Рег-ция: 15.09.2009 Адрес: Самара Сообщения: 72 Благодарности: 13 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Сын Божий Адам Христос пришел не путем реинкарнации,а путем необходимости,т.к. на небе в совете был поставлен вопрос:кто пойдет для спасения человека?И поэтому Его пришествие было необходимостью воплотиться.т.к. грех был совершен в теле и,чтоб с ним разобраться надо было принимать тело.Слово Иисуса:жертвы и всесожжения Ты не восхотел,но тело уготовал Мне,посему Я сказал как в книжном свитке написано обо Мне:вот иду исполнить волю Твою Боже."В теле так же была грехом порабощенная воля человека и потому и ее исцелил Иисус,-первый человек во вселенной,исполнивший волю Бога и примиривший т.о. нас с Богом Отцом,вот почему Он называл Себя Сыном Человеческим,т.е кроме уподобления нам с вами во всем,кроме греха еще и то,что Он ЧЕЛОВЕК в Единственном роде,сохранивший Образ и Подобие Бога и потому сказал:видевший Меня,видел Отца Моего.А ученику своему сказал:не плоть и кровь тебе открыли,что Я Сын Божий,но Отец Мой.И этот ученик позже в послании своем написал:Иисус Христос ОТКРЫЛСЯ Сыном Божьим через воскресенье из мертвых." Потому христианство глобально отличается от других учений тем,что Бог явился во плоти-чудо из чудес и повторять в реинкарнации это уже безсмысленно,а что Иисус не говорил о втором вхождении Своем в тело-это тож верно,т.к. все уже СОВЕРШИЛОСЬ на кресте,грех был возложен Отцом на Него,а т.к. за грех наказание смерть,иначе Вечный умереть бы не смог и потому Он умирает нашей смертью греха и,согласно пророчествам воскресает на основании Божественной праведности.Представьте себе такой сюжет в небесах:рассматривается,что умер Вечный.Да?А как это возможно?-На основании закона,что за грех-смерть,а Сам не согрешил,но возложены были на него грехи всех и потому умер.Но Сам был рожден от Святого Духа,безгрешен и потому Бог поймал люцифера в сеть,тем что тот убил НЕВИННОГО Агнца Божьего,выходит ни за что.Он убил Его за род человеческий как Сына Человеческого,но,т.к. во Христе была еще и природа Божья,то сатана убил Сына Божьего ни за что и объявлен преступником во вселенной,а верующие,принявшие СИЮ ЖЕРТВУ стали свободны и грех не имеет над ними власти.Бог соединил себя с человеком и родился Сын Божий и Сын Человеческий-это указывает на две Его природы.Не погнушался Всевышний,что мы падшие грешники и кроме ада ни на что не заслуживаем и т.о . во Христе примирил с Собою мир,не вменяя людям преступлений их.Посему и сказано доныне:великая благочестия ТАЙНА:Бог явился во плоти,оправдал Себя в Духе,показал Себя ангелам,проповедан в народах,верою ПРИНЯТ в мире,вознесся во славе."Ученики видели это все в реальности и ели с ним и пили по воскресении Его и 40 дней после воскресения Он учил их о царстве Божьем и,когда возносился на 40-й день они были и этому свидетелями и т.о. стали неистовыми и,как сумасшедшие,проповедывали во Христе воскресение из мертвых.Они сознательно шли за эти проповеди в тюрьмы,к львам и крысам и радовались,что удостаивались чести пострадать за имя Христа.Они видели ИСТИНУ.И познаете истину и истина сделает вас свободными"Я Есмь путь и истина и жизнь"-не случайно последовательность указана,когда мы становимся на этот путь,то познаем истину и т.о. открывается в человеке жизнь ЕГО.Иначе человек не будет способен на странные поступки,например как апостол Павел говорил:СТАРАЮСЬ дополнить недостающие страдания в теле моем за церковь Его."Уже такое заявление кажется безумным,не говоря о какой-то там мудрости спрятанной в таком изречении.......Почему один узкий путь,ведущий ко спасению?Потому что Бог Один и потому весь ветхий завет пронизан увещеваниями Бога Своему народу помнить это и никогда не забывать и не преклоняться перед другими богами.И Сам Бог прошел этот путь,-это ЕГО путь и т.о. идя Его путем мы возвращаемся к Нему,т.о. СПАСАЕМСЯ.И ЕГО чудеса воплощения доказывают,что это именно ТОТ БОГ,КОТОРЫЙ сотворил человека для славы Своей и вернул человека к Себе,участвуя в нашей с вами не легкой жизни в борьбе за правду и это доказало,что Бог Этот Живой и Реальный и Его видели в Иисусе,Сыне Его. __________________ ЖИВИ САМ И ЖИТЬ ДАВАЙ Д Р У Г И М !!!!!! |