Помните последнюю рекламу Билайна, где Человекообразная обезьяна (Homo sapiens) мужского пола в компании Японских макак (Macaca fuscata) разговаривает по телефону? Недавно dailymail.co.uk опубликовала великолепную подборку фотографий самых северных обезьян в мире, принимающих природные горячие "ванны". Красные морды и закатившиеся глаза свидетельствуют о том, что эти снежные обезьяны находятся на вершине блаженства и "суровые" высокогорные субтропические зимы Японии им нипочём.
Практический вопрос от "партии" совсем зеленых А как поддерживают нужную численность домашних животных, если они как в индии священные коровы? т.е. их нельзя убивать? Мы - люди, от живых животных имеем шерсть, молоко . Кожу лучше создавать как текстиль. и еще вопрос: "Как в Индии им удается чтобы коровы имели молоко и при этом не убивать телят?"
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
Даже малыши знают: если под предметом нет опоры, он упадёт. Висящий в воздухе без видимой поддержки предмет – противоестественен. Но очевидно ли это для животных? Умеют ли братья наши меньшие распознавать ситуацию, противоречащую "принципу опоры" или будут воспринимать её как данность? Делают ли они из наблюдений обобщающие выводы?............ .
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Белые медведи одни из самых крупных хищников на земле. Длина тела взрослого самца может достигать 3 м, а вес – 1000 кг. В естественных условиях их излюбленная и основная пища – тюлени. Однако охота на тюленей – занятие непростое, требующее недюжинной смекалки и терпения.
Наиболее распространенный способ охоты на тюленя – подкараулить его у лунки, через которую он выныривает подышать. Отличное обоняние позволяет медведю найти лунку, около которой он затаивается. Стоит тюленю высунуть голову, как мощным ударом лапы его выбрасывают на лед. В среднем, в год на одного белого медведя приходится пятьдесят выловленных тюленей.
Несмотря на кажущуюся неповоротливость, белые медведи даже на суше быстры и ловки, а в воде легко плавают и ныряют. По наблюдениям российских подводников, плывущий белый медведь, преследуемый субмариной, способен развивать скорость до 3,5 узлов. Хотя большинство белых медведей рождается на суше, большую часть своей жизни они проводят на морском льду, странствуя в зависимости от изменения границы полярных льдов: летом отступая вместе с ними ближе к полюсу, зимой перемещаясь на юг, заходя на материк. Латинское название белого медведя (Ursus maritimus) прямо указывает на их образ жизни – «морской медведь».
Белый медведь относится к виду, которому угрожает исчезновение, и занесен в Красную книгу – охота на него запрещена. Однако сейчас основной угрозой для выживания белых медведей признано глобальное потепление, которое приводит к таянию арктических льдов и значительному сокращению ареала обитания и охоты белых медведей. Фактически, изменения климата поставили белого медведя перед угрозой вымирания от голода.
Видео: Белый варвар
Цитата:
Угостив один раз непрошенного гостя сгущенкой, полярники чуть не остались без своего дорогостоящего оборудования...
Старая знакомая ежиха тоже пробудилась при первых лучах весеннего солнца. Не только птицы возвращаются. -Ну ка, каков урожай насекомых в этом году предвидется?
Последний раз редактировалось aurora, 18.04.2010 в 21:08.
Биологи из Университета Окленда (Новая Зеландия) показали, что новокаледонские вороны обладают более развитым мышлением, чем принято считать. Учёным давно известно, что вороны и грачи умеют использовать орудия труда и относительно легко справляются с задачей последовательного применения нескольких инструментов. В недавних экспериментах вороны сначала с помощью короткой палочки добывали более длинные, после чего, пользуясь приобретёнными орудиями, доставали кусочек пищи из трубки. Такое поведение, кажется, должно свидетельствовать о высоком уровне развития птиц, но некоторые биологи считали эти доказательства неубедительными. «Скептики предполагали, что ценность орудий труда определялась лишь тем, что они в сознании ворон ассоциировались с пищей», — рассказывает участник исследования Алекс Тейлор (Alex Taylor). Истинную ценность и функции палочек птицы, следовательно, могли и не осознавать.
