| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2009, 11:37 | #1 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Межзвёздные полёты Братства Цитата: Сообщение от adonis Вообще то в цитате говорится о проникновении в тайны, а не о путешествиях. Тайны познаются путём аналогии, как на Верху, так и Внизу. Поняв как происходит управление муравейником можно понять управление Вселенной. | Это -то понятно. Более того, в Письме 58 об этом напрямую сказано - о получении представлений на основе закона Аналогий там, где нет возможности личного присутствия. Но также понятно и другое, - если кому-то не дано проникнуть в тайну какого-либо мира даже методом аналогии, то уж ясно, что эти кто-то не в состоянии и достичь этого мира. Цитата: Сообщение от adonis А слабо предположить, что все наши Огненные тела уже сейчас находятся совершенно на другом Глобусе, а не только за пределами нашей линей Солнечной системы? | Предполагать Вы можете, что угодно. Только данное Ваше предположение не согласуется с ТД и ПМ. Ибо следующий Глобус нашей планетной цепи не доступен пока Вашему сознанию, следовательно и Вашему Огненному телу. Почитайте внимательно об эволюции монад на планетной цепи в ТД. Кроме того, говоря о Солнечной Системе и её пределах я отнюдь не имею в виду только наш земной план проявления. Все глобусы нашей планетной цепи, принадлежащие ко всем планам проявления, принадлежат нашей Солнечной Системе. Говоря о выходах Братства за пределы Солнечной Системы, естественно , я подразумеваю - духовный Космос, ибо духовные сферы, включая высочайшие, окружают планетные тела, и отличаются у разных планет и звёздных систем. Например, Сестра Изар летала за пределы Солнечной Системы не в физическом теле, и была притянута энергетическим вихрем неизвестной группы тел. Цитата: Сообщение от adonis Что в последнее время стало много вопросов о внутренней жизни Братства, о Их половинках, о Их полётах, о Их планах. Всё равно Они вам всю правду не скажут, ибо подобное любопытство не даёт никакого индивидуального развития. | Будет ещё больше. Агни Йога призывает человечество мыслить о дальних мирах, об обитаемости Космоса. Из Писем Е.И. мы узнаём, что поиски путей сообщения с дальними мирами являются одним из трёх главных направлений работы Братства. В источниках, предназначенных для масс, опубликован рассказ Е.И. о полёте к одной планете. Поэтому, интерес к теме полётов вполне естественен и закономерен. И не Вам судить - что это даст людям в будущем, в плане их индивидуального развития с учётом перспективы будущего. А Учение не только обращено к настоящему, но также закладывает зёрна для будущего. | | | 13.09.2009, 11:41 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Межзвёздные полёты Братства Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от adonis А слабо предположить, что все наши Огненные тела уже сейчас находятся совершенно на другом Глобусе, а не только за пределами нашей линей Солнечной системы? | Предполагать Вы можете, что угодно. Только данное Ваше предположение не согласуется с ТД и ПМ. Ибо следующий Глобус нашей планетной цепи не доступен пока Вашему сознанию, следовательно и Вашему Огненному телу. Почитайте внимательно об эволюции монад на планетной цепи в ТД. . | Читать внимательно не самая высшая благодетель, есть и другие, например анализировать прочитанное. Только Ваше сознание ещё совершенно не следовательно является при этом Огненным телом, хотя и входит в него частью. Почему Вы думаете что следующий Глобус это понятие линейной, а не существующие уже здесь и сейчас? Мог бы пояснить и даже с цитатами, но не буду, пусть потом будет сюрприз. | | | 13.09.2009, 11:52 | #3 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Межзвёздные полёты Братства Цитата: Сообщение от adonis Почему Вы думаете что следующий Глобус это понятие линейной, а не существующие уже здесь и сейчас? Мог бы пояснить и даже с цитатами, но не буду, пусть потом будет сюрприз. | Как Вам угодно. Тогда и я не буду утруждать себя поиском цитат. Отвечу своими словами - все другие Глобусы нашей цепи, которые существуют здесь и сейчас, находятся в состоянии пралайи, когда на них не протекает развитие монад. И достичь их Вы не в состоянии, несмотря на то, что они находятся пространственно в одной с Вами точке. Но даже, если какой-то Глобус уже активен, и на нём трудятся монады другого потока человечества, Вы, как сознательная Индивидуальность, туда всё равно не попадёте, ибо состояние энергетики/ сознания не позволит. Последний раз редактировалось Игорь Л., 13.09.2009 в 12:01. | | | 13.09.2009, 12:08 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Межзвёздные полёты Братства Цитата: Сообщение от Игорь Л. Вы, как сознательная Индивидуальность, туда всё равно не попадёте, ибо состояние энергетики/ сознания не позволит. | Разве я где то говорил о попадании туда сознательной индивидуальности? Вы спорите со своими линейно - последовательными мыслями, а не со мной. Если как утверждают выше Огонь вездесущ, то почему Вы отказываете ему в возможности существования на другом Глобусе? Последний раз редактировалось adonis, 13.09.2009 в 12:11. | | | 13.09.2009, 12:52 | #5 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Межзвёздные полёты Братства Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Игорь Л. Вы, как сознательная Индивидуальность, туда всё равно не попадёте, ибо состояние энергетики/ сознания не позволит. | Разве я где то говорил о попадании туда сознательной индивидуальности? Вы спорите со своими линейно - последовательными мыслями, а не со мной. Если как утверждают выше Огонь вездесущ, то почему Вы отказываете ему в возможности существования на другом Глобусе? | Ну, тогда, наверное, нужно пояснять, что Вы понимаете под Огненным телом, если не наделяете его Индивидуальным сознанием. Я, например, всегда считал огненное тело - носителем сознания. Кстати, Е.И. утверждала, что Огненное тело у подавляющего большинства людей ещё не развито и находится лишь в зачаточном состоянии. Я себя причисляю именно к этой категории людей, потому и мышление моё, может быть, ещё не достаточно гиперболично. Вот Ваши слова: Цитата: Сообщение от adonis А слабо предположить, что все наши Огненные тела уже сейчас находятся совершенно на другом Глобусе, а не только за пределами нашей линей Солнечной системы? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:38. |