Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: “Не скупитесь на добрые мысли, благо велико их”. | И умейте выбирать достойный объект их направления, во имя целесообразности... | Добро должно быть избирательным? Этому можно.. этому нельзя.. торговля какая-то.. тем более торговля добрыми мыслями.. выглядит как-то мягко говоря цинично (не в обиду) | Я согласен насчет циничности, она присутствует. Ну а как еще спустить на землю из мира иллюзий? |
(кого?)
ну если утрировать.. (не относительно тебя) зло как источник добра?
а как же ...
12.509. ...Зло не признает Добра. Такое положение настолько очевидно, что не нуждается в пояснении. Между тем, в каждом Учении найдем очень настойчивые указания о том же. Такие повторения доказывают, насколько постоянно требуется напоминание, что зло не признает Добра. Цитата:
Но именно да: добро должно быть избирательным. Не вообще, а относительно времени и пространства. И именно этому уичт Агни-Йога. |
приведи цитаты если можно..
я вот насколько помню АЙ как раз учит доброслужению..
а на счет избирательности..
8.410. ...Нужно сеять добро каждым взглядом, каждым прикосновением. И сердце будет расти в этом упражнении добра. Цитата:
Когда есть много достойных людей, которыи можно восхищаться, то выбирать среди них того, кто менее достоин - это, на мой взгляд, именно пример ненадлежащего образа поведения для Агни-Йога! |
Что-то с трудом представляю такого Агни-йога, который посмотрев допустим на выступление клоуна скажет "нет я им не буду восхищаться и говорить ему добрые слова. Есть люди более достойные моих добрых слов.."
14.039. Истинно сказано, что "спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова". "..Мысль добра есть мерило сознания.."