Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 " — Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, — ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, — его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош.» |
Только замечу, что наказание которому он подвергся, вряд ли было ему очень в тягость. Скорее всего, это даже была некоторая честь для него

Все таки находясь рядом с такой персоной, он много чего интересного узнал...Воланд - интересная фигура. Он мне нравится. Только это вымышленный персонаж
Уточню еще...Мне действительно иногда сходили с рук шутки, которые не сошли бы другому. Возможно потому, что люди чувствовали с каким внутренним отношением я это делаю. Что я продуцирую при этом. Понимаете?...Хотя...одну бедную христианку, которая мне рассказывала, какие кришнаиты сатанисты, и как это губительно для души, я напугал, заверив ее, что это глупости, все религии одинаковые, а я сам оккультист и поклоняюсь Сатане. До сих пор помню, как в страхе расширились ее глаза. Я повернулся и медленно пошел от нее(и только тогда наконец, смог улыбаться, хотя сохранять серьезный вид было очень сложно). Друзья наблюдавшие со стороны, сказали что она в панике крестила меня вслед...

Впрочем...ах...горячая юность. Сейчас мне по меньшей мере скушно так шутить.
Шутить о Свете и Тьме я не боюсь. И ответить за свои шутки тоже готов. Там...Только вряд ли ТАМ, кто либо оскарбился...) А с теми кто способен оскарбиться, я уж как-нибудь разберусь

Ах, да...Если я почувствую, увижу, пойму(не важен способ определения), что человек действительно искренне и трепетно к чему-то относится, а это не так уж часто бывает, я не буду шутить над этим, а уж глумиться и подавно. Другое дело большинство...Как-то на одной пьянке(ну бывает такое с "демоническими" личностями) с колегами по работе, разговорились с одним мужичком о религии(он был несколько посторонний, но общий знакомый...так... некоторые выпивали с ним иногда вместе). Я что-то ему объяснял о буддизме. Он сказал, что все это...хм...ерунда, все это "мимо" и т.д. Давай выпячивая грудь колесом заяснять какой он христианин. Тогда я начал ему объяснять, что он никакой христианин, так как то не делает, то не соблюдает, так грешит, этак блудит и т.д. Ему пришлось согласиться, что и то и се он не соблюдает, но мол это неважно. Я говорю, так ты считаешь, делай что попало, главное "типа верить" и ходить в церковь? Он - типа того. Я грю, я буддист, такая позиция меня не волнует, а он пусть не позорит Христианство и сорвал с него крест

Вернул, конечно. И на мировую выпили, но кажется я "повредил его детскую психику"...Впрочем, если подумает над нашим разговором, то будет это ему на пользу...