Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Rion Ага. Я так понял, что для того, чтобы чем-то отметить эту степень, дяде Васе надо присвоить нобелевского лауреата по унитазам. Иначе как сравнить его степень с гинзбурговской?  | Что-то Вы никак не успокоитесь, дружище. В теме про равновесие вот как хорошо написали: Цитата: Сообщение от Rion А если серьезно, то наша жизнь богата на повторные ситуации и без такой провокации. Просто встретить их надо в равновесии... | а здесь вскипели как чайник, и все никак не выкипите. Применяйте это свое понимание на практике, ничего страшного ведь не случилось. |
Дима, вот мне кажется, что Вы как-то неадекватно меня воспринимаете... Вообще, конечно, любопытно это наблюдать... Да спокоен я, спокоен (если б Вы только видели

). Интересно, Вы свое настроение что ли в моих постах фиксируете, когда их читаете?

Вот в данном случае Вы явно не угадали

... Какой-то чайник придумали. Дима, я к Вам весьма благожелательно отношусь. И кипеть по Вашему поводу никак не собирался. Я вообще не киплю практически и терпимо отношусь у недостаткам других...

А пост мой это ирония такая

Вы понимаете иронию?
Цитата:
Спрашиваете как сравнить. Узнать у Гинзбурга сколько раз в своей сознательной жизни он вызывал сантехника и всегда ли это было связано с нехваткой времени и нежеланием замараться. |
Ну, Вы ж понимаете, что это смешновато как-то, не?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Rion Вот, например, Вы как степень понимания количественно оцениваете? | Не придумали еще единиц измерения степени понимания, к сожалению или к счастью, как впрочем и единиц измерения степени угрозы, вины, риска, полезности, наблюдательности, беспечности, невежества и еще многого другого. Поэтому чисто субъективно, но в каждом из этих случаев можно говорить о большей или меньшей степени. |
И говорите ради Бога. Но только чисто субъективно. А когда нечто субъективное начинает предъявляться, как непреложная истина, то ей-Богу смешно получается...
Вы сами завели этот разговор о степенях и их сравнениях. Мне это не интересно как раз по выше названной причине. Меня вообще не очень занимает количественное сравнение величины понимания. Что я утверждал, так это то, что понимание все время другое, новое, а не накапливается, как снежный ком. Хотя по жизни мы можем говорить такие фразы: "Мое понимание стало больше", но это не значит, что старое понимание вдруг выросло на какую-то величину. Можно вообще это представить как химическую реакцию, в которой участвует старое понимание и некая новая добавка, а на выходе получается новый продукт --- новое понимание. Так что и уважаемый Гинзбург имеет возможность изменить свое понимание на новое. Но, правда, он не очень этого желает, утверждая, что им практически все постигнуто в этом физическом мире (другого он не признает, Вы ж знаете?

)