| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2009, 23:27 | #1 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Письма-протесты Хорошо, завтра я лично позвоню Ширшовой и Волченкову и все выясню. А письмо Ширшовой я опубликовал, потому что требовались доказательства. Ничего такого ужасно страшног в нем нет. Да и как же Ширшова согласилась поддержать письма протеста, коли она заявляет обратное? Э нет, дело тут нечисто. | | | 17.09.2009, 00:02 | #2 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Письма-протесты Цитата: Сообщение от Elentirmo Хорошо, завтра я лично позвоню Ширшовой и Волченкову и все выясню. | Направьте лучше свои усилия на что-нибудь полезное, чем поиск противоречий в недоразумениях. "Нет постоянства в Космосе, даже простой предмет в два последующие момента является отличным". (Озарение, 2.XII.7) __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 17.09.2009, 01:02 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Письма-протесты Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Elentirmo Хорошо, завтра я лично позвоню Ширшовой и Волченкову и все выясню. | Направьте лучше свои усилия на что-нибудь полезное, чем поиск противоречий в недоразумениях. "Нет постоянства в Космосе, даже простой предмет в два последующие момента является отличным". (Озарение, 2.XII.7) | Думаю на самом он решает свои внутренние противоречия. Но пока не осознает этого.  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.09.2009, 16:35 | #4 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Письма-протесты Сегодня утро я звонил в Гаврилов Посад и в Лух. Сначала по Волченкову и Точеновой. Разговаривал я с Волченковым, потому что Точенова в отпуске. Письма моего они пока еще не получали, а может и получили, но Волченков его не читал, потому как я письмо адресовал Точеновой. Сам Волченков рассказал, что Глухов очень часто у них в музее устраивает выставки репродукций Рерихов. Волченков в разговороах с Глуховым согласился, чтобы его подпись стояла под письмами, которые размещаются на сайте ярославцев, ибо сам он тоже читает эту литературу. Что ж, тут спорить не буду. В случае Волченкова я оказался не прав. Приношу свои извинения. С Точеновой следует уточнить. А вот теперь самое главное. Относительно Ширшовой. Мы с ней очень хорошо побеседовали. Она сказала, что у них в музее также проходят выставки репродукций, организуемые Глуховым, причем эти выставки пользуются успехом. С Глуховым разговоры у нее были, но касались они лишь темы защиты творческого, художественного наследия Рерихов (отца и сына). Она огрочена, что ее подпись проставлена в письмах, которые относятся к разбору фильмов о Блаватской и Блюмкине. Про Блаватскую она ничего не знает, а про Блюмкина мне пришлось ей чуток рассказать кто это такой (ничего клеветнического я не сообщал  ). Кроме картин у Рериха ее ничего более не интересует, ни экспедиции, ни книжно-философское наследие. Скородумова она вообще не знает. Поэтому заявление Скородумова, что он с ней общался, не соответствует действительности. Она огрчена сложившейся ситуацией, что ее подпись используют там, куда она своего согласия не давала. Впредь она не хочет, чтобы ее подпись вообще в таких письмах использовалась. Отсюда вывод - подпись Ширшовой подложна. Она не давла согласия на нее в письмах подобного рода, а именно в этих двух конкретных, котроые указаны. Следовательно, Скородумову следует извиниться и подпись Ширшовой убрать. Он может позвонить Ширшовой лично и все уточнить. Телефон я могу ему сказать, а то он может его взять у Глухова. | | | 17.09.2009, 16:45 | #5 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Письма-протесты Кстати, Ширшова не против того, что я разместил ее ответ на форуме. Она не видит в этом ничего криминального. | | | 18.09.2009, 00:02 | #6 | Рег-ция: 16.09.2009 Сообщения: 11 Благодарности: 3 Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях | О методах господина Белякова Я не буду вступать в полемику с господином