|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  18.06.2009, 13:16 | #21 |   |    Рег-ция: 07.05.2007  Сообщения: 199  Благодарности: 0  Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Игорь Л.   Цитата:   |  Сообщение от Гилозоик  Он различает планетную Иерархию (Махатмы и адепты, находящиеся в основном на Гималаях) и планетное Правительство (находящееся в Шамбале, тонкоматериальном месте в пустыне Гоби). |   А по АЙ это - одно и то же. Одно место совпадает в пространстве с другим... |  Вы действительно считаете что Гималаи и Гоби находятся в одном месте?  |   |   |  |         |  18.06.2009, 13:18 | #22 |   |    Рег-ция: 07.05.2007  Сообщения: 199  Благодарности: 0  Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Гилозоик  Я думаю, примирить различные трактовки невозможно. Да и так ли это уж необходимо? Тут может быть тривиальная семантическая проблема, когда разные авторы использовали термин "Шамбала" в разных смыслах: легендарная страна (тибетская традиция), место пребывания Махатм (Рерихи, может быть Блаватская), место нахождения Санат Кумары и его свиты (Алиса Бейли, Генри Лоренси и, кажется, Ледбитер и Антарова). Если мы понимаем сущность дела и признаем или теоретически допускаем наличие разных классов высокодуховных существ (посвященных, архатов, адептов, бодхисатв, будд, "планетариев", Дхьян Чоханов, ...), то выбор имен для них это дело соглашения.   В "Письмах Махатм" К.Х. предложил Синнету и Хьюму самим выбрать номенклатуру теоретического оккультизма на том основании, что их (Махатм) терминология была бы маловразумительна. На практике это привело к довольно большой путанице, не устраненной до сих пор. На мой взгляд, наиболее последовательная и аккуратная трактовка теоретического оккультизма принадлежит покойному шведскому профессору философии, писавшему под псевдонимом Генри Лоренси, но его труды малоизвестны и в основном публикуются на Интернете: http://www.laurency.com/  . Он различает планетную Иерархию (Махатмы и адепты, находящиеся в основном на Гималаях) и планетное Правительство (находящееся в Шамбале, тонкоматериальном месте в пустыне Гоби). |  Спасибо, очень интересный взгляд, заслуживающий внимания. |   |   |  |         |  18.06.2009, 13:28 | #23 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
 Еще недавно все, что связано с Шамбалой и Вл. Шамбалы, было священно для всех восточных народов (хотелось бы надеяться, что так осталось и сейчас). Они никогда всуе не говорили об этом. У нас же все, что попадает в руки так называемых просвещенных людей, становится поводом для банального обсуждения. Голосования только не хватает, чтобы дополнить картину торжества демократии в мире священных понятий   .   ИМО, что тут можно обсуждать? Это не та тема. Перед этими священными понятиями можно только смиренно склониться, а не пытаться уровнять их до своего примитивного (это я про себя, другие, может, о себе другого мнения   ) понимания. __________________Знание -- это только ложное понимание;
 незнание -- это всего лишь слепое неведение.

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  18.06.2009, 14:07 | #24 |   |    Рег-ция: 03.01.2004  Сообщения: 4,776  Благодарности: 375  Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник  Поддерживаю Нового....во всех его высказываниях...и пусть мое мнение тоже "субъективно"...но скажу, что изначальная постановка в один ряд Блаватской, Рерих и Бейли провокационна....Думаю, Сан Лайт прекрасно это понимает, и знает что темы о Бейли были на форуме и чем они заканчивались.....Если Сан Лайт в своем субъективном мнении принимает Бейли...то почему это должны сделать мы? |  Хорошо, сказали, присоединяюсь.  Действительно, субъективность здесь не причем. Владыка Шамбалы ясно Дал понять, что книги Бейли не имеют никакого отношения к Знанию, даваемому Учителями. Что они вредны и опасны.  Если знания, данные Махатмами для кого-то субъективны, то что же тогда для него объективность? |   |   |  |         |  18.06.2009, 14:20 | #25 |   |    Рег-ция: 03.01.2004  Сообщения: 4,776  Благодарности: 375  Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Георгий Радуга   ( Ниже раскрыты Семь Лучей как они были даны Антаровой  |  Я уважительно отношусь к Антаровой и ее книгам, но уверен, что к знаниям, полученным через них надо относиться осторожнее, в силу их, мягко говоря, не полной научности. Скорее ее книги ориентированы на нравственное возвышение сознания, путем глубокого литературного воздействия на читателя.  Так и по лучам, встречаются явные противоречия с Живой Этикой и письмами Е.И.Р.   1. В.В. - первый луч воли и могущества. Но в целом это не совсем полно, ибо Его аура может принимать любой цвет, в силу установленной радужности. Поэтому в своих воплощениях Он Был Акбаром - синий цвет, Аллал Мингом - розовый и так далее.  2. Сен-Жермен - желтый луч, но особенного оттенка, не такого как у Будды.  3. Платон - фиолетовый, редко встречающийся у мужчин.  4. Христос действительно красный, точнее рубиновый  5. Учитель Илларион - аура не зеленого цвета. Аура изумруда у Учителя Д.Кула и Святослава Рериха.  В общем несоответсвия практически во всех случаях.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.06.2009 в 14:24.
 |   |   |  |         |  18.06.2009, 14:24 | #26 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion  ИМО, что тут можно обсуждать? Это не та тема. Перед этими священными понятиями можно только смиренно склониться, а не пытаться уровнять их до своего примитивного (это я про себя, другие, может, о себе другого мнения   ) понимания. |  Да, тем более если обсуждение ведется не в том ключе.   Есть книга Р.Рудзтитиса "Братство Грааля", еще можно сделать подборки по Учению, Граням, Письмам Е.И.Рерих, Письмам Махатм, книгам Е.П.Б.   Что до другой литературы, то я не уверен в целесообразности тратить время на масштабное сравнительное изучение трудов Бейли, тут и на необходимую литературу хватило бы времени. |   |   |  |         |  18.06.2009, 17:17 | #27 |   |    Рег-ция: 23.04.2009  Сообщения: 767  Благодарности: 12  Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Sun Light  Вы действительно считаете что Гималаи и Гоби находятся в одном месте?  |  Вы допускаете такую тупость в собеседниках? Кстати, во избежание подобных вопросов, я в цитате Гилозоика выделил эти места  (о которых речь) жирным шрифтом, но, конечно, качество внимательности нужно сознательно воспитывать.   Я имел в виду - Гималаи  и тонкоматериальное место , где Тонкий Мир легко сообщается с земным. Т.е. то тонкоматериальное место располагается не в пустыне  Гоби, а в горах  Гималаях. На этом сокровенном природном месте и была основана Шамбала.   Скушно...  Последний раз редактировалось Игорь Л., 18.06.2009 в 17:27.
 |   |   |  |         |  18.06.2009, 17:27 | #28 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Игорь Л.  Скушно... |  Тема изначально создана с целью PR.  А, ведь в правилах форума сказано:  Не допускается размещение коммерческой, политической, либо иного вида рекламы, проведение рекламных и PR-акций.  
 |   |   |  |         |  18.06.2009, 20:22 | #29 |   |    Рег-ция: 07.05.2007  Сообщения: 199  Благодарности: 0  Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Тема изначально создана с целью PR.  А, ведь в правилах форума сказано:  Не допускается размещение коммерческой, политической, либо иного вида рекламы, проведение рекламных и PR-акций.  
 |  Поясните пожалуйста подробнее свою мысль. Спасибо. |   |   |  |         |  18.06.2009, 20:25 | #30 |   |    Рег-ция: 07.05.2007  Сообщения: 199  Благодарности: 0  Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Альдебаран  Я уважительно отношусь к Антаровой и ее книгам, но уверен, что к знаниям, полученным через них надо относиться осторожнее, в силу их, мягко говоря, не полной научности. Скорее ее книги ориентированы на нравственное возвышение сознания, путем глубокого литературного воздействия на читателя... |  Очень верное замечание, добавлю, что изначально на определённых читателей, так как в процессе написания они не предназначались для широкой публикации. |   |   |  |         |  18.06.2009, 20:38 | #31 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Sun Light   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Тема изначально создана с целью PR.  А, ведь в правилах форума сказано: Не допускается размещение коммерческой, политической, либо иного вида рекламы, проведение рекламных и PR-акций.  
 |  Поясните пожалуйста подробнее свою мысль. Спасибо. |  Мне кажется, что все довольно очевидно. Вы занимаетесь на форуме пропагандой писаний Алисы Бейли. И эта тема создана с этой же целью. |   |   |  |         |  18.06.2009, 21:35 | #32 |   |    Рег-ция: 07.05.2007  Сообщения: 199  Благодарности: 0  Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Мне кажется, что все довольно очевидно. Вы занимаетесь на форуме пропагандой писаний Алисы Бейли. И эта тема создана с этой же целью. |  Не совсем согласен с Вами.   То, что мне хорошо знакомы книги А.А.Бейли, и кроме их определённого изучения, я также издавал их в России, помогая "Московским Служителям Доброй Воли", а также распространял их, ни о чём особо не говорит. И прежде всего не говорит о том, что мне не близки или враждебны, например, книги Рерихов, Блаватской или Антаровой. В них я также нахожу для себя нужные и важные, в разное время, нити и путеводные токи, которые направляют меня в познании Истины.   Прошу понимать это и относится с уважением к тем людям, которые также уважают близких Вам авторов и их, подчас, Великие Труды. |   |   |  |         |  18.06.2009, 21:39 | #33 |   |    Рег-ция: 07.05.2007  Сообщения: 199  Благодарности: 0  Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion  Еще недавно все, что связано с Шамбалой и Вл. Шамбалы, было священно для всех восточных народов (хотелось бы надеяться, что так осталось и сейчас). Они никогда всуе не говорили об этом... |  Кроме того, насколько понимаю, это было ещё и тайным, эзотерическим знанием. Но до тех пор, пока не были приняты определённые Высшие Указы нести эти знания в массы. И не далее как в последней четверти IXX века. |   |   |  |         |  18.06.2009, 23:32 | #34 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Sun Light   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Мне кажется, что все довольно очевидно. Вы занимаетесь на форуме пропагандой писаний Алисы Бейли. И эта тема создана с этой же целью. |  ...Прошу понимать это и относится с уважением к тем людям, которые также уважают близких Вам авторов и их, подчас, Великие Труды. |  Почему, Вы думаете, что если я не поддерживаю Ваше стремление на форуме пиарить книги Бейли, то я Вас не уважаю? Здесь Вы подменяете понятия. Скорее, речь идет о Вашем уважении к участникам форума, которыми Вы пытаетесь манипулировать. |   |   |  |         |  19.06.2009, 06:47 | #35 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Sun Light   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Мне кажется, что все довольно очевидно. Вы занимаетесь на форуме пропагандой писаний Алисы Бейли. И эта тема создана с этой же целью. |  Не совсем согласен с Вами.   То, что мне хорошо знакомы книги А.А.Бейли, и кроме их определённого изучения, я также издавал их в России, помогая "Московским Служителям Доброй Воли", а также распространял их , ни о чём особо не говорит. И прежде всего не говорит о том, что мне не близки или враждебны, например, книги Рерихов, Блаватской или Антаровой. В них я также  нахожу для себя нужные и важные, в разное время, нити и путеводные токи, которые направляют меня в познании Истины.   Прошу понимать это и относится с уважением к тем людям, которые также уважают близких Вам авторов и их, подчас, Великие Труды. |  Если по честному, то с этого поста нужно было начинать...или сделать этот пост первым абзацем в первом посту...    Никто вам ничего неуважительного не высказал...   Мы понимаем, что у вас есть Свободная воля и Свобода выбора открыть любые книги на которые откликнуться ваши вибрации, на которые "клюнет" ваше распознавание...но не навязывайте нам ваш выбор...Прекрасно знаете как форумчане относятся к Бейли....Может лучше пойти на форум Бейли...будет полное единодушие и поддержка...  __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  19.06.2009, 20:17 | #36 |   |    Рег-ция: 07.05.2007  Сообщения: 199  Благодарности: 0  Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Почему, Вы думаете, что если я не поддерживаю Ваше стремление на форуме пиарить книги Бейли, то я Вас не уважаю? Здесь Вы подменяете понятия. Скорее, речь идет о Вашем уважении к участникам форума, которыми Вы пытаетесь манипулировать. |  Уважаемый Владимир, не смотря на Ваш высокий административный статус на этом форуме, позволю уж совсем не согласится с Вами.   Корень таких Ваши ответов и высказываний видится мне в том, что для Вас не является фактом утверждение, что Джуал Кхул, Учитель Д.К. и Тибетец, - есть одно и то же лицо, а для меня - является. Вот например небольшая статья, которую написал мой хороший знакомый Вик Спаров, приводимая мной ранее:  http://www.oneworld.ru/Blank-ru/sovet/sov-01.htm |   |   |  |         |  19.06.2009, 23:43 | #37 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
 Ща начнетсяяя....Ща начнетсяяяя.....  Цитата:   |  Сообщение от Sun Light   ........Корень таких Ваши ответов и высказываний видится мне в том, что для Вас не является фактом утверждение, что Джуал Кхул, Учитель Д.К. и Тибетец, - есть одно и то же лицо, а для меня - является. Вот например небольшая статья, которую написал мой хороший знакомый Вик Спаров, приводимая мной ранее:http://www.oneworld.ru/Blank-ru/sovet/sov-01.htm |  Ну вот...Началось...  __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  20.06.2009, 04:38 | #38 |   |    Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск  Сообщения: 989  Благодарности: 111  Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Игорь Л.   Цитата:   |  Сообщение от Sun Light  Вы действительно считаете что Гималаи и Гоби находятся в одном месте?  |  Вы допускаете такую тупость в собеседниках? |  Одна из главных особенностей, если не самая главная, книг, данных через А.Бейли - непомерное развитие и культивирование вселенской гордыни.   В принципе, это свойство любой книги - передавать качества своего автора. Поэтому "тупость в собеседниках" изначально предполагает любой последователь автора "Трактата о семи лучах". Разумеется, при подчёркнуто вежливом обращении.    Цитата:   | Если знания, данные Махатмами для кого-то субъективны, то что же тогда для него объективность? |  "Вик Спаров" = объективность.  Действительно, скушно слушать.   Вчера, как специально, постучались в дверь "Свидетели Иеговы", стали на пороге. Пытался корректно отказываться от их проповедей. Они, конечно, безупречно вежливо долдонили своё и, пятясь назад, всё-таки оставили в прихожей свои книги. В отличном и дорогом полиграфическом исполнении. Находят же средства люди для издания.   Оставлять в доме такой "подарок" не имею привычки. На помойку жалко, вынес во двор, положил на скамейку, не знаю, правильно ли...  Хорошо, пошёл дождь... в подмоченном виде вряд ли кто подобрал... |   |   |  |         |  20.06.2009, 09:13 | #39 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Sun Light   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Почему, Вы думаете, что если я не поддерживаю Ваше стремление на форуме пиарить книги Бейли, то я Вас не уважаю? Здесь Вы подменяете понятия. Скорее, речь идет о Вашем уважении к участникам форума, которыми Вы пытаетесь манипулировать. |  ...Корень таких Ваши ответов и высказываний видится мне в том, что для Вас не является фактом утверждение, что Джуал Кхул, Учитель Д.К. и Тибетец, - есть одно и то же лицо... |  Корнем моих ответов является наблюдение того факта, что Вы пытаетесь манипулировать участниками форума, открывая под любыми предлогами  темы с пропагандой писаний Бейли.  Поэтому я и обратил внимание на правила форума, которые запрещают манипуляции и пиар. |   |   |  |         |  20.06.2009, 13:25 | #40 |   |    Рег-ция: 07.05.2007  Сообщения: 199  Благодарности: 0  Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях    |   Ответ:  Шамбала и Владыка Шамбалы 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Корнем моих ответов является наблюдение того факта, что Вы пытаетесь манипулировать участниками форума, открывая под любыми предлогами  темы с пропагандой писаний Бейли.Поэтому я и обратил внимание на правила форума, которые запрещают манипуляции и пиар.
 |  Спасибо за мнение.   Хорошо, больше я не буду открывать темы, даже косвенно связанные с упоминанием так не любимого Вами имени А.А.Бейли    Приношу извинения. |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |