| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.09.2009, 17:19 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Amarilis Это интересно... Дмитрий, так же можно утверждать, что Бог - Всезнающий, Всемогущий и Всемилосердный? | 100 пудов, в смысле - Абсолютно верно. | В таком случае, Дмитрий, буду Вам очень признателен и благодарен если получу от Вас вас ответы на мои следующие "каверзные вопросы"... Если как вы утверждаете, что Бог - Всезнающий, Всемогущий, Всевидящий и Всемилосердный, то почему Всемогущий и Вселюбящий Правитель всей Вселенной допускает столько вопиющей жестокости и несправедливости? Почему вся Природа существует пожиранием друг друга? Разве не видит Всевидящий Бог, как погибают миллиарды его созданий в образе людей и прочих тварей? Можем ли мы вздохнуть или сделать шаг, чтобы не уничтожить тысячи малейших жизней. Каждый момент нашей жизни, каждое дыхание наше несет смерть миллионам. Почему должны они умирать? Неужели ради некоторых нескольких сознаний, оказавшихся победителями в этой жестокой и непрекращающейся борьбе, Бог захотел видеть неисчислимые страдания миллионов людей на протяжении нескончаемых веков? Почему такая несправедливость в условиях рождения, оставляющая свою печать на всю последующую нашу жизнь? Где Всемилосердие, Всезнание, Всеведение и Всемогущество? Разве не мог Бог в силу таких своих свойств создать более высокую и совершенную Природу? Зачем понадобилось Ему созерцание этого неустанного самоистребления и выживания наиболее приспособленного и сильного? Благодарю Вас за ответы. | Амарриллис, за человеческую историю (не только христианскую), на Ваши "каверзные" вопросы было отвечено тысячи и тысячи раз. Вы же как будто только вчера с Луны свалились. Потрудитесь приложить усилия по изучению не только узко-эзотерической литературы. Мимо вас прошли мимо целые пласты человеческой культуры. В качестве путеводной звезды произнесу только одно слово "теодицея". | Дмитрий, у меня есть ответы на эти вопросы. Я же хотел узнать ваше личное мнение, но вы красиво ушли (спрятались ) за ширму "человеческой истории (не только христианскую)" Жаль... мне было бы очень интересно и полезно узнать ответы, лично от Вас, как от правоверного христианина и человека с православным мировоззрением. Последний раз редактировалось Amarilis, 03.09.2009 в 17:25. | | | 03.09.2009, 17:27 | #2 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis Дмитрий, у меня есть ответы на эти вопросы. Я же хотел узнать ваше личное мнение, но вы красиво ушли (спрятались  ) за ширму "человеческой истории (не только христианскую)" Жаль... мне было бы очень интересно узнать ответы, лично от Вас, как от правоверного христианина и человека с православным мировоззрением. | Вы меня заставлете повторяться, повторять банальнейшие истины, что все зло (перечисленное Вами) в мире не от Бога, а от дурно использованной свободной воли человека. Книг на эту тему море, поэтому на этом я все-таки прервусь. | | | 03.09.2009, 17:34 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Вы меня заставлете повторяться, повторять банальнейшие истины, что все зло (перечисленное Вами) в мире не от Бога, а от дурно использованной свободной воли человека. Книг на эту тему море, поэтому на этом я все-таки прервусь. | Оно не может быть не от бога потому, что еще до создания всего этого бог, в силу своего всеведения, знал как именно всё получится, что выберет человек и к чему всё приведет (если скажете, что он надеялся на то, что проиойдет всё по другомУ, то это также отвергает его всеведение). А раз знал и все равно создал - значит тем и проявил свою волю, не имея ничего против этого. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.09.2009, 17:47 | #4 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Оно не может быть не от бога потому, что еще до создания всего этого бог, в силу своего всеведения, знал как именно всё получится, что выберет человек и к чему всё приведет (если скажете, что он надеялся на то, что проиойдет всё по другомУ, то это также отвергает его всеведение). А раз знал и все равно создал - значит тем и проявил свою волю, не имея ничего против этого. | Вынужден констатировать, что на теперешнем этапе вы чрезвычайно слабо информированы о христианском мировоззрении. | | | 03.09.2009, 18:03 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Вынужден констатировать, что на теперешнем этапе вы чрезвычайно слабо информированы о христианском мировоззрении. | Дмитрий, так вы бы поделились своим христианским мировоззрением на основе ответов на мои ниже заданные Вам вопросы?  Последний раз редактировалось Amarilis, 03.09.2009 в 18:06. | | | 03.09.2009, 18:12 | #6 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Вынужден констатировать, что на теперешнем этапе вы чрезвычайно слабо информированы о христианском мировоззрении. | Дмитрий, так вы бы поделились своим христианским мировоззрением на основе ответов на мои ниже заданные Вам вопросы?  | Я попробую что-нибудь сварганить, но уже не сегодня. Да, и рекомендую обращаться к более авторитетным источникам, чем моя интерпретация. Благо их сейчас - море. Могу что-нибудь порекоммендовать. | | | 03.09.2009, 18:29 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Я попробую что-нибудь сварганить, но уже не сегодня. Да, и рекомендую обращаться к более авторитетным источникам, чем моя интерпретация... | Будем ждать... Еще раз напомню вопросы на которые мне хотелось бы лично от вас получить ответы: Бог - Всезнающий, Всемогущий, Всевидящий и Всемилосердный, почему Всемогущий и Вселюбящий Правитель всей Вселенной допускает столько вопиющей жестокости и несправедливости? Почему вся Природа существует пожиранием друг друга? Разве не видит Всевидящий Бог, как погибают миллиарды его созданий в образе людей и прочих тварей? Можем ли мы вздохнуть или сделать шаг, чтобы не уничтожить тысячи малейших жизней. Каждый момент нашей жизни, каждое дыхание наше несет смерть миллионам. Почему должны они умирать? Неужели ради некоторых нескольких сознаний, оказавшихся победителями в этой жестокой и непрекращающейся борьбе, Бог захотел видеть неисчислимые страдания миллионов людей на протяжении нескончаемых веков? Почему такая несправедливость в условиях рождения, оставляющая свою печать на всю последующую нашу жизнь? Где Всемилосердие, Всезнание, Всеведение и Всемогущество? Почему не может Бог в силу таких своих свойств создать более высокую и совершенную Природу? Зачем понадобилось Ему созерцание этого неустанного самоистребления и выживания наиболее приспособленного и сильного? | | | 04.09.2009, 09:28 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату Оно не может быть не от бога потому, что еще до создания всего этого бог, в силу своего всеведения, знал как именно всё получится, что выберет человек и к чему всё приведет (если скажете, что он надеялся на то, что проиойдет всё по другомУ, то это также отвергает его всеведение). А раз знал и все равно создал - значит тем и проявил свою волю, не имея ничего против этого. | Вынужден констатировать, что на теперешнем этапе вы чрезвычайно слабо информированы о христианском мировоззрении. | Так развейте моё невежество. Разве Вы не для этого здесь? Или найдите логическую ошибку в моих рассуждениях. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.09.2009, 17:37 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Вы меня заставлете повторяться, повторять банальнейшие истины, что все зло (перечисленное Вами) в мире не от Бога, а от дурно использованной свободной воли человека. Книг на эту тему море, поэтому на этом я все-таки прервусь. | Почему такая несправедливость в условиях рождения, оставляющая свою печать на всю последующую нашу жизнь? Это так же объясняется "дурно использованной свободной воли человека."? Поясните пожалуйста. | | | 03.09.2009, 17:40 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis Почему такая несправедливость в условиях рождения, оставляющая свою печать на всю последующую нашу жизнь? Это так же объясняется "дурно использованной свободной воли человека."? Поясните пожалуйста. | Как это объясняется в условиях отказа от анафемствованной идеи о предсуществовании души? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.09.2009, 17:46 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Почему такая несправедливость в условиях рождения, оставляющая свою печать на всю последующую нашу жизнь? Это так же объясняется "дурно использованной свободной волей человека."? Поясните пожалуйста. | Как это объясняется в условиях отказа от анафемствованной идеи о предсуществовании души? | Совершенно верно, интересно узнать об этом и послушать Дмитрия. Все-таки это ближе к нашей теме... Последний раз редактировалось Amarilis, 03.09.2009 в 17:49. | | | 04.09.2009, 03:37 | #12 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Amarilis Дмитрий, у меня есть ответы на эти вопросы. Я же хотел узнать ваше личное мнение, но вы красиво ушли (спрятались  ) за ширму "человеческой истории (не только христианскую)" Жаль... мне было бы очень интересно узнать ответы, лично от Вас, как от правоверного христианина и человека с православным мировоззрением. | Вы меня заставлете повторяться, повторять банальнейшие истины, что все зло (перечисленное Вами) в мире не от Бога, а от дурно использованной свободной воли человека. Книг на эту тему море, поэтому на этом я все-таки прервусь. | Некоторые считают, что все зло мира происходит от Дьявола. Для чего Бог сотворил Дьявола и является ли он частью Вездесущего Бога? | | | 04.09.2009, 08:24 | #13 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Некоторые считают, что все зло мира происходит от Дьявола. Для чего Бог сотворил Дьявола и является ли он частью Вездесущего Бога? | Смысл присутствия дьявола в христианском миропонимании примерно таков же, как и смысл существования "темной иерархии" в миропонимании АЙ. Только терминология и эмоциональный окрас другие. | | | 04.09.2009, 09:36 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Смысл присутствия дьявола в христианском миропонимании примерно таков же, как и смысл существования "темной иерархии" в миропонимании АЙ. Только терминология и эмоциональный окрас другие. | Не верно. Темная иерархия в АЙ ограничивается рамками планету Земля, а диавол в христианстве вселенская - оппозия богу. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 10:13 | #15 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату диавол в христианстве вселенская - оппозия богу. | C чего Вы взяли. Дьявол как раз называется князем мира сего( т.е. земного). Насчет того, что темная иерархия АЙ - суть земной атрибут, тоже не уверен. Можете привести ссылки? | | | 04.09.2009, 10:54 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Кайвасату диавол в христианстве вселенская - оппозия богу. | C чего Вы взяли. Дьявол как раз называется князем мира сего( т.е. земного). | Я взял с того, что именно в таком качестве постоянно он предстает в богословских выступлениях. Обращу теперь на это больше внимания, интересно, если это не так. Цитата: Насчет того, что темная иерархия АЙ - суть земной атрибут, тоже не уверен. Можете привести ссылки? | Я скорее попрошу Вас привести ссылки, на основании которых Вы пришли к подобному заключению. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |