианская религия учит о смерти остается открытым. | Христианская религия не учит смерти, а наоборот вечной жизни. Чтобы предположить что учит смерти, нужно иметь крайне смутное представление о Христианстве. | Да, но вечной жизни в раю, который обозначен околоземной орбитой. Как Вы себе представляете такой рай? И сколько людей, по мнению православия, туда попадет? Но все же остальное человечество, по мнению православия, за грехи одной жизни будет гореть вечно в аду, который обозначен границами ядра земного. __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | | | 16.10.2009, 16:10 | #2 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Janna Да, но вечной жизни в раю, который обозначен околоземной орбитой. Как Вы себе представляете такой рай? | Вот именно, понимание границ будующего Рая, ограничивает человеческое представление. Поэтому не постаравшись глубо разобраться в этом вопросе, не стоит судить христианство. По большому счёту, быть в Раю, означает перестать быть оделённым от Бога. Цитата: Последний, окончательный суд над миром откроет для одних нравственных существ Царство вечного блаженства во Свете Лица Божия, а для других – полное затмение Лица Божия, от Которого источается жизнь и блаженное бытие. (Иоанн Кронштадский "Начало и конец нашего земного мира") | Цитата: И сколько людей, по мнению православия, туда попадет? | Попадут заслужившие этого своими делами. Цитата: Но все же остальное человечество, по мнению православия, за грехи одной жизни будет гореть вечно в аду, | А согласно ЖЭ все попадут в рай? Цитата: который обозначен границами ядра земного. | Первый раз такое слышу (читаю)! Откуда у Вас такая информация, про ад в земном ядре? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 17.10.2009, 14:09 | #3 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от николаййй Первый раз такое слышу (читаю)! Откуда у Вас такая информация, про ад в земном ядре? | Из детства от родственников священнослужителей. Хотелось бы знать Вашу версию. Согласно ЖЭ в рай тоже попадут не все, но возможностей для человека больше, ведь у него для исправления не одна жизнь. Хотя думаю. что все мной сказанное Вы уже слышали здесь и не один раз. Стоит ли переливать из пустого в порожнее? __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | | | 17.10.2009, 15:26 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Janna Цитата: Сообщение от николаййй Первый раз такое слышу (читаю)! Откуда у Вас такая информация, про ад в земном ядре? | Из детства от родственников священнослужителей. Хотелось бы знать Вашу версию. | Ну здесь либо их уровень образованости, либо Вам как ребёнку так объяснили. Но ситуация такая существует, что многие православные подобным образом, ограничено воспринимают православное учение. Даже у священников существует своего рода тест, в виде вопроса: "как глубоко нужно бурить землю, чтобы добуриться до ада?". И уже по ответу на данный вопрос можно определить общий уровень и глубину понимания. Цитата: Согласно ЖЭ в рай тоже попадут не все, но возможностей для человека больше, ведь у него для исправления не одна жизнь. | Эти возможности не пропадают в реальности не у кого, не у христианина, не у атеиста. Но лично я, считаю, что это ограничение по времени полезно, так как многим это не даёт расслабиться, и позволить себе думать: "ну ещё впереди много жизней, вот в них и начну искать спасения". Особенно это актуально для русских, с нашим подходом к жизни: "пока гром не грянет, мужик не перекреститься". Цитата: Хотя думаю. что все мной сказанное Вы уже слышали здесь и не один раз. Стоит ли переливать из пустого в порожнее? | Предлогаю Вам судить о православном учении не по мнению малограмотных бабушек, а по серьёзным богословским трудам, или пообщаться с людьми с высоким уровнем образования, как светского, так и богословского,тогда Ваше представлении скорее всего измениться. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 17.10.2009, 16:36 | #5 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Janna Цитата: Сообщение от николаййй Первый раз такое слышу (читаю)! Откуда у Вас такая информация, про ад в земном ядре? | Хотелось бы знать Вашу версию. | | __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | | | 17.10.2009, 21:44 | #6 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Janna Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Janna Цитата: Сообщение от николаййй Первый раз такое слышу (читаю)! Откуда у Вас такая информация, про ад в земном ядре? | Хотелось бы знать Вашу версию. | | | Версия Иоанна Кронштадского: Цитата: Последний, окончательный суд над миром откроет для одних нравственных существ Царство вечного блаженства во Свете Лица Божия, а для других – полное затмение Лица Божия, от Которого источается жизнь и блаженное бытие. (Иоанн Кронштадский "Начало и конец нашего земного мира") | Рай и Ад, это не географические понятия, а состояние человека. Цитата: Что касается малограмотных бабушек, так именно они являют собой большую часть прихожан, хотя навряд ли их сейчас можно назвать малограмотными. | Возможно многие и имеют высшее образование, но имел в виду грамотность в понимании православного учения. Цитата: Насколько я знаю, церковь своих прихожан учит верить, а не знать. | Верить и знать. Давайте не будем уподобляться тем кто судит о явлении, не разобравшись в его сути. Чем мы тогда будем отличаться от тех же православных, которые верят на слово кураевым, что Рерихи распространяли сатанизм. Мной лично постоянно наблюдается просветительская деятельность РПЦ. У меня есть огромное количество аудио записей, с лекциями священников для прихожан. У меня мама (православная) окончила богословские курсы, и её мировозрение на суть Православия изминилась координально. Пять лет назад она мыслила категориями: "Ад в земном ядре", а сегодня я могу ей донести идеи ЖЭ используя только православные термины и представления. Цитата: Если отделить церковь и Христианство, | Вы поймите, что если бы небыло церкви, небыло бы и Христианства. Да и сама церковь - разная внутри. Разные люди, одни несут Свет - другие сеят Тьму. И огульно критикуя церковь, Вы вместе с водой выплёскиваете и ребёнка. Мы должны быть дружелюбны к церкви и её прихожанам. К этому нас призывает канон: "Господом Твоим". Мы должны внутри церкви, видеть своих союзников. Мне доводилось слышать, как священники, учат устройству Тонкого Мира; тому, что будет после того каклюди покинут свои тела; о явлении мысли; и многому другому, Причём в соответствии с Учением ЖЭ. Цитата: но чтобы мы здесь не обсуждали, закон перевоплощения будет краеугольным камнем в нашей беседе. Здесь уже была тема, в которой было сказано , что этот закон был отменен в середине первого тысячелетия поэтому ни Христу, ни ранним Христианам не было нужды говорить об этом законе, зато эта нужда появилась в наше время. Но что бы мы тут не говорили, думаю, что каждый останется при своем понимании именно этого вопроса. | Если Вы мне объясните, как может повлиять духовному совершенствованию незнание закона о перевоплощении, то буду признателен. И в Христианстве и в ЖЭ, заповеданно искать пути единения, а не разделения. Давайте будем выполнять этот завет. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 17.10.2009, 23:56 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от николаййй Если Вы мне объясните, как может повлиять духовному совершенствованию незнание закона о перевоплощении, то буду признателен. И в Христианстве и в ЖЭ, заповеданно искать пути единения, а не разделения. Давайте будем выполнять этот завет. | Замечательная постановка вопроса. Действительно, как? | | | 17.10.2009, 17:00 | #8 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от николаййй Предлогаю Вам судить о православном учении не по мнению малограмотных бабушек, а по серьёзным богословским трудам, или пообщаться с людьми с высоким уровнем образования, как светского, так и богословского,тогда Ваше представлении скорее всего измениться. | Что касается малограмотных бабушек, так именно они являют собой большую часть прихожан, хотя навряд ли их сейчас можно назвать малограмотными. Насколько я знаю, церковь своих прихожан учит верить, а не знать. Если отделить церковь и Христианство, то многие идеи лично мне близки, но чтобы мы здесь не обсуждали, закон перевоплощения будет краеугольным камнем в нашей беседе. Здесь уже была тема, в которой было сказано , что этот закон был отменен в середине первого тысячелетия поэтому ни Христу, ни ранним Христианам не было нужды говорить об этом законе, зато эта нужда появилась в наше время. Но что бы мы тут не говорили, думаю, что каждый останется при своем понимании именно этого вопроса. __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:19. |