Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Тоже согласен. Мне кажется что и в русском языке есть множество более соответствующих аналогов, которые очень точно раскрывают суть явлений . Ну и пытаться вытянуть то что уже довольно конкретно сформировалось - не конструктивно и к путаннице. | Предлагай достойную замену!  |
Дойдём и до этого. В принципе может быть пока - достаточно того что мы договорились об (до) определённых вещах - теперь м.б. необходимо некоторое время что бы достигнутое в обсуждении - устаканилось, взвесилось, переосмыслилось. Глядишь и ярые противники трасформации поймут что речь направлена не против самой медитации, а эволюции мышления.
А в целом такое размышление - Думаю что надо начать с охвата всей сложности необходимых перестроек в понятийном мышлении. Получилось вкратце, совместными усилиями затронуть большинство аспектов задачи и это радует.
Нужно затронуть саму структуру и алгоритмы процессов мышления - хотя бы относительно понятий(темы то заметь - напрашиваются - хотя бы вспомни как обуждали смешное слово экспликация - ей ей - эт знак

)
А там глядишь - и осознается, что мотивация например - бледная тень по сравнению с Устремлением.(пропавший Нинику был прав)
А уж если сформируется понимание понимания - то и многие опасности отпадут - например всё тоже использование слова медитации - оправданно когда нужно наладить мостки к пониманию, но когда мостками воспользовались - и на земле стоим твёрдо - то зачем их таскать с собою? Шаг должен быть свободен.
И в принципе я рад что уровень шашечных атак в ЭТОЙ аналогичной предыдущим теме, всё таки уступал по накалу - философскому обсуждению,... но и принципиальности не отступали. Взрослеем.

Видимо отсюда и больше возможность и к взаимопониманию.