Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 07:39   #11
andrush_254
Banned
 
Рег-ция: 09.05.2007
Сообщения: 1,452
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тринитарные споры

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
[Константин вынужден был основать Константинополь, что бы получить возможность развивать Христианство. В Риме были сильны языческие традиции, вся элита была языческой, и они конечно бы мешали Константину воплотить его замыслы. Константинополь стал альтернативой Риму, второй столицей (как в свое время Петр I перенес столицу в Санкт-Петербург, что бы старая элита не мешала нововведениям). Поэтому Константинополь было принято считать Вторым Римом. Да и Константинополь, стал центром новой империи, по образцу Римской, но уже христианской.
Вот именно. Константинополь стал преемником Рима, получив от него эстафету Царской - имперской власти, которая в христианстве считается Божественной - властью от Бога. И.Кронштадский говорил: демократия в аду, в раю Монархия. Падение Самодержавия корни которого уходят в Контантинополь, а из Константинополя в Рим - и является одним из признаков скорого появления антихриста, ибо нет другой законной земной власти кроме как от Бога. А для АЙ падение Самодержавия - это эволюция. Вот принципиальное различие во взгляде на этот вопрос между АЙ и христианством. И если агни-йоги не признают власти от Бога - Монархию (о чём они и говорят все в один голос в этой теме), то какую власть тогда они могут признать в перспективе? Скажу - обидетесь.
Цитата:
От чистого сердца и из уважения к Вам, рекомендую изучать наставления Святых Отцов мистиков, которые своим опытом познали Бога. Они открывают подлинный путь к спасению. Если начнете с "Добротолюбия" - не ошибетесь. Не навязываю Вам, просто попробуйте ради интереса.
Не вижу противоречия между тем, что говрил я на эту тему и Св. Отцами. Читать Учителей Церкви ради только голого знания и их публичного цитирования можно, но толку от этого немного, а когда внутрення работа над собой порождаёт духовный голод, тогда это весьма уместно.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иерархия, 168 Хаос Dar Размышляя над книгой "Иерархия" 58 03.04.2014 17:47
Иерархия, 296 Владимир Чернявский Размышляя над книгой "Иерархия" 87 22.04.2013 12:22
Иерархия Слович Основы Агни Йоги 111 04.10.2008 12:27
Иерархия Romanos Первые шаги 5 10.04.2006 11:02
Иерархия Основы Агни Йоги 2 28.03.2003 11:25

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги