Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2009, 17:50   #1
Православный

Рег-ция: 27.09.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перечитаем "ЗОВ"

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Мне кажется, что такой взгляд слишком упрощённым. С такой позиции и "Новый завет" в отличии от "Ветхого завета" - лишь "попытка найти новый путь, приемлемый и совместимый с ... (будем считать, с некогда "новой") идеологией"
Ни где не читали "проще будте"?
Это распятие Христа вас наводит на мысль о совместимости с...?
Православный вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2009, 19:44   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Православный Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Мне кажется, что такой взгляд слишком упрощённым. С такой позиции и "Новый завет" в отличии от "Ветхого завета" - лишь "попытка найти новый путь, приемлемый и совместимый с ... (будем считать, с некогда "новой") идеологией"
Ни где не читали "проще будьте"?
Это распятие Христа вас наводит на мысль о совместимости с...?
Нда. Проще надо быть действительно, согласен. Но мир так плавно движется в своей эволюции, так кропотливо и так чудесно проявляется его развитие, что сотни лет проходят незамеченными. Вот я вторую половину столетия разменял, помню ещё плакаты написанные на стенах "Наше дело правое, мы победили!" И облигации, и американские студебеккеры, и паровозы, и динамик "тарелку", вместо радио, а потом первый телевизор... Родился же ещё при Сталине. А всё помнится, будто бы было вчера. И кажется, что почти ничего не изменилось. Но вот на кладбище прихожу и читаю имена тех, рядом с которыми жил и с которыми ходил на танцы, катался на том же паровозе... Такое ощущение, что наш маленький городок во время моего отсутствия постепенно переселился на кладбище... Это я к тому, что время меняет атрибутику, меняется состав народонаселения, но внутри нас мало что изменилось за это время. Или это только кажется?

Как-то на службе в нашей церквушке я стоял и думал, что вот вокруг меня отцы и матери тех, с кем я учился, провёл детство. Очень многих уже нет. Пьянка скосила половину моих сверстников... А когда они были пацанами, в городе был всего один алкаш на всех - Коля Кирьянов. И наши пацаны высокомерно подшучивали над ним, а вот поди ж ты, сами спились чуть ли не все как один. Вот так-то вот, потому и стоят в церкви их матери, отцы, замаливают грехи ушедших своих сыновей... А сейчас, был недавно, и они уже почти все умерли.

И вот в связи со всем этим: а что ж мы меняем в этом мире? Что движется и что обретается? Тысячи лет проходят, а человек остается почти тем же, кем был когда-то....

Ну а чтобы судить о вкладе Елены Ивановны Рерих, надо понять то, что сделано ею. И даже не в плане культурного наследия, а в плане Огненного Преображения. Но чтобы это понять, придётся отказаться от некоторых догматов христианской церкви. А поскольку церковь даже допустить такое не собирается, то понять ей будет очень и очень сложно.
Migrant вне форума  
Старый 03.10.2009, 22:16   #3
Makara

Рег-ция: 01.10.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

"О страдании Высоких Духов.
Его нет в человеческом понимании." - молитву бы Христа в Гефсиманском саду не забыть - как написано - до кровавого пота; да и сам крест вспомнить не помешает - "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?"
Makara вне форума  
Старый 04.10.2009, 09:36   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Makara Посмотреть сообщение
и сам крест вспомнить не помешает - "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?"
Тогда уже не помешает и вспомнить несколько вариантов перевода именно этих строк.

Вообще то нужно извинится перед автором темы, ибо от темы ушла ветка в сторону. Етси - попроси модераторов выделить посты не относящиеся к твоей теме в отдельную ветку, только укажи номера постов которые по твоему мнению идут отдельно от твоей темы. Остановится мы уже не можем, интересный оборот получается.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Спутники. Размышляя над Учением > Размышляя над Зовом