Беляковым. Последователи дьякона Кураева, к которым я его отношу, всегда отличались удивительной способностью передергивать события, смещать акценты и демонстрировать акробатические этюды с фактами. Что еще можно ожидать от человека, который пишет: «Наша задача – показать пока неокрепшим рерихианством умам всю подноготную этого деструктивного учения [Живой Этики]». http://ivliga.borda.ru/?1-0-0-00000007-000-20-0 Тем не менее, кое-что комментировать все-таки придется. Обычно после подобных разбирательств у людей остается впечатление: «То ли он избил, то ли его избили. Либо он украл, либо у него украли». Что, собственно, господину Белякову и требуется. По крайней мере, Беляков, используя методы своего мэтра Кураева, мне уже начинает приписывать то, что я не утверждал. Чего ждать от него дальше? Беляков: «Поэтому заявление Скородумова, что он с ней [с Ширшовой] общался, не соответствует действительности». Из моего сообщения: «Г.И. Ширшова в телефонном разговоре с моим коллегой согласилась поддержать наши письма протеста. Кстати, одно из них касалось именно клеветы на Н.К.Рериха, о чем у нее была договоренность с коллегой. Теперь она поясняет, что произошло недоразумение, и участники телефонного разговора не вполне точно поняли друг друга». Где здесь написано, что я лично общался с Г.И. Ширшовой? Речь идет о разговоре с Ширшовой моего коллеги и о его повторном звонке Ширшовой. Если Беляков что-то не понял из моего сообщения - он мог бы переспросить. Вместо этого, он начал обвинять меня во лжи. Так что Беляков сам вымазался в том, в чем обвиняет других. Согласие Г.И. Ширшовой поддержать письмо протеста было получено от моего коллеги, которому я доверяю и продолжаю доверять. Как развивались события? Версия, возможно, такова. Произошло какое-то недопонимание в телефонном разговоре между моим коллегой и Ширшовой. В любом случае нужно проверять все факты и опрашивать ВСЕХ участников этих событий. Мне, правда, не очень понятно, почему именно мне Беляков предъявляет все претензии. Я сейчас очень занят. И Белякову все-таки удалось меня оторвать от важной для меня работы. Я займусь расследованием этой ситуации и постараюсь все выяснить. Исключительно с одной целью. Чтобы помешать господину Белякову осуществлять его задачу: «… показать пока неокрепшим рерихианством умам всю подноготную этого деструктивного учения [Живой Этики]». | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сергей С за это сообщение. | | 18.09.2009, 11:51 | #7 | Рег-ция: 16.09.2009 Адрес: Украина Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | В кривом глазу и прямое криво. Русская поговорка Не перестаю удивляться плодовитости последователей Кураева ("Кураевцев" или "Свидетелей Кураева"). То тут, то там попадаются их комментарии, направленные на осуществление заветной цели их вдохновителя и учителя - "показать пока неокрепшим рерихианством умам всю подноготную этого деструктивного учения [Живой Этики]". Уже дошли до попыток дискредитировать имена руководителей рериховских организаций. По сути дела: Письмо-протест подписали около 100 человек. Вопрос: Обязан ли С. В. Скородумов знать всех лично и лично со всеми разговаривать по данному вопросу? По логике Белякова получается, что должен. На самом же деле все получается не так. Рассылаются письма (в основном председателям рериховских обществ) с предложением подписаться под письмом-протестом. Председатель, в свою очередь, может обратиться к представителям культурной общественности своего города с аналогичным предложением. Так, очевидно, и было в данном случае. Беляков даже не предположил, что С.В.Скородумов может не иметь никакого отношения к данной подписи (и разместил только то, что ему прислали), но обвинил его в подлоге, а по сути - оклеветал. Мнение пяти наместников монастырей по поводу учителя "Свидетелей Кураева" и его метода - клеветы: Цитата: Клевета — дело диавольское (диавол — клеветник) 1. | Задумайтесь, прежде чем клеветать! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:50. |