Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2009, 17:23   #1
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Письма-протесты

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Может стоит о подобных письмах хотя бы на форумах информировать и давать возможность подписываться всем желающим?
Странные тогда могут быть подписи в этом обращении - типа "заяц" и "волк". Это к тому, что о некоторых участниках известны только анонимные ники.
Старый 19.09.2009, 18:47   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Может стоит о подобных письмах хотя бы на форумах информировать и давать возможность подписываться всем желающим?
Странные тогда могут быть подписи в этом обращении - типа "заяц" и "волк". Это к тому, что о некоторых участниках известны только анонимные ники.
Наверное это только сторона проблемы. В целом то решаемо, лишь бы были эти самые волки-зайцы, а там и имена появятся. Другое дело что нет их чаще всего. Поэтому для начала нужна детальная планировка и круговая порука. Без этого и смысла то нет. Поэтому интернет можно и нужно использовать для начала, сбора, первичного информирования - а там уж видно будет - если боец всё что может - это только свою подпись поставвить - то лучше и не начинать.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.09.2009, 21:51   #3
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Ник - это часть форумного общения. Можно сказать интернет-традиция и не более того. Если я делаю что-то вне форума, то появляется и имя, и фамилия, и все остальные необходимые данные.
студент вне форума  
Старый 19.09.2009, 21:58   #4
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Хорошо Вы студент, только что сказали! Хороший пример открытости!

А то эти форумные ники для некоторых мало что значат, и может общаясь с человеком получается как в той известной песне "...Только, знаешь, мне совсем неинтересно, что я не могу понять: Кто ты - он или она....."
Vitaly вне форума  
Старый 19.09.2009, 23:27   #5
Сергей С

Рег-ция: 16.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию О письмах протеста

Мы и дальше будем посылать письма протеста. Акция эта отнюдь не безнадежная. Письма публикуются в Интернете, в СМИ, в других изданиях. Поисковые системы по ключевым словам наряду с названием клеветнического фильма выдают и реакцию общественности на них. Умные люди разберутся, где истина. Полагаю, что эти письма не следует рассматривать с точки зрения бездушных PR-технологий. Это еще и возможность выразить свою гражданскую позицию. Кроме того, такие акции позволяют найти новых сотрудников и объединить людей в хорошем деле.
Кто сможет сделать профессиональнее - сделайте!
Неужели лучше сидеть, ничего не делать и пассивно наблюдать, как клевещут на дорогие нам Имена?
Мне встречалось мнение академика Лихачева, который говорил, что пусть будет хоть один голос протеста, когда творится несправедливость...
Сергей С вне форума  
Старый 20.09.2009, 00:25   #6
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: О письмах протеста

Публикуется по просьбе С.В.Скородумова (orinon@yandex.ru).

Цитата:
Уважаемые участники форума!

Сегодня мой коллега ездил в город Лух Ивановской области и встречался с директором музея Галиной Ивановной Ширшовой. Результатом этой встречи стал документ, который мы публикуем с согласия уважаемой Г.И.Ширшовой.

С.В.Скородумов
Vitaly вне форума  
Старый 20.09.2009, 00:56   #7
Сергей С

Рег-ция: 16.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Кураев и Беляков

Я очень благодарен уважаемому Vitaly за помощь в публикации этого письма на форуме. У меня почему-то не получилось разместить этот файл.

Вот что еще хотелось бы мне добавить.
Александр Нежный, известный писатель в своей статье «С приветом от Клары» написал о дьяконе Кураеве следующее:

http://yro.narod.ru/zaschitim/NoKur/Privet_Klara/Privet_Klara.htm

«Будучи довольно давно знаком с господином дьяконом Андреем Кураевым, я, наконец, собрался воздать должное его удивительнейшим способностям, из которых, может быть, главная, — умение принудить всякий факт к непотребному сожительству со своими тайными и явными замыслами…
… Если называть вещи своими именами, то его боголюбие учит нас подозрительности.

Подозрительны нищие духом, ибо они непредсказуемы.
Подозрительны плачущие, ибо они могут лить слёзы о крушении своего кумира.
Подозрительны кроткие, ибо их незлобие вполне может оказаться ножнами, в которых до времени покоится кинжал ненависти и мести.
Подозрительны правдолюбцы, ибо неведомо, чего ради томятся они своей жаждой.
Подозрительны милостивые, ибо они могут проявить недопустимое снисхождение к нераскаявшемуся отступнику.
Подозрительны чистые сердцем, ибо они ни в ком не видят врага.
Подозрительны миротворцы, ибо их стремление к миру может оказаться всего лишь боязнью сразиться за истинную веру.
Подозрительны изгнанные за правду, ибо мы совсем не убеждены, что их правда — это наша правда.

В религиозном мире дьякона Кураева Нагорную проповедь произносит кто-то другой и о другом.

… Между тем, на детекторе лжи надо проверять буквально каждое слово, порхнувшее из румяных уст г-на дьякона или слетевшее с кончика его пребойкого пера…»

Каков Мэтр Кураев – таковы и его последователи.
Все сказанное выше вполне можно отнести и к господину Белякову.
Сергей С вне форума  
Старый 20.09.2009, 10:36   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кураев и Беляков

Цитата:
Сообщение от Сергей С Посмотреть сообщение
Каков Мэтр Кураев – таковы и его последователи.
Все сказанное выше вполне можно отнести и к господину Белякову.
Мы, постоянно посещающие форум, т.е. форумчане, знаем, что Сергей Беляков критически относится к Рериховскому Движению. Знаем и не трогаем этот аспект его взглядов, ибо "всякий зазванный повиснет жерновом на шее". Но жизнь Сергея Белякова проходила у нас перед глазами, рос его потенциал учёного и развивалось его мировоззрение, как исследователя и пытливого человека, он нам становился ближе, понятнее. Лично я встречался с ним и его тогда ещё невестой, а теперь уже женой, видел в его глазах огонь и желание по каплям впитать культурный облик Санкт-Петербурга. Это с моей точки зрения интересная и достаточно развитая личность.

И у нас тут на форуме не было никаких иллюзий по поводу откровенно высказываемых им позиций. Они были подчас с резкой критикой, ибо в нём есть нетерпимость к любой фальши и даже малому обману. Естественно, что не всем это нравилось, но... зачем из оппонента делать врага? Вы же представители Движения Живой Этики, где ваша нравственное терпение и этика? И критиковал-то он вас не за взгляды, а за формализм к делу и поверхностность, можно сказать за разгильдяйство. Так откуда такое высокомерие к нему? Обратите внимание на себя и свои дела, исправьте всё, что подверглось справедливой критике (обращаю ваше внимание на слово "справедливой", ибо вполне могут быть и голословные обвинения) и потом уж оппонируйте. Но с достоинством и с уважением к чужим взглядам. А не так, как вы изволили себе позволить.
Migrant вне форума  
Старый 20.09.2009, 14:50   #9
студент

Цитата:
Мы и дальше будем посылать письма протеста. Акция эта отнюдь не безнадежная. Письма публикуются в Интернете, в СМИ, в других изданиях. Поисковые системы по ключевым словам наряду с названием клеветнического фильма выдают и реакцию общественности на них. Умные люди разберутся, где истина. Полагаю, что эти письма не следует рассматривать с точки зрения бездушных PR-технологий. Это еще и возможность выразить свою гражданскую позицию. Кроме того, такие акции позволяют найти новых сотрудников и объединить людей в хорошем деле.
Да, конечно Вы правы. Это тоже результат.

Цитата:
Раз не делаем, значит не можем. Во всяком случае я не могу. И мои слова "широко, громко и мощно" относятся скорее к области желаний, чем к области умений.
студент вне форума  
Старый 20.09.2009, 16:18   #10
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Раз не делаем, значит не можем. Во всяком случае я не могу. И мои слова "широко, громко и мощно" относятся скорее к области желаний, чем к области умений.
Вы, Студент, уже начали делать. По-своему, но начали. Так что, в Путь и успехов Вам!
Migrant вне форума  
Старый 20.09.2009, 18:57   #11
студент

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Вы, Студент, уже начали делать. По-своему, но начали. Так что, в Путь и успехов Вам!
Спасибо на добром слове...
студент вне форума  
Старый 20.09.2009, 16:30   #12
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Да, конечно Вы правы. Это тоже результат.
Согласен - в принципе и надо делать что можешь, но все же надо стремиться не просто выразить протест а переламывать ситуацию.
Цитата:
всё так, но опять же мне думается мы всё сможем. Дело в маленьких деталях осознавания... Мы всё сможем - особенно если вместе.
Восток вне форума  
Старый 20.09.2009, 18:59   #13
студент

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
всё так, но опять же мне думается мы всё сможем. Дело в маленьких деталях осознавания... Мы всё сможем - особенно если вместе.
Само собой. То, что не можем сейчас, не значит, что не сможем потом...
студент вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение