| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.06.2009, 11:41 | #1 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Понимание и ступени познания Цитата: Сообщение от Rion Пусть будет, например, "трансмутация". При трансмутации старое вещество претерпевает некие изменения, утрачивая свои предыдущие свойства. Поэтому его можно считать уже новым веществом. Но связь со старым остается неким непостижимым образом. Но единственное, что у нас теперь есть, это новое вещество, трансмутировавшее. Так же и понимание, оно всегда новое, но это не значит, что оно никак не связано со старым. Обсуждение началось с того утверждения, что понимание может становится все больше и больше, с чем я не согласен. Вот и вся моя позиция. | Всё понятно. Я тоже говорил об этом же несколько постов назад, назвав это словом "преображение". Хотел вначале сказать - трансмутация, а написал более привычно - преображение. Цитата: Всё же лучше "умирание" заменить преображением. А умереть, действительно, должна наша привязанность к старому пониманию. | Так и есть. И старый опыт присутствует в новом трансмутированном веществе - как компонент, входящий в синтез. При понимании, что синтез - не простое арифметическое сложение, и именно - объединение через трансмутацию. Последний раз редактировалось Игорь Л., 21.06.2009 в 11:44. | | | 21.06.2009, 12:11 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Понимание и ступени познания Цитата: Сообщение от Игорь Л. [...] И старый опыт присутствует в новом трансмутированном веществе - как компонент, входящий в синтез. При понимании, что синтез - не простое арифметическое сложение, и именно - объединение через трансмутацию. | Я просто рад, что мы понимаем друг друга  . Я все время говорил, что опыт-то как раз может сохраняться и накапливаться. А понимание все время обновляется через трансмутацию. Только она, мне сдается, несколько более сложный процесс, чем объединение, пусть и в синтезе. Потому что, ИМО, при трансмутации кое-что должно отбрасываться, как бесполезное, как шлак. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 21.06.2009, 14:22 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Понимание и ступени познания Цитата: Сообщение от Rion Я все время говорил, что опыт-то как раз может сохраняться и накапливаться. А понимание все время обновляется через трансмутацию. Только она, мне сдается, несколько более сложный процесс, чем объединение, пусть и в синтезе. Потому что, ИМО, при трансмутации кое-что должно отбрасываться, как бесполезное, как шлак. | Пока читала последние посты, пришло такое соображение - понимание похоже на выростание цветка из семечка. Семечко от старого цветка дает новое растение (корни, стебель, листья, цвет...), но в итоге получается очередное семечко - уже другое. И от него будет следующий цветок - вроде тот же, но и другой. Надо ж такое придумать...  | | | 21.06.2009, 14:37 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Понимание и ступени познания Цитата: Сообщение от Djay Пока читала последние посты, пришло такое соображение - понимание похоже на выростание цветка из семечка. Семечко от старого цветка дает новое растение (корни, стебель, листья, цвет...), но в итоге получается очередное семечко - уже другое. И от него будет следующий цветок - вроде тот же, но и другой. Надо ж такое придумать...  |  Мы просто парили в одном облаке мыслей. Я тоже думал об этом примере с растением и его семенами. Чудеса Господни...  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 22.06.2009, 11:23 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Понимание и ступени познания Не догадались? Ну... Для вас и Вашего просвещённого ума. А Вы подумали другое? Достаточно и облака.  | | | 22.06.2009, 11:31 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Понимание и ступени познания Цитата: Сообщение от aurora Не догадались? Ну... Для вас и Вашего просвещённого ума. А Вы подумали другое? Достаточно и облака.  | я думал вы Риона на свидание приглашаете. предлагаю закруглится с флудом. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.06.2009, 11:41 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Понимание и ступени познания Цитата: Сообщение от Dar я думал вы Риона на свидание приглашаете. | А я подумал, что она Риона с Джаей сватает  как все же многозначны бывают шутки. | | | 22.06.2009, 17:44 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Понимание и ступени познания Цитата: Сообщение от Никак А я подумал, что она Риона с Джаей сватает  | В бочке Диогена? Оригинальный вариант. Особенно с перспективой искать какой-то фонарь...  Последний раз редактировалось Djay, 22.06.2009 в 17:47. | | | 22.06.2009, 11:58 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Понимание и ступени познания Цитата: Сообщение от aurora Не догадались? Ну... Для вас и Вашего просвещённого ума. А Вы подумали другое? Достаточно и облака.  | Простите, Dar, флудану напоследок (может быть  )  ... [флуд] Не, я не думал, когда задавал вопрос. Это вышло спонтанно  . А вот Вы, похоже, подумали, что я подумал   Насчет бочки... Спасибо, конечно, за столь почетные апартаменты, но, боюсь, что для моего ума места будет маловато. Мой ум любит ширь, а не узкие границы временных концепций... Вот почему-то все и всегда стараются засунуть ум собеседника в какие-то рамки. Что, так уютнее общаться с другим? [конец флуда] __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |