| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2009, 17:58 | #29 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Вопрос по "Письма Махатм" Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Amarilis Я подозреваю, что это место в ПМ искажено неправильным переводом: Цитата: ...Все устремления, желания, надежды, мечты (бороздившие в связи с этим особым моментом мозг спящего в течение его жизни), никогда не находившие своего воплощения на Земле, он теперь находит полностью осуществившимися во всей их яркости в дэвакхане, не подозревая, что вся эта полная блаженства действительность является лишь плодом его собственной фантазии, следствием умственных причин, порожденных им самим. |
По смыслу не соответствует разъяснительным комментариям ЕПБ о Девачане здесь - http://www.theosophy.ru/lib/devachan.htm | что не соответствует?  | Выделенное мной в верхней цитате по своему смыслу не соответствует выделенному в нижней цитате: Цитата: Следовательно, в дэвачане существо испытывает на себе влияние и ответно влияет на психическое состояние любого другого существа, связь с которою достаточно прочна, чтобы пережить, как отмечалось выше, очистительное прохождение через низшие посмертные сферы. Их взаимодействие будет восприниматься духовно, но всё же на протяжении всего общения (в его нынешнем понимании западными философами) каждый будет "отделен от остальных". Западная критика и восточная интерпретация. Е.П.Б. |
Д.И.В., это все равно, что сказать, что мое общение с вами на форуме, есть не что иное как плод моей собственной фантазии и следствие умственных причин, порожденных мной самим. Последний раз редактировалось Amarilis, 12.09.2009 в 18:03. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |