| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.08.2009, 12:07 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Цитата: Сообщение от migrant ...Почему бы не оставить частную собственность, если она семейная и семья не использует наёмный труд, не содержит штат батраков? ... | В этом случае в качестве батраков используются члены семьи. | | | 23.08.2009, 12:21 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant ...Почему бы не оставить частную собственность, если она семейная и семья не использует наёмный труд, не содержит штат батраков? ... | В этом случае в качестве батраков используются члены семьи. | Я же говорил, что в основе должна быть этика. И если её нет, то батраками становятся ДАЖЕ члены семьи. Собственно, человечество постепенно движется к очищению многих понятий, ошибаясь и нагромождая ошибки. Так сказать, через пробы и ошибки создавая Новое. Хорошо изученный нами на собственной шкуре социализм, научил многих, а уж меня – точно, что нельзя ничего строить по принуждению. И даже общины, как общественная собственность на средства, такой общественно-политической формации пока так и не было. Была госсобственность. | | | 23.08.2009, 12:35 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant ...Почему бы не оставить частную собственность, если она семейная и семья не использует наёмный труд, не содержит штат батраков? ... | В этом случае в качестве батраков используются члены семьи. | Я же говорил, что в основе должна быть этика. И если её нет, то батраками становятся ДАЖЕ члены семьи... | Я отвечал на вопрос: " Почему бы не оставить частную собственность, если она семейная...?". Кооперативная организация труда включает в себя и "семейный подряд", но при этом обеспечивается правовая защищенность трудящихся. | | | 23.08.2009, 12:42 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant ...Почему бы не оставить частную собственность, если она семейная и семья не использует наёмный труд, не содержит штат батраков? ... | В этом случае в качестве батраков используются члены семьи. | Я же говорил, что в основе должна быть этика. И если её нет, то батраками становятся ДАЖЕ члены семьи... | Я отвечал на вопрос: " Почему бы не оставить частную собственность, если она семейная...?". Кооперативная организация труда включает в себя и "семейный подряд", но при этом обеспечивается правовая защищенность трудящихся. | Да я понял, просто возникло некоторое расхождение в понимании сути некоторых явлений. Тут ещё предстоит много очищений понятий, и в нашем разговоре, при очень схожем подходе возможны расхожденя в трактовке. Так что даже единый язык, в котором термины имеют схожие дефиниции - ещё предстоит создавать. | | | 23.08.2009, 12:51 | #5 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Полностью согласен с тем, что написал adonis про тикать. И его дальнейшие рассуждения по этому поводу разделяю, сам об этом давно думал. Конечно было бы прекрасно, если бы в правительстве начали помогать не словами, а делами, процессу. Да. именно такое государство стало бы в первых рядах по своему спасению, выживанию и последующему развитию. Но это мечты. В настоящее время людей понимающих, а тем более готовых это начать делать, в правительстве нет. Там вообще очень далеки от самого главного. Потому надежда на самих себя. А плавности в переходе от одног жизнеустройства к другому, ждать не приходится, У всякой болезни есть кризисные состояния, когда все на грани. Так что пересидеть не удастся. Одно дело если бы уже сейчас были явными мероприятия на корневое оздоровление жизни. Но кто сможет сказать, что это где то наблюдается. Так что спасение ....есть дело рук самих... Много будет впереди трудностей и не до разговоров будет, да и связи интернетовские и прочие уже возможно оборвутся. Пока мы сильно разобщены и может только =гром грянувший= заставит =перекреститься=. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |