| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.09.2009, 20:23 | #1 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от gog Где проходит граница воли Бога и человеческого фактора? Может этой границы и нет? | С позиции Бога этой границы нет. Если мы Бог, то границы нет. И её, думаю в действительности нет. Но мы погруженны в иллюзию ограниченности, предельностей и принимаем это за реальность. Для нас Я, Бог и все, что нас окружает это разные вещи. Выходит граница в сознании? Цитата: 5.039. Когда дифференциация элементов произошла, не разобщилась космическая сила. Разное проявление Космических Огней есть одно вращение колеса Фохата. Фохат во всем, и разные явления несут его выражение. Урусвати знает мириады искр Фохата, когда искры Materia Matrix наполняют пространство. Каждая искра есть сущность Бытия. Каждая частица есть сущность разнообразных форм. Каждый атом дышит Фохатом. Едины Фохат и его искры, так же и Вселенная едина во всех ее формах. Дифференциация происходит от вращения, но произвола нет. Сила вращения и влечения обогащает Космос явлениями действия огней. Следствие пространственных волн призывает сознательное творчество. Творчество Космоса и импульс сознания являются двигателями энергии, потому разобщить в Вечности ничто нельзя. Пространство улучшает строительство, и велик избыток напряженно несущихся сил! | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 27.09.2009, 03:18 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от gog Где проходит граница воли Бога и человеческого фактора? Может этой границы и нет? | С позиции Бога этой границы нет. Если мы Бог, то границы нет. И её, думаю в действительности нет. Но мы погруженны в иллюзию ограниченности, предельностей и принимаем это за реальность. Для нас Я, Бог и все, что нас окружает это разные вещи. Выходит граница в сознании? | Выходит человек не отвечает ни за что?,если брать мой вопрос к вашему ответу. Ну да,конечно человек будет развиваться по законам Природы,если не идут его действия не наперекор,если даже наперекор,то так же торможение или скатывание по тем же законам Бога. Именно человек своей свободной волей решает вмешаться в чужие судьбы и свою судьбу строит одновременно. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 27.09.2009, 05:37 | #3 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от gog Выходит человек не отвечает ни за что? | С позиции Бога - не отвечает. Но в своем сознании мы оторваны от Бога, поэтому получаем по жизни по полной программе. Наверное так. Причина в существовании самости. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 27.09.2009 в 05:38. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |