| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2009, 11:29 | #1 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Если есть доказательства того что можно слышать мысли будущего, то почему нельзя относительно этих мыслей - это вот настоящее изменить? Тогда ведь с позиций будущего - это и есть изменение прошлого | А как Вас Восток учили этому? Внутреннего конфликта нет? | | | 12.09.2009, 12:08 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Если есть доказательства того что можно слышать мысли будущего, то почему нельзя относительно этих мыслей - это вот настоящее изменить? Тогда ведь с позиций будущего - это и есть изменение прошлого | А как Вас Восток учили этому? | Этому не учат. Скорее отучивают от ума. И почему меня? Как Джай говорит учите матчасть.   Цитата: Внутреннего конфликта нет? | Откуда ж ему взяться то? | | | 12.09.2009, 12:11 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Если есть доказательства того что можно слышать мысли будущего, | А как Вас Восток учили этому? Внутреннего конфликта нет? | А Вас как? Это же самое обычное чувствознание. Или хотите сказать, что у Вас оно ну никак не захотело наслоиться? и Вы вообще не посылаете сердечный импульс в будущее и оттуда не воспринимаете ни одной, даже малюсенькой микромысли? Тогда вопрос : Ваше сознание живет в прошлом? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 12.09.2009, 12:30 | #4 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Бабушка! Восток прекрасно понял, о чем я, но сделал вид что не понял  едем далее ... У меня по этой линии конфликта нет. Так как основные предпосылки ЖЭ лягли в основу моего мировоззрения изначально, минуя ухабы извилистого пути. Намного сложнее другим, у кого ранее были другие предпосылки, имеющие мало общего с ЖЭ. Сознание в прошлом? Нет, но оно опирается на его ноги, это как никак - какой-то фундамент. Без фундамента никто ничего не строит  | | | 12.09.2009, 12:59 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Vitaly Бабушка! Восток прекрасно понял, о чем я, но сделал вид что не понял | Тогда не понял. Поясните пожалуйста. Цитата: У меня по этой линии конфликта нет. Так как основные предпосылки ЖЭ легли в основу моего мировоззрения изначально, минуя ухабы извилистого пути. Намного сложнее другим, у кого ранее были другие предпосылки, имеющие мало общего с ЖЭ. | В этом я вижу и основную проблему. Даже в отношении работ Устинова. Если базовые предпосылки только от АЙ - то это хорошо, но ведь в целом надо увидеть, что есть единое древо Учения, и если есть у кого-товпечатление, что системность ветвей отличается от системности древа - то это его проблемы. Противоречий нет и не может быть. Разница есть и она в революционности, полноте, соответствию историческому моменту. Извилистость - это ведь просто от искажений и сворачиваний. А в целом мне кажется оптимально работы Устинова воспринимать именно как субъективные размышления учащегося - его видение мира - , и тогда крайности в виде "продолжения" или предания анафеме - просто таки отпадут сами. | | | 12.09.2009, 14:51 | #6 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Восток А в целом мне кажется оптимально работы Устинова воспринимать именно как субъективные размышления учащегося - его видение мира - , и тогда крайности в виде "продолжения" или предания анафеме - просто таки отпадут сами. | Вот с этим совершенно согласен. Полностью поддерживаю. Именно так и отношусь к творчеству Устинова. | | | 12.09.2009, 15:19 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский “У нас форуме были подобные опыты, к примеру здесь и вот здесь. Вообще же такой феномен как "контактерство" довольно распространенное явление в наше время. В свое время, работая в газете, мне приходилось просматривать массу контактерских посланий, присылаемых в редакционную почту.” | Примеры конечно забавные… Однако ничего общего не увидел ни с А.Й. ни с В.П. Но повторю вопрос - А где же обсуждение тысячи других параграфов? Кто-нибудь здесь прочел книги В.П.? Кто-нибудь внятно определится и скажет - записи В.П. это что? (ответы типа - "субъективные размышления" мне не понятны). "Пусть ваше "да" - будет "Да", а "нет" - "Нет" а всё остальное от лукавого." | | | 12.09.2009, 15:40 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Odulf Но повторю вопрос - А где же обсуждение тысячи других параграфов? Кто-нибудь здесь прочел книги В.П.? Кто-нибудь внятно определится и скажет - записи В.П. это что? (ответы типа - "субъективные размышления" мне не понятны). "Пусть ваше "да" - будет "Да", а "нет" - "Нет" а всё остальное от лукавого." | Мы же не на "святом" соборе, что бы принимать догматы и предавать анафеме. Каждый решает для себя сам - чему доверять и за кем следовать. Кому-то необходимо перелопатить тысячи параграфов, а кому-то достаточно нескольких утверждений, что бы разобраться что к чему. Проблема аутентичности Учения возникала и в христианстве и в буддизме. И это действительно проблема. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:00. |