Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 11:07   #1
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Теодицея, либо оправдание Благости Бытия Божьего перед лицом страдания невинн

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Есть разные уровни понимания этого вопроса. Если "учиться на ошибках" - благо, то еще большее благо - их не допускать.
Могу продолжить Ваш ряд пословиц: "умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих"...
Согласно Христу, 1 грешник (раскаянный) = 99 праведникам, не совершавшим ошибок
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2009, 11:28   #2
Anry

Рег-ция: 12.02.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Anry с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Теодицея, либо оправдание Благости Бытия Божьего перед лицом страдания невинн

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Цитата:
Есть разные уровни понимания этого вопроса. Если "учиться на ошибках" - благо, то еще большее благо - их не допускать.
Могу продолжить Ваш ряд пословиц: "умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих"...
Согласно Христу, 1 грешник (раскаянный) = 99 праведникам, не совершавшим ошибок
Вы неверно цитируете. Там смысл примерно такой, что Бог более рад одному раскаявшемуся грешнику.
Anry вне форума  
Старый 06.09.2009, 11:38   #3
Юрий Болотов

Не было бы того эдемского "грехопадения" - не было бы и раскаявшихся грешников. И Бог не был бы рад
Юрий Болотов вне форума  
Старый 07.09.2009, 06:27   #4
Anry

Цитата:
Не было бы того эдемского "грехопадения" - не было бы и раскаявшихся грешников. И Бог не был бы рад
Отвечу в Вашем же стиле. А что, ваша "Иерархия" "грустит" если кто-то "открыл свое сердце для Учения"?
Anry вне форума  
Старый 07.09.2009, 06:33   #5
Юрий Болотов

Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Лк 15

Тут скрыт явный намек на реинкарнацию: ибо о "блудном сыне" Христос дважды сказал - "был мертв и ожил". В противном случае он сказал бы просто - "пропадал и нашелся." Экая невидаль
Юрий Болотов вне форума  
Старый 07.09.2009, 06:45   #6
Anry

Цитата:
Тут скрыт явный намек на реинкарнацию: ибо о "блудном сыне" Христос дважды сказал - "был мертв и ожил". В противном случае он сказал бы просто - "пропадал и нашелся." Экая невидаль
Точно! И как мы не заметили!
Вы забыли еще нам напомнить, что там где Христос говорит "о новом духовном рождении" Он имеет ввиду - "вы будете реинкарнировать!".
Советую Вам немедленно сесть и написать книгу "Толкование Библии от Юрия Болотова". Все христианские богословы будут в очереди за ней стоять.
Anry вне форума  
Старый 07.09.2009, 06:59   #7
Юрий Болотов

А вообще-то, как ни крути, лучшей Теодицеи - оправдания Бытия Бога перед лицом страдания невинных, чем теория реинкарнации и кармы, придумать невозможно. Искусственность христианских логических построений для современного образованного человека почти очевидна. 2000 лет духовной и интеллектуальной эволюции человечества не прошли даром. Древние мифы и легенды прежней доказательной силы для людей уже не имеют. Есть наука, которой доверяют больше.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 07.09.2009, 07:06   #8
Юрий Болотов

Цитата:
Советую Вам немедленно сесть и написать книгу "Толкование Библии от Юрия Болотова". Все христианские богословы будут в очереди за ней стоять.
По моему разумению, накануне Второго Пришествия Христа зарытый в землю 2000 лет назад талант следует выкопать, почистить наждачной бумагой и кислотой с щелочью - чтобы заблестел снова. А то ржавчины на нем накопилось порядочно
Юрий Болотов вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство