| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2009, 14:50 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Вы же любите железную логику. Вот я и попробовал. Да, эта комбинаторика чрезвычайно разнообразна, но все-таки ограничена качеством комбинируемых элементов. А как Вы при вашей системе получите элемент с принципиально иными возможностями для комбинаторики? | Комбинируемые элементы имеют свои классы и уровни. Так есть атомы нашего плотного мира, а есть более тонкие атомы мира астрального, есть ментального. Более плотные атомы складываются из более тонких. Так атомами нашего мира не сложишь такую сложную вещь как душа, а вот более тонкими атомами - сложишь. Если рассматривать все эти элементы-кирпичики в совокупности, то из них можно создать абсолютно всё, что только можно себе вообразить, т.е. я не вижу потенциальных пределов для конструктивных элементов в создании, результатов сочетаний бесконечное количество. Может быть попробуете спросить на каком-нибудь конкретном примере? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 21.08.2009 в 14:55. | | | 21.08.2009, 14:58 | #2 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Комбинируемые элементы имеют свои классы и уровни. Так есть атомы нашего плотного мира, а есть более тонкие атомы мира астрального, есть ментального. Более плотные атомы складываются из более тонких. Так атомами нашего мира не сложишь такую сложную вещь как душа, а вот более тонкими атомами - сложишь. Если рассматривать все эти элементы-кирпичики в совокупности, то из них можно создать абсолютно всё, что только можно себе вообразить, т.е. я не вижу потенциальных пределов для конструктивных элементов в создании, результатов сочетаний бесконечное количество. | Вы не видите предела, а он есть. И в пантеистической системе этот предел непреодолим. Вот и выходит что сколько не меняй слогаемые - выше себя не прыгнешь. Последний раз редактировалось Раб Божий Дмитрий, 21.08.2009 в 15:00. | | | 21.08.2009, 15:01 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату Комбинируемые элементы имеют свои классы и уровни. Так есть атомы нашего плотного мира, а есть более тонкие атомы мира астрального, есть ментального. Более плотные атомы складываются из более тонких. Так атомами нашего мира не сложишь такую сложную вещь как душа, а вот более тонкими атомами - сложишь. Если рассматривать все эти элементы-кирпичики в совокупности, то из них можно создать абсолютно всё, что только можно себе вообразить, т.е. я не вижу потенциальных пределов для конструктивных элементов в создании, результатов сочетаний бесконечное количество. | Вы не видите предела, а он есть. И в пантеистической системе этот предел непреодолим. Вот и выходит что сколько не меняй слогаемые - выше себя не прыгнешь. | Я же уже предлагал предметный договор, в чем Вы видите ограничение? Попробуйте привести пример. Все понятия, которые только существуют или что может представить Ваш разум могут быть составлены из этих протоэлементов. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.08.2009, 15:09 | #4 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Я же уже предлагал предметный договор, в чем Вы видите ограничение? Попробуйте привести пример. Все понятия, которые только существуют или что может представить Ваш разум могут быть составлены из этих протоэлементов. | Давайте моделировать. Имеем только молекулы серебра, как неразложимые первоэлементы (чисто теоретическая модель). Получите из них и только из них слиток золота. | | | 21.08.2009, 16:15 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Давайте моделировать. Имеем только молекулы серебра, как неразложимые первоэлементы (чисто теоретическая модель). Получите из них и только из них слиток золота. | Не дурите голову, вы меняете условия игры априори на неспособные к существованию. Ка кговорилось в одной юмористической передаче: "Невозможно из букв "Г" "О "В "Н" и "О" составить слово "вечность". Я просил говорить предметно, а Вы предложили изначально ложную модель. Её несоответствие действительности как минимум в том, что молекула не является неделимой частицей даже на нашем плотном уровне существования. На нашем уровне - это атомы. Ну и естественно, что для складывания, образно говоря, желтого домика нужно использовать желтые кирпичики, а для красного - красные. Я говорил о тм, что этих кирпичеков есть столько и стольких "цветов" и качеств, что ими можно сложить всё, что угодно. Только не путайте: объекты одного плана бытия складываются элементами этого плана, а другого - другими элементами, при том, что более плотные частицы состоят из менее плотных. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.08.2009, 16:21 | #6 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Не дурите голову, вы меняете условия игры априори на неспособные к существованию. Ка кговорилось в одной юмористической передаче: "Невозможно из букв "Г" "О "В "Н" и "О" составить слово "вечность". Я просил говорить предметно, а Вы предложили изначально ложную модель. Её несоответствие действительности как минимум в том, что молекула не является неделимой частицей даже на нашем плотном уровне существования. На нашем уровне - это атомы. Ну и естественно, что для складывания, образно говоря, желтого домика нужно использовать желтые кирпичики, а для красного - красные. Я говорил о тм, что этих кирпичеков есть столько и стольких "цветов" и качеств, что ими можно сложить всё, что угодно. Только не путайте: объекты одного плана бытия складываются элементами этого плана, а другого - другими элементами, при том, что более плотные частицы состоят из менее плотных. | Это весь Ваш ответ? | | | 21.08.2009, 16:26 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Это весь Ваш ответ? | Ответ на некорректно заданный вопрос должен заключаться в указании на эту некорректность. Я просил раельный пример, Вы привели пример нереальный. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |