| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.06.2009, 17:50 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Александр Проскурин [А вот Далай Лама XIV не только признаёт за человеком право достичь Высшее вне Учения Буддизма, но и рекомендует не менять свою религию, духовную традицию. | Вот и последуйте совету Ламы - оставьте буддизм или обновлённый буддизм АЙ и вернитесь к своей религии, Православию, и не меняйте её, будьте в духовной традиции своих предков. | | | 02.06.2009, 18:32 | #2 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Александр Проскурин [А вот Далай Лама XIV не только признаёт за человеком право достичь Высшее вне Учения Буддизма, но и рекомендует не менять свою религию, духовную традицию. | Вот и последуйте совету Ламы - оставьте буддизм или обновлённый буддизм АЙ и вернитесь к своей религии, Православию, и не меняйте её, будьте в духовной традиции своих предков. | Мой изначальный духовный, самостоятельный, осознанный выбор - Агни Йога. Я его сделал в 16 лет. Почему Вы меня агитируете изменить своим духовным убеждениям? Но на мой вопрос вы так и не ответили - может-ли человек достичь Царства Божьего не через Православную Церковь? Очень ,конечно неудобный вопрос, но Ваше игнорирование и есть самый ясный ответ. Последний раз редактировалось Александр Проскурин, 02.06.2009 в 18:36. | | | 03.06.2009, 07:04 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Александр Проскурин [Но на мой вопрос вы так и не ответили - может-ли человек достичь Царства Божьего не через Православную Церковь? Очень ,конечно неудобный вопрос, но Ваше игнорирование и есть самый ясный ответ. | Я считаю, что я вне христианства и Православной Церкви не могу достигнуть Царства Божьего. Последний раз редактировалось andrush_254, 03.06.2009 в 07:13. | | | 03.06.2009, 08:49 | #4 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Александр Проскурин [Но на мой вопрос вы так и не ответили - может-ли человек достичь Царства Божьего не через Православную Церковь? Очень ,конечно неудобный вопрос, но Ваше игнорирование и есть самый ясный ответ. | Я считаю, что я вне христианства и Православной Церкви не могу достигнуть Царства Божьего. | Я не про Вас спрашиваю, а про меня, про следуюих путём Живой Этики. Нам на пути Агни Йоги в Царство Божие не попасть? Я уже сам за вас с Рабом Божием Дмитрием отвечу. Хотя это как бы считатся не этичным. Но мне уже третий раз приходится повторять этот вопрос, и Вы всё вемя уходите от сути. По Вашей версии, я полагаю, мы - занимаясь Живой Этикой, НИКОГДА к Богу не придём, а также буддисты, кришнаиты, теософы и т.д. Вы отказываете нам в праве нашей дорогой идти к Богу. А вот мы-то вам (христианам) в этом праве не отказываем. Мы ИСКРЕННЕ радуемся, если человек двигается к Высшему. И пусть путём буддизма, суфизма, хрестианства или иными СВЕТЛЫМИ путями. Вы признаёте не хрестианских Святых? Категорически НЕТ. Хотя вам крайне стыдно в этом признваться. Потому что в глубине души вы ощущаете, что это ВЕЛИЧАЙШАЯ несправедливость по отношению к ближнему - отрицать его духовый путь. Что это, как не ярчайшая гордыня? Я это всё пишу уже в основном для рериховцев. Наши православные ортодоксы опять надёргуют фраз из контекста и как всегда уйдут от сути вопроса. Призывала же ЕИ не спорить с хрестианскими ортодоксами. Они рвут и без того больное, полуживое тело Человечества на части. Рвут по религиям , культурам, филосфиям. Они претендуют на врачевателей, которые якобы лечат человечество. Когда в их сердцах проснётся реальная, а не надуманная любовь к мусульманину, индуисту, кришнаиту, буддисту - только тогда планета начнёт выздоравливать. Зачем мы с ними диспутируем? Выше уровня низшего интеллекта(лукавого ума) общения с ними не получается. Ответьте мне лучше на вопрос - какие у них истинные мотивы на этом форуме? Неужели искренние поиски истины? | | | 03.06.2009, 09:13 | #5 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Вся идеология христианства замешана на нездоровой идее конкуренции между людьми - ибо после смерти все должны попасть либо в рай, либо в ад - третьего не дано. Как в очереди за колбасой - кому-то достанется, а кому-то нет. Или успеть сесть в шлюпку на тонущем корабле - кто не успел, тот опоздал. В ад разумеется никому неохота - а "нужно", ибо данное место пустым быть не может. Поэтому христиане подсознательно заинтересованы в том чтобы в аду оказалось как можно больше других людей, дабы уменьшить вероятность попасть туда самому. В этом и кроется психологическая причина того, что они отказывают в Царствии Небесном для всех мыслящих иначе. Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 03.06.2009 в 09:14. | | | 03.06.2009, 10:02 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Александр Проскурин По Вашей версии, я полагаю, мы - занимаясь Живой Этикой, НИКОГДА к Богу не придём, а также буддисты, кришнаиты, теософы и т.д. Вы отказываете нам в праве нашей дорогой идти к Богу. | Самое интересное, что им пришлось научиться сосуществовать с другими традиционными религиями типа ислама, буддизма, иудаизма, они ведь не отрицаются иерархами РПЦ, значит подразумевается, что спасение возможно и там тоже (ну или это проявление мирской "гибкости"). Тем боле непонятно, почему так взъелись на Рерихов при том, что сейчас есть множество сект и направлений, наверно потому что в сектах проповедуют абсурдные вещи, а в Живой Этике требуется думать и разбираться, действовать сознательно, а не ритуально. | | | 03.06.2009, 10:56 | #7 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Имено проявление вынужденной мирской гибкости. Мир всё-таки меняется, и ортодоксов перестют воспринимать. Ислама - просто боятся. Буддистов - больше миллиарда, тоже надо потерпеть. ЕИР - терпят, но так натужно... А ЕПБ практически ненавидят. Я при православных вообще боюсь упоминать эти имена - почти всегда заканчивается кащунством с их стороны. | | | 03.06.2009, 16:40 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Вы отказываете нам в праве нашей дорогой идти к Богу. А вот мы-то вам (христианам) в этом праве не отказываем. Мы ИСКРЕННЕ радуемся, если человек двигается к Высшему. И пусть путём буддизма, суфизма, хрестианства или иными СВЕТЛЫМИ путями. Вы признаёте не хрестианских Святых? Категорически НЕТ. Хотя вам крайне стыдно в этом признваться. Потому что в глубине души вы ощущаете, что это ВЕЛИЧАЙШАЯ несправедливость по отношению к ближнему - отрицать его духовый путь. Что это, как не ярчайшая гордыня? Я это всё пишу уже в основном для рериховцев. Наши православные ортодоксы опять надёргуют фраз из контекста и как всегда уйдут от сути вопроса. Призывала же ЕИ не спорить с хрестианскими ортодоксами. Они рвут и без того больное, полуживое тело Человечества на части. Рвут по религиям , культурам, филосфиям. Они претендуют на врачевателей, которые якобы лечат человечество. Когда в их сердцах проснётся реальная, а не надуманная любовь к мусульманину, индуисту, кришнаиту, буддисту - только тогда планета начнёт выздоравливать. Зачем мы с ними диспутируем? Выше уровня низшего интеллекта(лукавого ума) общения с ними не получается. Ответьте мне лучше на вопрос - какие у них истинные мотивы на этом форуме? Неужели искренние поиски истины? | Я тоже так думаю - зесь ключевые моменты - зантерсована ли религия в спасении мира и людей вообще. Мне кажется это стало лишь формальностью. | | | 03.06.2009, 17:54 | #9 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Восток Я тоже так думаю - зесь ключевые моменты - зантерсована ли религия в спасении мира и людей вообще. Мне кажется это стало лишь формальностью. | Внутри Христианства много разных людей. Много и тех кто искренне стремится. Уверяю, Вас, много. Просто они в тени тех, кто использует церковь в своих целях. Цитата: Тремя страстями Диавол удаляет человека от Бога: сребролюбием, славолюбием, и сластолюбием. Упомянутые страсти – это «сети и тенета Диавола, запутываясь в которые, попадает человек во власть его». Диавол господствует над миром злобою своею и играет им, «как иной играет малою птичкою, держимою в руках». "Святой Симеон Новый Богослов и его богословские воззрения." | Ни у кого из людей, нет заведомо имунитета от козней диавола. Любой может быть им пленен. И христианин, и буддист, и поледователь ЖЭ. Все зависит от личной борьбы, от личной победы. По делам будет судится каждый отдельный человек. Каждому Христос вынесет определение: " Ты Мой, или не Мой". Цитата: Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Ин 10, 16 | Христос сказал, что заботится о спасении всего человечества, а некоторые овцы, думают что только они настоящие, что только их "двор" интересен Владыке. Ну и пусть думают, придет Время, узнают что к чему. | | | 03.06.2009, 20:13 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Восток Я тоже так думаю - зесь ключевые моменты - зантерсована ли религия в спасении мира и людей вообще. Мне кажется это стало лишь формальностью. | Внутри Христианства много разных людей. Много и тех кто искренне стремится. Уверяю, Вас, много. Просто они в тени тех, кто использует церковь в своих целях. | Да, это несомненно и важно всегда помнить об этом. Но мне думается надо также видеть и общую картину противостояния Света и Тьмы. К примеру уверен, что большая часть немецко-фашистских захватчиков - на деле были простые, нормальные люди, трудолюбивые, любящие своих жён и детей - но вот пришла идеология... понимаете? И вот явления Будды, Христа, Мохаммада, Бруно, Жанны ДАрк,... Явления новых Витков Учения - всегда подводят некую черту - за которой НАДО определяться. До чего же схожие процессы, однотонны обвинения, однотипны провокации и ложь. Может быть ещё стоит и понять кто такие были фарисеи. полностью уверен - в большей части своей - почти святые, лучшие люди того времени. Им ведь свыше было поручено нести тяжёлый груз духовного просвещения народа и худо бедно они эту лямку тянули. Храм стоял величественно и процветал... Но пришёл МОМЕНТ высшей реализации пришёл Христос - и как они подвели эту черту? Как они - современные фарисеи подводят эту черту ныне? Сценарий всегда одинаков и повторяется вновь. Осудили и убили Христа - и через 70 лет Ершалаим - разрушен и Храм пал...(заметьте - сочувствующие и мирные Никодимы оказались не в счёт у ...) Отвергли помощь и руку Махатм - и....? И ведь и сейчас... Помните слова Пророка Мохаммада - "...Мы давали Вам пророков..." Десятки раз эта мысль красной нитью через весь Коран... Отвергли и смотрите... Отвратились и что? Ничего люди не усвоили. Нет тут ни Веры, ни понимания ни страха Божьего - лукавство и гордыня. Так вот предвидя наши вот вот грядущие реальности - может стоит жёстко смести алтари нынеших язычников(ну так ведь) И именно заботясь о одурманенных и обманутых людях? Кто из пророков не "воевал" жёстко и остро? Цитата: Христос сказал, что заботится о спасении всего человечества, а некоторые овцы, думают что только они настоящие, что только их "двор" интересен Владыке. Ну и пусть думают, придет Время, узнают что к чему | Профилактика у хорошего врача стоит впереди чем ампутация - не так ли? | | | 03.06.2009, 17:18 | #11 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Зачем мы с ними диспутируем? | 1.Для тех кто искренне захочет разобратся, и зайдя на форум, прочтет нашу дискуссию. Прочтет и будет иметь возможность сравнить. 2. Для своего личного развития. Последний раз редактировалось николаййй, 03.06.2009 в 17:20. | | | 03.06.2009, 18:13 | #12 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Александр Проскурин [Но на мой вопрос вы так и не ответили - может-ли человек достичь Царства Божьего не через Православную Церковь? Очень ,конечно неудобный вопрос, но Ваше игнорирование и есть самый ясный ответ. | Я считаю, что я вне христианства и Православной Церкви не могу достигнуть Царства Божьего. | Я не про Вас спрашиваю, а про меня, про следуюих путём Живой Этики. Нам на пути Агни Йоги в Царство Божие не попасть? Я уже сам за вас с Рабом Божием Дмитрием отвечу. Хотя это как бы считатся не этичным. Но мне уже третий раз приходится повторять этот вопрос, и Вы всё вемя уходите от сути. По Вашей версии, я полагаю, мы - занимаясь Живой Этикой, НИКОГДА к Богу не придём, а также буддисты, кришнаиты, теософы и т.д. Вы отказываете нам в праве нашей дорогой идти к Богу. А вот мы-то вам (христианам) в этом праве не отказываем. Мы ИСКРЕННЕ радуемся, если человек двигается к Высшему. И пусть путём буддизма, суфизма, хрестианства или иными СВЕТЛЫМИ путями. Вы признаёте не хрестианских Святых? Категорически НЕТ. Хотя вам крайне стыдно в этом признваться. Потому что в глубине души вы ощущаете, что это ВЕЛИЧАЙШАЯ несправедливость по отношению к ближнему - отрицать его духовый путь. Что это, как не ярчайшая гордыня? Я это всё пишу уже в основном для рериховцев. Наши православные ортодоксы опять надёргуют фраз из контекста и как всегда уйдут от сути вопроса. Призывала же ЕИ не спорить с хрестианскими ортодоксами. Они рвут и без того больное, полуживое тело Человечества на части. Рвут по религиям , культурам, филосфиям. Они претендуют на врачевателей, которые якобы лечат человечество. Когда в их сердцах проснётся реальная, а не надуманная любовь к мусульманину, индуисту, кришнаиту, буддисту - только тогда планета начнёт выздоравливать. Зачем мы с ними диспутируем? Выше уровня низшего интеллекта(лукавого ума) общения с ними не получается. Ответьте мне лучше на вопрос - какие у них истинные мотивы на этом форуме? Неужели искренние поиски истины? | Я не считаю нужным говорить плохо о других мировых религиях, в силу того, что Россия многоконфессиональная страна и противопоставить себя исламу или буддизму, значит подорвать целостность и единство России. Именно этого и добиваются враги России. Но Вы меня провоцируете именно на негативное высказывание о мусульманах и буддистах. Зачем Вы это делаете? Я отвечаю только за себя, а не за других. У меня, как у христианина, есть только непримиримые противоречия с иудаизмом. К исламу и буддизму я отношусь с уважением. И если кто-то ищет истину там, я не собираюсь этому препятствовать. И если бы Вы были буддистом или мусульманином я бы относился к Вам по другому, не спорил. Но суть моего противостояния с Вами в том, что сваливая все религии в кучу, Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства, которое не может никоим образом быть равным непринципиальному для меня противостоянию христианства и буддизма или христианства и мусульманства. Но именно Вы, а не я, в нашем споре пытаетесь пробудить во мне неприязнь к буддистам и мусульманам. | | | 03.06.2009, 19:59 | #13 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 Но суть моего противостояния с Вами в том, что сваливая все религии в кучу, Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства, | 1. Тот, кого мы сегодня называем Христом (Сыном Божиим), создал через Моисея Иудаизм. В Иудаизме было заповеданно, что Он, придет как Миссия, и возведет Иудаизм на новый духовный уровень. Когда Сын Божий пришел, иудеи отвергли его, так как их устраивало, то положение в котором они были. Поэтому иудеи отвергли Сына Божия и пошли против него, тоесть перешли на сторону "отца лжи" или диавола. Вот теперь и противостояние: иудеи с диаволом и готовят приход антихриста, а христиане с Богом. Эту метафизику Вы подразумеваете? 2. Исходя из фраз, про то что мы сваливаем в "окрошку", ясно что Вы слабо знакомы с ЖЭ. Возможно на Страшном Суде, Он лично спросит с Вас, за это обвинение. | | | 04.06.2009, 07:29 | #14 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от andrush_254 Но суть моего противостояния с Вами в том, что сваливая все религии в кучу, Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства, | 1. Тот, кого мы сегодня называем Христом (Сыном Божиим), создал через Моисея Иудаизм. В Иудаизме было заповеданно, что Он, придет как Миссия, и возведет Иудаизм на новый духовный уровень. Когда Сын Божий пришел, иудеи отвергли его, так как их устраивало, то положение в котором они были. Поэтому иудеи отвергли Сына Божия и пошли против него, тоесть перешли на сторону "отца лжи" или диавола. Вот теперь и противостояние: иудеи с диаволом и готовят приход антихриста, а христиане с Богом. Эту метафизику Вы подразумеваете? 2. Исходя из фраз, про то что мы сваливаем в "окрошку", ясно что Вы слабо знакомы с ЖЭ. Возможно на Страшном Суде, Он лично спросит с Вас, за это обвинение. | Да, именно это противостояние я и имею в виду. Но Вы, видимо, плохо знакомы с АЙ, коль считаете, что АЙ признаёт в Христе именно того Мессию, о котором пророчествовали ветхозаветные пророки. АЙ считает, что речь у ветхозаветных пророках шла о Мошиахе, которого ныне и ожидают иудеи. А первое и Второе Пришествие Христа - это неверное понимание Месии у христиан, так как ветхозаветные пророки ни о каком Втором Пришествии ничего не говорили. Для АЙ Мошиах и Второе Пришествие - одно и тоже. В АЙ под антихристом понимают только безличностный метафорический аспект любого проявления несогласия с Христом. Никакого антихриста по АЙ не будет. Если Вы не согласны со мной, приведите цитату из АЙ, опровергающую моё мнение. | | | 04.06.2009, 05:33 | #15 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства, которое не может никоим образом быть равным непринципиальному для меня противостоянию христианства и буддизма или христианства и мусульманства. | Для Бога принципиальным является противостояние между Добром и Злом в душе каждого человека, а не придуманные этими человеками псевдопротивостояния, как-то: фанатов "Спартака" и "Динамо"; арийцев и неарийцев; панков и эмо; шиитов и суннитов; иудеев и христиан; остроконечников и тупоконечников и т.п. Жаль, что Вы невнимательно читали высказывания Иисуса Христа. Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 04.06.2009 в 05:36. | | | 04.06.2009, 07:40 | #16 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от andrush_254 Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства, которое не может никоим образом быть равным непринципиальному для меня противостоянию христианства и буддизма или христианства и мусульманства. | Для Бога принципиальным является противостояние между Добром и Злом в душе каждого человека, а не придуманные этими человеками псевдопротивостояния, как-то: фанатов "Спартака" и "Динамо"; арийцев и неарийцев; панков и эмо; шиитов и суннитов; иудеев и христиан; остроконечников и тупоконечников и т.п. Жаль, что Вы невнимательно читали высказывания Иисуса Христа. | Мир создан как борьба двух протовположностей. И это борьба всегда проявляется и на человечекском уровне. Арии - неарии, сунниты - шииты, иудеи - христиане, - всё это закономерные отголоски борьбы двух противоположностей, уходящей корнями в далёкое метафизическое зарождение материи и противостояние её духу. Поймёте это - поймёте и Христа. | | | 04.06.2009, 10:46 | #17 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 [К исламу и буддизму я отношусь с уважением. И если кто-то ищет истину там, я не собираюсь этому препятствовать. | Насколько понимаю, христиане отказывают в рае для не христиан? И где озвученное уважение? Цитата: Сообщение от andrush_254 Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства, | Говоря словами героев известного сериала - "Прикольно!". Все христианство сидит на ветхом завете иудеев. Вот уж действительно - окрошка. | | | 04.06.2009, 19:05 | #18 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Такур [ Цитата: Сообщение от andrush_254 Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства, | Говоря словами героев известного сериала - "Прикольно!". Все христианство сидит на ветхом завете иудеев. Вот уж действительно - окрошка. | Прикольно другое, что Вы, видимо, не знаете, что иудеи не сидят на Новом Завете. И у кого окрошка? | | | 03.06.2009, 15:06 | #19 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 Я считаю, что я вне христианства и Православной Церкви не могу достигнуть Царства Божьего. | Считайте, это Ваше полное право. Важнее, прилогаете ли Вы усилия что бы его достигать? | | | 03.06.2009, 18:18 | #20 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от andrush_254 Я считаю, что я вне христианства и Православной Церкви не могу достигнуть Царства Божьего. | Считайте, это Ваше полное право. Важнее, прилогаете ли Вы усилия что бы его достигать? | Важно и то, и другое. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:01. |