В своём опыте авторы сначала сформировали у ворон негативное отношение к «неэффективной» короткой палочке, с помощью которой пернатые никак не могли достать еду; со временем все семь птиц начали игнорировать это орудие. Затем учёные разделили подопытных животных на две группы. Три птицы из первой группы тренировали различные способы использования короткой и длинной палочек, а оставшимся воронам не показали, как с помощью короткого орудия достать длинное, но все прочие действия они также освоили. После этого воронам предложили сложное задание: им необходимо было достать висящую на верёвке короткую палочку, добыть с её помощью длинный инструмент и использовать его для извлечения кусочка пищи. Все птицы из обеих групп прекрасно справились с этой задачей: они быстро оценивали ситуацию и объединяли знакомые (и незнакомое) действия в правильную последовательность. Одна ворона из второй группы, к примеру, разглядывала находившиеся перед ней приспособления менее двух минут, после чего достала еду с первой попытки. Результаты опыта свидетельствуют о том, что простые ассоциации (палочка = пища) нельзя считать основой такого поведения птиц.
Муравьи ведут сельское хозяйство подобно людям, выяснили ученые 02.05.2010 07:52
Цитата:
Ученые показали, что амазонские муравьи, питающиеся грибками и разводящие их целыми плантациями, ранее проводили отбор наиболее ценных видов грибков, подобно тому, как агрономы меняют сорта в поиске наиболее подходящего растения, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале The American Naturalist.
Согласно современным представлениям ученых, переход от питания подножным кормом в тропических лесах Амазонии к целенаправленному выращиванию грибков и плесени произошел у муравьев примерно 50 миллионов лет назад. К настоящему времени видов муравьев, выращивающих грибки для продовольственных целей, насчитывается более 200, передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на РИА Новости.
Чтобы понять, как происходила эволюция этих видов, и зависела ли она от появления в результате эволюции новых видов грибов, Александр Михеев (Alexander Mikheyev) из Института науки и технологий в Японской Окинаве провел генетический анализ обеих групп организмов. Ученый, вместе со своими коллегами, обращал внимание на мутации, появляющиеся случайным образом со временем у всех живых организмов и служащие своеобразным хронометром, позволяющим понять, когда один вид отделился от другого.
В результате подобного анализа ученые установили, что эволюция муравьев происходила совершенно не синхронно с эволюцией грибков: например муравьи-листорезы появились на свет 12 миллионов лет назад, отделившись от другого вида муравьев, однако грибки, которые они выращивают, возникли как самостоятельный вид всего 2-3 миллиона лет назад.
Иными словами, на определенном этапе развития этот вид муравьев перешел с возделывания одного типа пищи на другой, из-за каких-то его преимуществ по сравнению с предыдущим.
Аналогичным образом происходило развитие сельского хозяйства и у людей, которое не повлияло на эволюцию человека как вида.
"Оглядываясь назад, можно поймать себя на мысли, что такое развитие "фермерства" у муравьев было практически неизбежным", - сказал Михеев, слова которого приводит интернет-издание Science NOW.
Бухта (англ. The Cove) — американский документальный фильм 2009 года режиссёра Луи Психойоса, рассказывающий о массовом истреблении дельфинов с целью употребления в пищу в национальном парке Тайдзи у берегов Японии. Премьерный показ состоялся в США 25 апреля 2009 года на Международном кинофестивале в Ньюпорт Бич. Фильм получил «Оскар» в номинации «Лучший полнометражный документальный фильм» в 2010 году.
Бывший дрессировщик дельфинов Рик О'Бэрри вместе с режиссёром Луи Психойосом и его командой отправляются в небольшой японский городок Тайдзи в префектуре Вакаяма, чтобы пролить свет на ежегодное жестокое массовое уничтожение этих млекопитающих, происходящее там на побережье. Они обнаруживают небольшую бухту, огороженную предупредительными, запрещающими вход в неё, знаками. Здесь они отыскивают местного рыбака-миллионера, который владеет незаконным развлекательным и продуктовым бизнесом, связанным с дельфинами.
О'Бэрри, Психойос, его команда и Общество по Сохранению Океана (Oceanic Preservation Society) выясняют, что же на самом деле происходит в этой укромной бухте, и как это может повлиять на весь мир.
У меня периодически возникает вопрос по коровам. Здесь, на форуме, меня отругали за неправильное отношение к животным с точки зрения буддизма. Но суть вопроса такова: Как регулировать численность стада, чтобы не убивать телят, ведь чтобы корова давала молоко, она должна раз в год отелиться. Ветлян писала раз про внушенную беременность у козы, но я нигде больше про такое не читала. Кто знает, как правильно?
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .