| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2009, 21:35 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от migrant Как умеем, так и строим. | Бог вам в помощь! Только вот ваше строение, мне напоминает Вавилонскую Башню.  И я даже migrant, не исключаю, что первая буря разрушит такое строение. Вся наша современная развивающаяся цивилизация вместе с его Интернетами, форумами, телевидением и т. д. и т. п. подтверждает с необычной яркостью этот вечно живой символ. Но раз ничего другого не умеете или не желаете уметь, то не серчайте если в конце выйдет, то строение, что вы сейчас видите выше на картине Питера Брейгеля  | Хе, Ригзен, да вы я вижу несколько не в курсе, ведь форум - малая часть из того, что я делаю... Но не такая безнадёжная эта толика, как ваш Вавилонский столп. Всё дело в том, что вы не понимаете сути Духа. Ибо мы строим не это виртуальное пространство, а то, что внутри нас. Да, через интернет и форум, да, через разговор и споры, но это лишь инструмент строительства того, что нетленно. | | | 20.08.2009, 21:45 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от migrant Да, через интернет и форум, да, через разговор и споры, но это лишь инструмент строительства того, что нетленно. | Цитата: ...Утверждаю, что можно совершить множество полезных деяний, когда не будет растрачиваться энергия на бездельные споры и ссоры... Аум, 195 | Из Писем Е.И.Рерих Цитата: Также примите Совет из Высокого Источника – «не вступать ни в какие споры с отжившими сознаниями». Завет, данный нам, – никого не зазывать, никому ничего не навязывать, ибо лишь готовый дух может воспринять расширенное понятие всех жизненных проблем. | Из Писем Е.И.Рерих Цитата: Также одному моему корреспонденту в Болгарии приходится выслушивать много престранных утверждений со стороны доновцев. Я постоянно прошу их выказывать терпимость и никому не навязывать книг Живой Этики и, главное, не вступать ни в какие споры. У некоторых людей каждый обмен мнений превращается в спор и в личные обиды. Конечно, последнее обстоятельство доказывает малую степень развития сознания и малое знание. | | | | 20.08.2009, 23:23 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: ...Утверждаю, что можно совершить множество полезных деяний, когда не будет растрачиваться энергия на бездельные споры и ссоры... Аум, 195 | | Ну, навряд ли бездельные. Ибо есть банальные споры, а есть дискуссии. И я мог бы привести массу цитат из Учения о той же необходмости очищать устаревшие понятия, а утверждения Платона о том, что идеями строятся миры... Или то, что "идеи, которые подхватили массы - становятся материальной силой"... Впрочем, можно банально принизить всё и с гордой головой отстраниться. А пользы-то? Цитата: Также примите Совет из Высокого Источника – «не вступать ни в какие споры с отжившими сознаниями». Завет, данный нам, – никого не зазывать, никому ничего не навязывать, ибо лишь готовый дух может воспринять расширенное понятие всех жизненных проблем. | И вы хотите сказать, что мы тут "отжившие сознания"? То есть вы готовы это сказать людям не таким уж и банальным, достаточно авторитетным в своих кругах и сделавших немало полезного в этой жизни. А ведь тут и физики, и лирики, и философы и поэты, писатели и публицисты, художники и просто хорошие люди... Может быть потому они, как и я, не согласны с вами? Цитата: Также одному моему корреспонденту в Болгарии приходится выслушивать много престранных утверждений со стороны доновцев. Я постоянно прошу их выказывать терпимость и никому не навязывать книг Живой Этики и, главное, не вступать ни в какие споры. У некоторых людей каждый обмен мнений превращается в спор и в личные обиды. Конечно, последнее обстоятельство доказывает малую степень развития сознания и малое знание. | Что ж, бывает и такое, что мы переживаем и личные обиды, и расстраиваемся, но... должны же мы пройти через это, чтобы осознать и эти качества на практике. Последний раз редактировалось Migrant, 20.08.2009 в 23:25. | | | 20.08.2009, 23:55 | #4 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Ну что Вы оба на человека накинулись? Вы же сами вытребовали ответа - а когда он оказался не тем, что ожидалось - вы его к стенке. А где же ваш "Глаз Добрый"? | | | 21.08.2009, 00:00 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от vetall2000 Ну что Вы оба на человека накинулись? Вы же сами вытребовали ответа - а когда он оказался не тем, что ожидалось - вы его к стенке. А где же ваш "Глаз Добрый"? | И правда... Уж так объясняли и доказывали, что Виталя не выдержал... Ну и ладно, пусть нас демагогами считает. От нас не убудет. | | | 21.08.2009, 00:44 | #6 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме После таких допросов с пристрастием попробуй выдержи  А если у человека еще на душе не хорошо, так вообще в петлю лезть Нет, чтобы вдохновить чем-то  | | | 21.08.2009, 11:19 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от vetall2000 А где же ваш "Глаз Добрый"? | Я думаю, что не стоит прикрываться постоянно "Глазом Добрым", иначе можно превратиться в лицемера. Каждый должен высказывать свои мысли искренне и если необходимо то, даже сурово. | | | 21.08.2009, 10:44 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от migrant И я мог бы привести массу цитат из Учения о той же необходмости очищать устаревшие понятия А пользы-то? | Мигрант, мне нравиться с вами по этой теме вести дисскусию. Интуитивно вы все равно понимаете, что я прав, но как вы сказали выше: "Знали бы вы, Ригзен, через сколько споров я прошёл тут на форуме, через какие дискуссие перевалил, а сколько было потрачено нервов... Да и не закончились все наши дискуссии, они продолжаются, но...". Поэтому для меня очевидно, что признать мою правоту по этому вопросу вам будет сейчас сложно, так как прийдеться согласиться с тем, что "строите" сарай набитый всевозможной информацией и качество такой информации во многих случаях оставляет желать лучшего. Кроме того, кто вам поручил очищать устаревшие понятия? Кто на вас возложил эту миссию? | | | 21.08.2009, 12:36 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от rigzen Кроме того, кто вам поручил очищать устаревшие понятия? Кто на вас возложил эту миссию? | Это поручение в Живой Этике. Цитата: "строите" сарай набитый всевозможной информацией и качество такой информации во многих случаях оставляет желать лучшего. | А что сказано в Учении по этому поводу? По поводу трудностей и препятствий при строительстве и кто должен строить и как нужно строить. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.08.2009 в 12:43. | | | 21.08.2009, 12:57 | #10 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Кроме того, кто вам поручил очищать устаревшие понятия? Кто на вас возложил эту миссию? | Это поручение в Живой Этике. | Теперь понятно. Но только вы должны учесть, что и мне было поручение из Живой Этики развеять ваши иллюзии на счет Интернета и форума.  Последний раз редактировалось rigzen, 21.08.2009 в 13:00. | | | 21.08.2009, 13:10 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Кроме того, кто вам поручил очищать устаревшие понятия? Кто на вас возложил эту миссию? | Это поручение в Живой Этике. | Теперь понятно. Но только вы должны учесть, что и мне было поручение из Живой Этики развеять ваши иллюзии на счет Интернета и форума.  | Я только "за". С удовольствием послушаю ваши аргументы. Ну а если вы приведете в качестве аргументов цитаты из АЙ, вообще будет замечательно. Только спасибо скажу. (а поручение по очищению понятий дано каждому) Цитата: А вы что не изучаете ЖЭ? Ил я в роли справочного бюро? | так и скажите "незнаю", ничего в этом страшного нет. Или хотя бы через поисковик посмотрите. Ведь вопросы строительства касаются не только форума ("сарая" по вашем словам) но и "нового государства". __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.08.2009 в 13:20. | | | 21.08.2009, 13:00 | #12 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от Dar А что сказано в Учении по этому поводу? По поводу трудностей и препятствий при строительстве и кто должен строить и как нужно строить. | А вы что не изучаете ЖЭ? Ил я в роли справочного бюро?  Вы скоро начнете мне задавать вопросы типа: "А с позиции ЖЭ сколько нужно съедать в день морковки? Три или четыре штуки и т д и т п?" | | | 21.08.2009, 13:01 | #13 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Дар - после Ваших пристрастных допросов у людей пропадает желание общаться на форумах, и творить то, что Вы называете "прекрасным". Какая должна быть реакция у человека, когда его за бортки и к стенке, за то, что у него ботинки не такого цвета как у Вас???? | | | 21.08.2009, 23:25 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от migrant И я мог бы привести массу цитат из Учения о той же необходмости очищать устаревшие понятия А пользы-то? | Мигрант, мне нравиться с вами по этой теме вести дисскусию. Интуитивно вы все равно понимаете, что я прав, но как вы сказали выше: "Знали бы вы, Ригзен, через сколько споров я прошёл тут на форуме, через какие дискуссие перевалил, а сколько было потрачено нервов... Да и не закончились все наши дискуссии, они продолжаются, но...". Поэтому для меня очевидно, что признать мою правоту по этому вопросу вам будет сейчас сложно, так как прийдеться согласиться с тем, что "строите" сарай набитый всевозможной информацией и качество такой информации во многих случаях оставляет желать лучшего. Кроме того, кто вам поручил очищать устаревшие понятия? Кто на вас возложил эту миссию? | Опаньки! Да, ну оборот вы придали всему нашему разговору. А посмотрел и ваши диалоги с Даром - вообще поразился вашему взгляду на форум. Ну что ж, продолжм по порядку. Итак, вы несколько преждевременно приняли мои слова за некое согласие с вами. Это не так. Я с вами - не согласен. Но и спорить не хочу. Знаете почему? Не в коня корм. Вам не нужны мои аргументы, вы их не слышите. Вам важно утвердить, что форум - есть набор информации. Пусть так и будет: сарай, так сарай! Ниннику утверждал, что наш форум - Агора, то есть рынок, базар. Так что вы не новичок. Но Ниннику всё же мудр. И ошибается он, очень искренне веря в свои конструкции. Ниннику всё же романтик. | | | 21.08.2009, 23:49 | #15 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от migrant Опаньки! | Всё что я написал по поводу форума в этой теме может оказаться ошибкой. | | | 21.08.2009, 23:55 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от migrant Опаньки! | Всё что я написал по поводу форума в этой теме может оказаться ошибкой. | Это уже лучше. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |