Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Александр Вопрошающий дальнейшее движение через Агни Йогу не имеет границ, как сама наука. | Конечно это так, только не говорите об этом громко на форуме, ибо границы уже тут стоят чётко-оформленными. | о чем нельзя говорить громко? |
Какой смысл говорить громко, что через Агни Йогу можно двигаться без границ, если на самом деле ограничения подстерегают на форуме постоянно.
Так получилось, что при первом же заходе в другую тему, я увидела ограничение № 1.
Теперь я почти дублирую свой ответ из той темы.
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9575&page=4 Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Но и САМОЛИКОВАНИЕ ТОЖЕ ведет к увеличению самости. | Здесь на форуме для большего взаимопонимания предпочитают пользоваться терминами из АЙ. Я не помню такого слова как "самоликование" из АЙ, поэтому не до конца вас понял. Попробуйте заменить это слово. (в остальном согласен с вами) "самоликование" - может вы имели в виду "огненный восторг"? |
1 ограничение:
почему, если слово существует и человеку его удобно употребить, то вы рекомендуете ему употреблять исключительно агнийоговские термины?
Может это вы чего-то не понимаете и распространяете своё непонимание на Учение?
Выше я написала, что на форуме существуют ограничения в выражении мнений, даже, когда мнение участника не является, скажем тёмным или вредным..., просто про это чётко не было прописано в Учении.
А тут вы превзошли себя и уже именно придрались к слову!
Вот так потихоньку всегда и происходит подминание основ любого Учения в угоду сегодняшней власти (администраторов или руководителей обществ и пр.)
"Про это там не написано!"
Так?
А то, что Учение Агни Йога было записано Рерихами, но предназначалось ВСЕМУ МИРУ! Это вы понимаете?
ЭТо Учение - Единое Мировое Учение, а это значит, что в него со временем должны влиться со всеми своими местными обычаями и диалектами и пр. нюансами все люди всех же вероисповеданий!
А вы будете советовать употреблять не такое слово, а такое, как в книжке?
http://forum.roerich.info/showthread...366#post282366 В данном случае речь шла только об одном слове, а на самом деле рекомендации типа придерживаться Учения (подразумевалось-то, - как мы этого понимаем!) присутствуют всегда на форуме.
Так может это вы что-то по Учению не понимаете?
Ведь вы хоть наизусть всё вызубрите, так смысл Учения не в этом же, а как правильно писала Janna (спасибо вам за правильные слова), в единении.
Создаётся впечатление, что администрация форума однозначно поставила себя на место третейских судей Учения и распределяет кого куда направить!
И ещё. Это Учение Живая Этика, данная на многие столетия и, уверена, даже тысячелетия вперёд. Имена Рерихов, вероятно, забудутся, да и они сами уже придут на Землю неоднократно под другими именами.
Учение то же самое, но развитое и продвинувшееся вперёд вопреки подобным удержателям будет всё таки развиваться и менять жизнь на Земле.
И вам не удастся его удержать в своих ежовых рукавицах!
Было бы так же очень неверно полагать, что я как -то зло отношусь к форуму и к вам, совсем наоборот. Мне жаль, что существует такая ситуация, мне горько. Именно поэтому я пишу такие резкие слова.