Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 16:33   #1
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,362
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неужели не видно, что нация спивается.

Как отвадить Россию от бутылки? - Аргументы и Факты
Цитата:
Нужно повысить цену на спиртное, убрать рекламу алкоголя с телеканалов и дать людям работу
Над пьющим населением России нависла угроза - повышение акцизов на алкоголь. Бутылка водки в среднем будет стоить на 14 руб. дороже. Бюджету денег не хватает, вот и решили поднажать на то, в чём россияне никогда себе не отказывали. Хотя такая мера вкупе с другими могла бы сберечь для страны тысячи граждан. Пока же депутаты придумали только штрафы для горе-родителей, которые собственноручно наливают детям, а комплексной антиалкогольной программы по-прежнему нет. О том, как можно бороться с пьянством в отдельно взятом селе, как не просмотреть у себя и у ребёнка-подростка признаки алкоголизма и где лечиться от этого недуга - об этом говорят корреспонденты и эксперты «АиФ».
Четыре года назад глава села Мэлэ, что в Бурятии, Зоригто Гомбоев в одиночку, как Дон Кихот, начал борьбу с пьянством в родном селе.
Когда более ста односельчан победили зелёного змия, местные алкоголики от злости обозвали их сектантами. Опрокидывая стакан за стаканом, они ухмылялись: мол, долго не продержитесь.
Пили и учителя

Дондок Дараев из села Мэлэ пил с 16 лет. Пил всё, что под руку попадётся: водку, тормозную жидкость, денатурат, тройной одеколон, муравьиный спирт. Запои продолжались по 1,5-2 месяца. А с трудом выйдя из запоя, Дондок не ел, случалось, по месяцу. Родные и соседи давно махнули на него рукой: «Пропадёт!» Когда новый глава сельской администрации Зоригто Гомбоев девять лет назад вдруг на свои деньги привёз в Мэлэ районного нарколога и начал местных алкашей «зашивать», Дондок и ухом не повёл. «Чудак, блин, а-а-а, чего задумал! Я-я-я - и брошу пить? Да ни за что!!!» Возможно, свеча его жизни так бы и погасла, если бы не настойчивый председатель.
Вообще-то в Мэлэ народ не всегда увлекался повальным пьянством. В советское время здесь процветал совхоз «50 лет СССР», причём весьма успешно. «Жили мы сладко, а тут на тебе - бац-бац, и перестройка. Работы нет, денег нет, а спирта - завались, - жалуется местный житель. - И стали мы все пить. Даже учителя».
«После школы я 10 лет провёл в столице Бурятии. Учился, обустраивал свою жизнь и даже не предполагал, что до такой степени падения может дойти моя родная деревня, - говорит сейчас Зоригто Гомбоев. - Когда меня назначили главой администрации Мэлэ и я приехал в родное село, честно говоря, от увиденного пришёл в ужас». Ежегодно гибли около десятка мэлинцев: от перепоя, остановки сердца, цирроза печени, зачастую - от ножа в пьяной драке. Один пьяный зимой сел на коня и помчался куда глаза глядят. Конечно же, упал, конь ускакал, и человек замёрз. Некоторые женщины в этом селе пьянствовали так, что, казалось, мир сошёл с ума.
«Я не знал, что конкретно делать. Руки опускались, - вспоминает сегодня Гомбоев. - Решил начать с себя. Встал утром и сказал себе: «Ни капли алкоголя ни за что и никогда». Я родился в многодетной семье: пять сестёр, четыре брата. Я - старший. Один из моих братьев погиб в Улан-Удэ в пьяной драке. Остальные тоже с ума сходили, гуляли напропалую. Решил братьев, а заодно и односельчан закодировать (на свои деньги. - Ред.). Однако зашивание не дало желаемого результата».
Так не бывает

Но главу села это не остановило. В Улан-Удэ он нашёл специалиста, излечивающего от алкоголизма по методу Шичко (опять-таки на свои средства). На первую лекцию в местную школу, похихикивая, явились восемь односельчан. Через неделю эти «пионеры» прекратили пить. Кое-кто из них завязал с куревом. Пьющая когорта мэлинцев почесала затылки и выдохнула перегаром: «Так не бывает. Ни за что не поверим». А новоявленные трезвенники тем временем привели в порядок свою жизнь - взялись за воспитание детей, устроились на работу, занялись бизнесом, накупили джипов, мини-тракторов, арендовали пилораму и работали. Одновременно Зоригто Гомбоев в ущерб семейному бюджету купил для своего родного села параплан. Увидев его, многие мэлинцы бросили пить.
«Отвлечь от пьянства - это не так уж и трудно, - убеждён Зоригто Гомбоев. - Важнее дать отрезвевшему человеку шанс на хорошую жизнь. Вот мы сейчас бизнес-планы пишем, ателье хотим открыть, ювелирную мастерскую. В общем, задумок много». «Услуги столичного врача по избавлению от пьянства в разы подорожали, а желающих избавиться от этого недуга на самом деле хоть отбавляй, - рассуждают мэлинцы. - Поэтому мы решили выйти с предложением к Госдуме: прекратите рекламу алкоголя и табака на центральных телеканалах! Внесите отдельной строкой в федеральный бюджет затраты на борьбу с пьянством на Руси. Тогда и будет толк».
Дара Анжилова, «АиФ в Бурятии»
P. S. Местных алкашей трезвая половина села называет «олигархами»: это звучное в русском языке слово идентично бурятскому словосочетанию «олиг архи уудуг хуунуд», что означает «глубокий пьяница».

Последний раз редактировалось gog, 15.07.2009 в 16:38.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 16:15   #2
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,362
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неужели не видно, что нация спивается.

"О молодёжной политике в Российской Федерации"
Цитата:
................Президент также затронул проблему употребления спиртных напитков и наркотиков, курения среди подростков. Глава государства указал на необходимость усиления ответственности за продажу алкогольных напитков подросткам, принятия мер для развития спорта, популяризации здорового образа жизни.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неужели вы верите? iol Свободный разговор 49 12.09.2003 13:44

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 06:45.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги