Цитата:
Сообщение от A_Sofin У меня эти звёзды пыхают с завидным постоянством, но понять, какая от них польза я так и не смог. Поэтому не думаю, что их наличие является признаком какой либо особенной продвинутости. Скорее всего это просто некоторое свойство организма реагировать на пространственные энергии, что ли  |
Совершенно согласна.
Тоже думаю, что дело не в "продвинутости", а в реакции на некие процессы-силы. С другой стороны, только люди внимательные к себе и окружающему миру замечают пространственные явления. АЙ мобилизирует такую внимательность, настраивает нас на восприятие.
А как объяснить появляющиеся физически и видимые всем, но замечаемые лишь немногими, явления или знаки?
Расскажу о парочке таких, которые до сих пор не поняла

.
1. На стене стоящего напротив дома в 6.30 утра и только в солнечную погоду стали появляться большие светлые ромбы с большой точкой-кругом внутри; из этого внутреннего круга иногда исходил равносторонний крест, концы которого стремились к углам ромба. Ромбы появлялись всего на 15 минут, а потом исчезали. Примерно через полгода к этому явлению добавилось другое - вся дорога между домами стала покрываться знаками, из которых мне был знаком только знак "пи". Эти значки были видны подольше: до послеобеденного времени. Моя дочка тоже видела эти знаки - они не были плодом только моего воображения. Интересно, что в это время мне часто попадались в руки статьи на русском, немецком и английском, рассказывающих о подобных явлениях по всему миру. Часто упоминался близкий приход Майтрейи.
2. Медитировала. Горели свечи. В медитативном сознании оказалась перед книгой с именем одного из Учителей, при упоминании которого испытываю особый трепет. Книга открылась, я записала в нее свое имя. Имя вспыхнуло ярким светом, загорелось и в этот момент я вздрогнула и пришла в себя - зажженные свечи, стоящие передо мной, заискрились, искры были похожи на быстро закончившийся фейерверк, и пламя свечей стало просто огромным. Я невольно взглянула наверх и увидела прямо над собой большое светлое пятно на потолке. Подумала, что мерещится и позвала дочку. Она тоже увидела пятно. Мы стали искать источник, давший пятно. Долго искали, уже почти в мистику поверили, но потом увидели настольное зеркало, повернувшееся таким образом, что свет от люстры падал на него и отражался на потолок надо мной. Через пару дней после этого явления в руки попался "Огненный опыт" Е.И.Рерих, где я прочитала о посылке мысли через зеркала. До сих пор не знаю, что мне было послано.