Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Всё, баста! Остальное - на бронетранспортёрах!.. | злой ты..  (и уши у тебя нормальные..  ) |
Да не злой. И на тебя не злюсь. Но здесь, как мне показалось, ты попытался разрушить всё сказанне мной моими же руками. Есть такая технология: задавать вопросы таким образом, чтобы завести человека в ситуацию, когда он оказывается не прав. Можно было бы поиграть с тобой и в эту игру, но тогда я бы потерял инициативу и в результате тема плавно перешла бы в другую архитектурную плоскость. Мне этого не хотелось. Мне важно было сохранить дух темы в нужном русле. И не для меня лично, а для раскрытия моего понимания Учения. Суть которого, с моей точки зрения, в том, что говоря в Учении Живой Этики о воинах, Учитель имел в виду высшие и лучшие качества Кшатриев. То есть в этом его обращении к нам есть большая доля преемственности, продолжение высших традиций, наследуемых Братством.
Да, я согласен, что в современное общество было бы не только не рационально, но и вредно привносить кастовые принципы, но те высшие и самые чистые качества Кшатриев, затерянные в глубине веков, уверен, следует не только возраждать, но и всячески способствовать их развитию.