| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.10.2009, 18:45 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от fark Стевия, например. | Пробовал, не понравилась. | | | 15.10.2009, 20:49 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Michael Пробовал, не понравилась. | Мне стевия тоже не понравилась. Потом недели две-три отказалась от всех искусственных сахаров и сахарозаменителей. теперь , когда хочется сладкого, то это и морковка и яблоки и вареная свекла, она очень сладкая. Многие виды изюма, кураги, бананов тоже очень сладкие. Здесь (с моей точки зрения) вопрос больше о привычке к конкретному виду и форме подачи пищи. В качестве примера - пшеница вареная, каша пшеничная, выпечка мучная, макаронные изделия. Лично у меня на сегодняшний день не получается хотя бы на пару недель оставить только вареное зерно. хотя оно очень вкусное, но все же срабатывает привычка кушать мучные изделия. Так и с сахаром. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.10.2009, 22:27 | #3 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от fark Стевия, например. | Пробовал, не понравилась. | Можно тогда глюкозу покупать через фармасети, в мешочках, по 25 кг. Дороговато, конечно, зато - абсолютно безвредно. И усваиваемость абсолютная. Последний раз редактировалось fark, 15.10.2009 в 22:30. | | | 16.10.2009, 06:45 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от fark Стевия, например. | Пробовал, не понравилась. | При некотором усилии организм довольно легко отвыкает о сахара (в фабричном виде). Другое дело, что потребность в сахаре часто потребность не физиологическая, а психологическая. | | | 16.10.2009, 08:59 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский При некотором усилии организм довольно легко отвыкает о сахара (в фабричном виде). Другое дело, что потребность в сахаре часто потребность не физиологическая, а психологическая. | Сладкий черный чай все же вкуснее, особенно с лимоном. Кого это напрягает, пусть ликвидирует эту психологическую потребность  , по мне, так лучше поискать варианты меда, фруктозы и т.д. Без сахара можно пить чай с молоком, а вообще, если в меру, то многое можно и не создаются ненужные привязки к еде. | | | 16.10.2009, 10:27 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Чай и кофе А я чай вообще без сахара пью... Только с шоколадными конфетами. | | | 16.10.2009, 11:04 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Э-э-эхх! Барановой на вас нету! Закрыли тему Барановой,... теперь только, и остаётся тут, ...вожделеть о еде  Эхэх-эх:... Последний раз редактировалось Argo, 16.10.2009 в 11:13. | | | 16.10.2009, 11:08 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Argo Цитата: Сообщение от Musiqum А я чай вообще без сахара пью... Только с шоколадными конфетами. | Э-э-эхх! Барановой на вас нету!  | Да я и с баранками чай пью.  | | | 16.10.2009, 12:57 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Argo Э-э-эхх! Барановой на вас нету!  Закрыли тему Барановой,... теперь только, и остаётся тут, ...вожделеть о еде  Эхэх-эх:... | Впереди зима, Солнца мало, дни короткие, хлорофилл в крови больше не вырабатывает сахар, вот и приходится его есть. Зато лицо уже не зеленое.  | | | 16.10.2009, 15:39 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Musiqum А я чай вообще без сахара пью... Только с шоколадными конфетами. | Musiqum, который, "Красотою идущий спасён будет". Идти по пути спасения с шоколадной конфеткой в одной руке, и баранкой в другой, конечно заманчиво  . Конечно, ... так приятнее.  С шоколадной конфетой вместо сахара. Куда вот, только, ты в таком виде собрался?  | | | 16.10.2009, 20:39 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Argo Цитата: Сообщение от Musiqum А я чай вообще без сахара пью... Только с шоколадными конфетами. | Musiqum, который, "Красотою идущий спасён будет". Идти по пути спасения с шоколадной конфеткой в одной руке, и баранкой в другой, конечно заманчиво  . Конечно, ... так приятнее.  С шоколадной конфетой вместо сахара. Куда вот, только, ты в таком виде собрался?  | В кондитерскую, за пирожными и мороженным.  | | | 16.10.2009, 20:44 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский При некотором усилии организм довольно легко отвыкает о сахара (в фабричном виде). Другое дело, что потребность в сахаре часто потребность не физиологическая, а психологическая. | Сладкий черный чай все же вкуснее, особенно с лимоном... | Чай - это слабое наркотическое средство (хотя некоторые сорта и дозы легко приводят к опьянению). Вместе с искусственной глюкозой - довольно гремучая смесь. | | | 17.10.2009, 11:59 | #13 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Чай - это слабое наркотическое средство (хотя некоторые сорта и дозы легко приводят к опьянению). Вместе с искусственной глюкозой - довольно гремучая смесь. | В чае кофеин, тот же, что и в кофе, был бы он наркотиком, его бы запретил госнаркоконтроль как коноплю. Насчет доз, да если пить чифир, то конечно наркотик. А так, думаю, не стоит навязывать пищевые привычки, могут быть только рекомендации, ведь бывают гораздо более вредные вещи, то же раздражение, например. | | | 17.10.2009, 13:19 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Чай - это слабое наркотическое средство (хотя некоторые сорта и дозы легко приводят к опьянению). Вместе с искусственной глюкозой - довольно гремучая смесь. | В чае кофеин, тот же, что и в кофе, был бы он наркотиком, его бы запретил госнаркоконтроль как коноплю. Насчет доз, да если пить чифир, то конечно наркотик. А так, думаю, не стоит навязывать пищевые привычки, могут быть только рекомендации, ведь бывают гораздо более вредные вещи, то же раздражение, например. | Ну мне кажется тут не стоит подменять - например если шнурки развязались - это же не значит что можно пуговицы на пальто потерять. Ну естественно что есть иерархия ценностей - это понятно - но большие вещи не отменяют мелочей и даже наоборот - заставляют порой внимательней к ним относится Последний раз редактировалось Восток, 17.10.2009 в 13:22. | | | 17.10.2009, 14:52 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Восток Ну мне кажется тут не стоит подменять - например ... | Главное чтобы мелочи не подменяли действительную работу над собой (и не приводили к сектанским штучкам). Каждый сам решает пить ли ему чай, соду и др., а другим можно лишь (не) рекомендовать. | | | 18.10.2009, 09:36 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Чай - это слабое наркотическое средство (хотя некоторые сорта и дозы легко приводят к опьянению). Вместе с искусственной глюкозой - довольно гремучая смесь. | В чае кофеин, тот же, что и в кофе, был бы он наркотиком, его бы запретил госнаркоконтроль как коноплю. | А почему госнаркоконтроль до сих пор не запретил, к примеру, водку или виски, или табак? А в голландский госнаркоконтроль одобряет употребление мари-хуаны... Цитата: Сообщение от Michael А так, думаю, не стоит навязывать пищевые привычки... | Эффект "привыкания" - часто следствие наркотических свойств продукта. Цитата: Сообщение от Michael ...могут быть только рекомендации, ведь бывают гораздо более вредные вещи, то же раздражение, например. | Понятно, что с точки зрения "мировой революции" многие вещи действительно мелкие. И, конечно, лучше если человек имеет несколько мелких вредных пристрастий, но при этом, действительно сердечен и добр, нежели пышущий злобой аскет. Но есть две мысли. Первая, о том, что многое начинается и кроется в мелочах (уж по крайней мере стоит признавать в себе слабости, но не в коей мере не оправдывать их). А вторая о том, что физиология часто может препятствовать духовному росту. Убийственная сила наркотика в том, что он нарушает работу шишковидной железы и многие возможности высших центров просто закрываются для человека. | | | 18.10.2009, 19:01 | #17 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Чай и кофе победят рак В сети появилась информация: Цитата: Профессор Гарвардского университета Майкл Ситковский приблизился к разгадке так называемого парадокса Хелстрома — главной загадке, лежащей на пути к победе над раком. По его данным употребление кофе и чая дает антираковый терапевтический эффект. Парадокс Хелстрома заключается в том, что при достижении определенной критической массы злокачественных клеток Т-лимфоциты-киллеры перестают справляться со своей задачей по их уничтожению. Вследствие чего опухоль начинает расти и распространяться. «Исследования Ситковского показывают, что регулярное потребление на протяжении дня кофе или чая, безусловно, дает определенный профилактический антираковый эффект», — сказал украинский нейрофизиолог Олег Крышталь в интервью . По его словам, ученые провели экспериментальные исследования на десятках тысяч крыс. И эти эксперименты дали положительный результат. «Уничтожаются самые злокачественные опухоли — такие, как меланома. Сейчас речь идет о том, чтобы начать исследования на людях. Есть блокаторы рецепторов и ясны подходы к тому, как уменьшить способность опухоли продуцировать аденозин», — отметил ученый. | и еще из Писем махатм: Письмо 69. К.Х. - Хьюму и Синнетту. 13 августа 1882 г. Цитата: ...Вы употребляете слишком много сахара в пище. Кушайте фрукты, хлеб, чай, кофе и молоко – пользуйтесь ими свободно, как вам угодно, но не употребляйте шоколада, пирожных и только немного сахара. Брожение, им вызываемое, очень вредно, особенно в вашем климате. | Е.И.Рерих – А.М.Асееву 6 декабря 1948 г.: Цитата: Сама я сторонница самой простой пищи и в последние годы прошла разные диетические режимы. Иногда диета была очень сурова: ничего, кроме апельсинного сока, или сыворотки, или чашки кофе при малой порции вареного риса с томатным соком, или ячменной каши раза два в день. Но это было в связи с моим огненным опытом. И сейчас я избегаю малейшего признака лука в пище, всякого жира и сахара. Также и коровье масло употребляю в ничтожном количестве, вместо сахара, если нужно, беру глюкозу. Имейте в виду, что кофе полезнее чая и разрешается пить его даже несколько чашек в день, но, конечно, не крепким. Чай совершенно исключен из моей диеты. | __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 Последний раз редактировалось В.В., 18.10.2009 в 19:08. | | | 18.10.2009, 20:05 | #18 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Понятно, что с точки зрения "мировой революции" многие вещи действительно мелкие. И, конечно, лучше если человек имеет несколько мелких вредных пристрастий, но при этом, действительно сердечен и добр, нежели пышущий злобой аскет. | В данной фразе слово "лучше" неточно отражает смысл, ИМХО. Правильнее сказать "не так критично". Цитата: Но есть две мысли. Первая, о том, что многое начинается и кроется в мелочах (уж по крайней мере стоит признавать в себе слабости, но не в коей мере не оправдывать их). | С этим я не спорю. Но вопрос не в оправдании, а в сосредоточении на главном. Конечно, при этом важно не упустить действительно важную мелочь, но как мне кажется, когда человек действительно подойдет к необходимости (перехода к действию центров и т.д.), он почувствует и откажется от чая ли, сахара или еще чего-нибудь. Цитата: А вторая о том, что физиология часто может препятствовать духовному росту. | На таких ступенях за человеком уже Присматривают и корректируют ситуацию, конечно, речь о чае-кофе, а не о более грубых и потому очевидных веществах. Да и организм тоже подскажет, как мне кажется, от чего отказаться, возникнет отвращение. Цитата: Убийственная сила наркотика в том, что он нарушает работу шишковидной железы и многие возможности высших центров просто закрываются для человека. | Вы сейчас говорите о чае или наркотиках вообще? Если о чае, то интересно, что в нем за наркотик и где в Письмах Е.И. или Дневниках конкретно говорится о нем. Последний раз редактировалось Michael, 18.10.2009 в 20:15. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | За чашечкой кофе у ведьмы | Wetta | Литературная гостиная | 3 | 22.06.2005 17:45 | Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |