Цитата:
Сообщение от Д.И.В. То, что все измерения и расчеты в звездной астрологии делаются в эклиптикальных координатах - это хоть и не совсем элементарная вещь, но специалистам известная. |
И к чему Вы это? Я где-то в этом сомневался?
Цитата:
Это вы видите в программе. Которая отбражает небесную сферу в экваториальных координатах. В вашем случае на вашей картинке. Но астрологические вычисления и позиции выполняются опять-таки только в эклиптикальных координатах. Если вы "специалист" то должны по крайней мере знать чем они, эти координаты, отличаются друг от друга. В экваториальных координатах горизонталью служит небесный экватор (проекция земного экватора на небесную сферу). В эклиптикальных - эклиптика (путь Солнца по небесной сфере). Но как экваториальные так и эклиптикальные координаты - они не отображают то, что мы реально можем увидеть на небе. Реальность отображают только горизонтальные координаты. Пока мы находимся на поверхности Земли. |
Во-первых, мне не понятно, почему Вы стали оперировать астрологией? Это-то каким боком к рассматриваемому вопросу относится?
Во-вторых, координаты вторичны. Это просто сетка, накинутая на реальность. А реальность можно рассматривать и без сетки, если не намереваться что-либо рассчитать. Это все азы векторного и тензорного анализа

...
Цитата:
Да, это да. Стелец там виден. Это я поспешил. Но вот какое-нибудь созвездие типа Большой Медведицы или Цефея там не видно. Следовательно и в горизонтальных координах его отобразить нельзя. |
Насчет Б. Медведицы и Цефея спорить не буду. А про координаты я Вам уже сказал...