Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Не получается представить. | Представьте объемную спираль, выбирите на ней любую точку, и за эту точку, как елочную игрушку, подвесьте пирамидку. |
Ясно.(к обеду до наших дошло



)
Значит отсюда выводы-расшифровки
1 - каждая точка спирали(момент реализации, некая стадия или веха пути или форма состояния т.д.)
2 при построении вниз(опора на четыре низших принципа) - привязывает(эту точку?) к прошлому(запаздывающему, отжившему)
3 так как вершину пирамиды относят к МО, то можно понять что сама спираль- есть форма реализации Агни в пространстве-времени
4 Сама спираль можно сказать - есть непроявленное без пространственного "разворачивания" в построения. и наоборот - эти построения есть форма реализации спирали в мире самого построителя.
5 размышление: Для того что бы перейти к опережающей форме реализации - надо ли постадийно в обратную сворачивать пирамидальное построение? Проще говоря - отказ или изжитие?
6 если это так, то можно увидеть что данный переход - проходит через точку огня можно сказать что это и есть те самые "узкие врата"? Возможность через невозможное?
И тогда например расширение ромба в верх - есть описанное: "
по усвоении опытов учения пойдете широкой дорогой. "
7 построение ромба "вверх" без опоры на низшую четвёрку - это значит возможна реализация в чистом виде - и единственное условие - отсутствие якорей?
8 - детали: якорь получается из интеграции двух плоскостей "граней" и плоскости земного основания? Так можно рассматривать? Или такие схемы не предусматривают такого "расшифровывания"?
Так?