| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.06.2009, 20:29 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Готовность к насилию Цитата: Сообщение от aYa А если уж постараться прийти к общему знаменателю во мнениях, то можно попробовать определить так: "готовность" это отношение человека к произошедшему после того как оно произошло - анализ и понимание ситуации и вынесение из этого опыта и изменение своей кармы за счет прощения. | Ну, слава богу, Света, что Вы, наговорив много всего, таки и сказали то, что я ожидала.  Остальное я просто пропустила, как несущественное для заданного вопроса. Не буду спорить с очевидным - если что-то уже случилось, то не следует из-за этого вешаться и т.д. Это понятно. Но я не считаю такой взгляд на жизнь обоснованием для вывода, что "женщина должна быть готова ...". Рион сказал очень верно - подобная готовность заранее, может послужить магнитом для события. Думаю, что жизнь всегда предоставляет шанс человеку, и не стоит его заранее проигрывать. Говорю на основании своего личного опыта, если Вам это о чем-то даст понимание.  | | | 26.06.2009, 00:13 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Готовность к насилию Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от aYa А если уж постараться прийти к общему знаменателю во мнениях, то можно попробовать определить так: "готовность" это отношение человека к произошедшему после того как оно произошло - анализ и понимание ситуации и вынесение из этого опыта и изменение своей кармы за счет прощения. | Ну, слава богу, Света, что Вы, наговорив много всего, таки и сказали то, что я ожидала.  Остальное я просто пропустила, как несущественное для заданного вопроса. Не буду спорить с очевидным - если что-то уже случилось, то не следует из-за этого вешаться и т.д. Это понятно. Но я не считаю такой взгляд на жизнь обоснованием для вывода, что "женщина должна быть готова ...". Рион сказал очень верно - подобная готовность заранее, может послужить магнитом для события. Думаю, что жизнь всегда предоставляет шанс человеку, и не стоит его заранее проигрывать. Говорю на основании своего личного опыта, если Вам это о чем-то даст понимание.  | Так а в чем же разница? Реакция после того как произошло просто показатель именно готовности. Вот, в посте предшествующем Вашему Дмитрий 777 описал то о чем шла речь. Может быть Вас просто цепляет постановка выражения? Режет слух. так бывает. Вернее, врезается в сознание и не дает покоя. Возможно на основе именно личного опыта. У меня его тоже достаточно. Но я из него постаралась извлечь лишь пользу и научиться равновесию.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 26.06.2009 в 00:25. | | | 26.06.2009, 00:23 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Готовность к насилию Djay, Вы знаете что такое натоящее насилие? Это насилие человека во времени. Это насилие человека когда он сам этого почти не осознает и дает собой манипулировать, управлять тем, кто для этого надевает маски задушевного ангела и творит ... вернее, насилует. А человек насилуемый, сам не осознавая что с ним творят, мучится, страдает, опускается и пр. Вобщем, дает собой кправлять. И такон твоится ежеминутно кругом, у нас под носом и среди белого дня. И самое прескорбное, что оно поддерживается всеми обществом, друзьями, родстевнниками. И даже законами. Поверьте, простое изнасилование это минутное овладение телом. От него можно отмыться. А что такое тело? Оболочка. А если заглянуть в микромир его и посмотреть что с ним творят те же бактерии ...  так в чем разница? Тот же грип или другие инфекции чем не насилие? Тоже буз спроса и тоже с нашим телом. Но что все очищает? Дух! А его насиловать это именно и есть начтоящее износилование. Посмотрите на само слова - из-носил ... это во времени, а не в действии. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.06.2009, 21:45 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Готовность к насилию Цитата: Сообщение от aYa Djay, Вы знаете что такое натоящее насилие? Это насилие человека во времени. Это насилие человека когда он сам этого почти не осознает и дает собой манипулировать, управлять тем, кто для этого надевает маски задушевного ангела и творит ... вернее, насилует. | Я одного не понимаю - почему все время разговор о теле? Селен приписывает мне беспокойство о теле, Вы тоже. Кажется нигде я этого не говорила. Но с Селеном, когда его понесло, спорить бесполезно - не услышит. Так я и не стараюсь. Пусть себе играется со своими координатными системами - авось и полехчает. Именно потому что сопротивление всегда в Духе, потому и не стоит заранее примирять себя с насилием. В жизни все может быть, и обстоятельства внешние могут быть против. Но ведь невозможно ни убить, ни изнасиловать Дух! Так о какой готовности вообще речь? О готовности тела? И только об этом можно говорить, хотя кричат, что это ради духа. Смешно. Только сам человек может отойти от духа в себе. Начиная с тела. Я не даром задала вопрос о христианских монахинях. Зачем им чистота тела, если "в духе" все пофиг? И с другой стороны - если блудница может стать святой (например Мария Магдалина), то что такое чистота? И совершенно верно Вы сказали о разных видах насилия. Но быть заранее готовой к любому повороту событий - не значит не сопротивляться злу. Выложиться до последнего, сделать все, что возможно. Не быть пассивной жертвой. А если жертвовать, то сознательно, а не от бессилия. Что будет потом - нужно потом и рассматривать. А заранее расписаться в собственном поражении - отчасти это поражение и допустить. Есть такое дело. | | | 26.06.2009, 22:47 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Готовность к насилию Цитата: Сообщение от Djay ... И совершенно верно Вы сказали о разных видах насилия. Но быть заранее готовой к любому повороту событий - не значит не сопротивляться злу. Выложиться до последнего, сделать все, что возможно. Не быть пассивной жертвой. А если жертвовать, то сознательно, а не от бессилия. Что будет потом - нужно потом и рассматривать. А заранее расписаться в собственном поражении - отчасти это поражение и допустить. Есть такое дело. | В принципе, ты подвела черту под дискуссией. Кстати, именно об этом говорила и Aya (надо же как себя Света назвала), но другими словами. Не знаю, может быть я и неправильно истолковал слова Селена, но и он говорил о том же: быть готовым к изначилованию - не значит сдаться... "Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться. И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная?..." (Перевод Б. Пастернака) Это как то, что мы, став воинами, и отправляясь в бой, понимаем, что можем быть убиты. И надо быть готовым к тому, чтобы можем умереть. Или та же Зоя Космодемьянская, изнасилованная и убитая, была готова к тому, что её будут пытать, она знала, что идёт на противостояние, в котором нужно быть готовым ко всему... И это "быть готовым ко всему" - не значит стать храмовой блудницей. Последний раз редактировалось Migrant, 26.06.2009 в 22:53. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |