| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.08.2009, 18:35 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи  Nina  автор тоже неизвестен: Если смерть есть ночь, если жизнь есть день - Ах, умаял он, пёстрый день, меня!... И сгущается надо мною тень, Ко сну клонится голова моя... Обессиленный отдаюсь ему... Но всё грезится сквозь немую тьму - Где-то там, над ней, ясный день блестит И незримый свет о Любви гремит... | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 31.08.2009, 22:26 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Николай Рубцов В ГОРНИЦЕ МОЕЙ СВЕТЛО В горнице моей светло. Это от ночной звезды. Матушка возьмет ведро, Молча принесет воды... Красные цветы мои В садике завяли все. Лодка на речной мели Скоро догниет совсем. Дремлет на стене моей Ивы кружевная тень. Завтра у меня под ней Будет хлопотливый день! Буду поливать цветы, Думать о своей судьбе, Буду до ночной звезды Лодку мастерить себе... | | | 31.08.2009, 22:30 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Николай Рубцов ЗИМНЯЯ ПЕСНЯ В этой деревне огни не погашены. Ты мне тоску не пророчь! Светлыми звездами нежно украшена Тихая зимняя ночь. Светятся, тихие, светятся, чудные, Слышится шум полыньи... Были пути мои трудные, трудные. Где ж вы, печали мои? Скромная девушка мне улыбается, Сам я улыбчив и рад! Трудное, трудное - все забывается, Светлые звезды горят! Кто мне сказал, что во мгле заметеленной Глохнет покинутый луг? Кто мне сказал, что надежды потеряны? Кто это выдумал, друг? В этой деревне огни не погашены. Ты мне тоску не пророчь! Светлыми звездами нежно украшена Тихая зимняя ночь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 17.10.2009, 20:22 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи РОЗА Ты улыбнулась мне улыбкой светлой рая.... Мой сад блестит в росистых жемчугах. И на тебе, жемчужиной сверкая, Одна слеза дрожит на лепестках. То плакал Эльф о том, что вянут розы, Что краток миг цветущей красоты... Но ты цветёшь и тихо зреют Грёзы В твоей душе....О чём мечтаешь ты? Ты - вся любовь, пусть люди ненавидят! Как сердце гения, ты вся одна краса, А там, где смертные лишь бренный воздух видят, Там гений видит НЕБЕСА П. Гнедич | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 16.10.2009, 00:12 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Видение ...сердце - чуткий слух, когда с другим дано ему слиянье... Над головой моею рос цветок, Пленявший ум загадочною формой. Лилово-жёлт был каждый лепесток,- Их красота приковывала взор мой. Народ его назвал цветком страстей. Он на Голгофе вырос, по преданью, Когда Христос приял грехи людей И кровь Его текла священной данью. О крови той свидетельствует он,- Так говорят доверчивые люди,- И в чашечке цветка запечатлен Был весь набор мучительных орудий. Всё, чем палач воспользоваться мог, Что изобрёл закон людей суровый: Щипцы и гвозди, крест и молоток, Верёвка, бич, копьё, венец терновый. Цветок, дрожа, склонялся надо мной, Ласкал меня, казалось полный муки; Как женщина, в тоске любви немой Ласкал мой лоб, мои глаза и руки. О, Волшебство!, О, незабвенный миг! По воле Грёз цветок непостижимый Преобразился в дивный женский лик,- И я узнал лицо моей любимой. Дитя моё! В цветке таилась ты, Твою любовь мне возвратили Грёзы; Подобных ласк не ведают цветы, Таким огнём не могут жечь их слёзы! Генрих Гейне | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 16.10.2009, 03:31 | #6 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Н. Спирина Из сборника «Перед Восходом» Разлука есть преддверие свидания. Листы Сада М Озарение, П-VIII-8 Разлука предшествует встрече... Листы Сада М. Озарение, II- VII-8 _____________________________ Мы отбираем друга у разлуки И оставляем сердце ей в залог; Она сдаётся; наступает срок И торжествуют сомкнутые руки. Когда-нибудь она, как ни перечь, Возьмёт реванш, но только лишь на время, До новой встречи, порождённой ею – Разлукою — преддверьем новых встреч. Последний раз редактировалось Darina, 16.10.2009 в 03:38. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Darina за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |