Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 13:25   #37
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приближается планета Х-Нибиру.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
То, что все измерения и расчеты в звездной астрологии делаются в эклиптикальных координатах - это хоть и не совсем элементарная вещь, но специалистам известная.
И к чему Вы это? Я где-то в этом сомневался?

Цитата:
Это вы видите в программе. Которая отбражает небесную сферу в экваториальных координатах. В вашем случае на вашей картинке. Но астрологические вычисления и позиции выполняются опять-таки только в эклиптикальных координатах. Если вы "специалист" то должны по крайней мере знать чем они, эти координаты, отличаются друг от друга. В экваториальных координатах горизонталью служит небесный экватор (проекция земного экватора на небесную сферу). В эклиптикальных - эклиптика (путь Солнца по небесной сфере).

Но как экваториальные так и эклиптикальные координаты - они не отображают то, что мы реально можем увидеть на небе. Реальность отображают только горизонтальные координаты. Пока мы находимся на поверхности Земли.
Во-первых, мне не понятно, почему Вы стали оперировать астрологией? Это-то каким боком к рассматриваемому вопросу относится?
Во-вторых, координаты вторичны. Это просто сетка, накинутая на реальность. А реальность можно рассматривать и без сетки, если не намереваться что-либо рассчитать. Это все азы векторного и тензорного анализа ...

Цитата:
Да, это да. Стелец там виден. Это я поспешил. Но вот какое-нибудь созвездие типа Большой Медведицы или Цефея там не видно. Следовательно и в горизонтальных координах его отобразить нельзя.
Насчет Б. Медведицы и Цефея спорить не буду. А про координаты я Вам уже сказал...

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье