Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2009, 17:50   #1
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства?

Цитата:
Сообщение от Александр Проскурин Посмотреть сообщение
[А вот Далай Лама XIV не только признаёт за человеком право достичь Высшее вне Учения Буддизма, но и рекомендует не менять свою религию, духовную традицию.
Вот и последуйте совету Ламы - оставьте буддизм или обновлённый буддизм АЙ и вернитесь к своей религии, Православию, и не меняйте её, будьте в духовной традиции своих предков.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 18:32   #2
Александр Проскурин

Рег-ция: 04.03.2009
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Александр Проскурин с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства?

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
[А вот Далай Лама XIV не только признаёт за человеком право достичь Высшее вне Учения Буддизма, но и рекомендует не менять свою религию, духовную традицию.
Вот и последуйте совету Ламы - оставьте буддизм или обновлённый буддизм АЙ и вернитесь к своей религии, Православию, и не меняйте её, будьте в духовной традиции своих предков.
Мой изначальный духовный, самостоятельный, осознанный выбор - Агни Йога. Я его сделал в 16 лет. Почему Вы меня агитируете изменить своим духовным убеждениям?
Но на мой вопрос вы так и не ответили - может-ли человек достичь Царства Божьего не через Православную Церковь? Очень ,конечно неудобный вопрос, но Ваше игнорирование и есть самый ясный ответ.

Последний раз редактировалось Александр Проскурин, 02.06.2009 в 18:36.
Александр Проскурин вне форума  
Старый 03.06.2009, 07:04   #3
andrush_254
Banned

Цитата:
[Но на мой вопрос вы так и не ответили - может-ли человек достичь Царства Божьего не через Православную Церковь? Очень ,конечно неудобный вопрос, но Ваше игнорирование и есть самый ясный ответ.
Я считаю, что я вне христианства и Православной Церкви не могу достигнуть Царства Божьего.

Последний раз редактировалось andrush_254, 03.06.2009 в 07:13.
andrush_254 вне форума  
Старый 03.06.2009, 08:49   #4
Александр Проскурин

Цитата:
Цитата:
[Но на мой вопрос вы так и не ответили - может-ли человек достичь Царства Божьего не через Православную Церковь? Очень ,конечно неудобный вопрос, но Ваше игнорирование и есть самый ясный ответ.
Я считаю, что я вне христианства и Православной Церкви не могу достигнуть Царства Божьего.
Я не про Вас спрашиваю, а про меня, про следуюих путём Живой Этики. Нам на пути Агни Йоги в Царство Божие не попасть?
Я уже сам за вас с Рабом Божием Дмитрием отвечу. Хотя это как бы считатся не этичным. Но мне уже третий раз приходится повторять этот вопрос, и Вы всё вемя уходите от сути.
По Вашей версии, я полагаю, мы - занимаясь Живой Этикой, НИКОГДА к Богу не придём, а также буддисты, кришнаиты, теософы и т.д. Вы отказываете нам в праве нашей дорогой идти к Богу. А вот мы-то вам (христианам) в этом праве не отказываем. Мы ИСКРЕННЕ радуемся, если человек двигается к Высшему. И пусть путём буддизма, суфизма, хрестианства или иными СВЕТЛЫМИ путями.
Вы признаёте не хрестианских Святых? Категорически НЕТ. Хотя вам крайне стыдно в этом признваться. Потому что в глубине души вы ощущаете, что это ВЕЛИЧАЙШАЯ несправедливость по отношению к ближнему - отрицать его духовый путь. Что это, как не ярчайшая гордыня?
Я это всё пишу уже в основном для рериховцев. Наши православные ортодоксы опять надёргуют фраз из контекста и как всегда уйдут от сути вопроса. Призывала же ЕИ не спорить с хрестианскими ортодоксами. Они рвут и без того больное, полуживое тело Человечества на части. Рвут по религиям , культурам, филосфиям. Они претендуют на врачевателей, которые якобы лечат человечество. Когда в их сердцах проснётся реальная, а не надуманная любовь к мусульманину, индуисту, кришнаиту, буддисту - только тогда планета начнёт выздоравливать.
Зачем мы с ними диспутируем? Выше уровня низшего интеллекта(лукавого ума) общения с ними не получается. Ответьте мне лучше на вопрос - какие у них истинные мотивы на этом форуме? Неужели искренние поиски истины?
Старый 03.06.2009, 09:13   #5
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Вся идеология христианства замешана на нездоровой идее конкуренции между людьми - ибо после смерти все должны попасть либо в рай, либо в ад - третьего не дано. Как в очереди за колбасой - кому-то достанется, а кому-то нет. Или успеть сесть в шлюпку на тонущем корабле - кто не успел, тот опоздал.
В ад разумеется никому неохота - а "нужно", ибо данное место пустым быть не может. Поэтому христиане подсознательно заинтересованы в том чтобы в аду оказалось как можно больше других людей, дабы уменьшить вероятность попасть туда самому. В этом и кроется психологическая причина того, что они отказывают в Царствии Небесном для всех мыслящих иначе.

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 03.06.2009 в 09:14.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 03.06.2009, 10:02   #6
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
По Вашей версии, я полагаю, мы - занимаясь Живой Этикой, НИКОГДА к Богу не придём, а также буддисты, кришнаиты, теософы и т.д. Вы отказываете нам в праве нашей дорогой идти к Богу.
Самое интересное, что им пришлось научиться сосуществовать с другими традиционными религиями типа ислама, буддизма, иудаизма, они ведь не отрицаются иерархами РПЦ, значит подразумевается, что спасение возможно и там тоже (ну или это проявление мирской "гибкости"). Тем боле непонятно, почему так взъелись на Рерихов при том, что сейчас есть множество сект и направлений, наверно потому что в сектах проповедуют абсурдные вещи, а в Живой Этике требуется думать и разбираться, действовать сознательно, а не ритуально.
Michael вне форума  
Старый 03.06.2009, 10:56   #7
Александр Проскурин

Имено проявление вынужденной мирской гибкости.
Мир всё-таки меняется, и ортодоксов перестют воспринимать. Ислама - просто боятся. Буддистов - больше миллиарда, тоже надо потерпеть. ЕИР - терпят, но так натужно... А ЕПБ практически ненавидят. Я при православных вообще боюсь упоминать эти имена - почти всегда заканчивается кащунством с их стороны.
Старый 03.06.2009, 16:40   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Вы отказываете нам в праве нашей дорогой идти к Богу. А вот мы-то вам (христианам) в этом праве не отказываем. Мы ИСКРЕННЕ радуемся, если человек двигается к Высшему. И пусть путём буддизма, суфизма, хрестианства или иными СВЕТЛЫМИ путями.
Вы признаёте не хрестианских Святых? Категорически НЕТ. Хотя вам крайне стыдно в этом признваться. Потому что в глубине души вы ощущаете, что это ВЕЛИЧАЙШАЯ несправедливость по отношению к ближнему - отрицать его духовый путь. Что это, как не ярчайшая гордыня?
Я это всё пишу уже в основном для рериховцев. Наши православные ортодоксы опять надёргуют фраз из контекста и как всегда уйдут от сути вопроса. Призывала же ЕИ не спорить с хрестианскими ортодоксами. Они рвут и без того больное, полуживое тело Человечества на части. Рвут по религиям , культурам, филосфиям. Они претендуют на врачевателей, которые якобы лечат человечество. Когда в их сердцах проснётся реальная, а не надуманная любовь к мусульманину, индуисту, кришнаиту, буддисту - только тогда планета начнёт выздоравливать.
Зачем мы с ними диспутируем? Выше уровня низшего интеллекта(лукавого ума) общения с ними не получается. Ответьте мне лучше на вопрос - какие у них истинные мотивы на этом форуме? Неужели искренние поиски истины?
Я тоже так думаю - зесь ключевые моменты - зантерсована ли религия в спасении мира и людей вообще. Мне кажется это стало лишь формальностью.
Восток вне форума  
Старый 03.06.2009, 17:54   #9
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю - зесь ключевые моменты - зантерсована ли религия в спасении мира и людей вообще. Мне кажется это стало лишь формальностью.
Внутри Христианства много разных людей. Много и тех кто искренне стремится. Уверяю, Вас, много. Просто они в тени тех, кто использует церковь в своих целях.
Цитата:
Тремя страстями Диавол удаляет человека от Бога: сребролюбием, славолюбием, и сластолюбием. Упомянутые страсти – это «сети и тенета Диавола, запутываясь в которые, попадает человек во власть его». Диавол господствует над миром злобою своею и играет им, «как иной играет малою птичкою, держимою в руках». "Святой Симеон Новый Богослов и его богословские воззрения."
Ни у кого из людей, нет заведомо имунитета от козней диавола. Любой может быть им пленен. И христианин, и буддист, и поледователь ЖЭ. Все зависит от личной борьбы, от личной победы.
По делам будет судится каждый отдельный человек. Каждому Христос вынесет определение: " Ты Мой, или не Мой".
Цитата:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Ин 10, 16
Христос сказал, что заботится о спасении всего человечества, а некоторые овцы, думают что только они настоящие, что только их "двор" интересен Владыке. Ну и пусть думают, придет Время, узнают что к чему.

николаййй вне форума  
Старый 03.06.2009, 20:13   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Внутри Христианства много разных людей. Много и тех кто искренне стремится. Уверяю, Вас, много. Просто они в тени тех, кто использует церковь в своих целях.
Да, это несомненно и важно всегда помнить об этом. Но мне думается надо также видеть и общую картину противостояния Света и Тьмы.
К примеру уверен, что большая часть немецко-фашистских захватчиков - на деле были простые, нормальные люди, трудолюбивые, любящие своих жён и детей - но вот пришла идеология... понимаете? И вот явления Будды, Христа, Мохаммада, Бруно, Жанны ДАрк,... Явления новых Витков Учения - всегда подводят некую черту - за которой НАДО определяться.
До чего же схожие процессы, однотонны обвинения, однотипны провокации и ложь.

Может быть ещё стоит и понять кто такие были фарисеи. полностью уверен - в большей части своей - почти святые, лучшие люди того времени. Им ведь свыше было поручено нести тяжёлый груз духовного просвещения народа и худо бедно они эту лямку тянули. Храм стоял величественно и процветал... Но пришёл МОМЕНТ высшей реализации пришёл Христос - и как они подвели эту черту?

Как они - современные фарисеи подводят эту черту ныне?

Сценарий всегда одинаков и повторяется вновь.
Осудили и убили Христа - и через 70 лет Ершалаим - разрушен и Храм пал...(заметьте - сочувствующие и мирные Никодимы оказались не в счёт у ...)
Отвергли помощь и руку Махатм - и....?
И ведь и сейчас...
Помните слова Пророка Мохаммада - "...Мы давали Вам пророков..." Десятки раз эта мысль красной нитью через весь Коран... Отвергли и смотрите... Отвратились и что?
Ничего люди не усвоили. Нет тут ни Веры, ни понимания ни страха Божьего - лукавство и гордыня.

Так вот предвидя наши вот вот грядущие реальности - может стоит жёстко смести алтари нынеших язычников(ну так ведь) И именно заботясь о одурманенных и обманутых людях? Кто из пророков не "воевал" жёстко и остро?

Цитата:
Христос сказал, что заботится о спасении всего человечества, а некоторые овцы, думают что только они настоящие, что только их "двор" интересен Владыке. Ну и пусть думают, придет Время, узнают что к чему
Профилактика у хорошего врача стоит впереди чем ампутация - не так ли?
Восток вне форума  
Старый 03.06.2009, 17:18   #11
николаййй

Цитата:
Зачем мы с ними диспутируем?
1.Для тех кто искренне захочет разобратся, и зайдя на форум, прочтет нашу дискуссию. Прочтет и будет иметь возможность сравнить.
2. Для своего личного развития.

Последний раз редактировалось николаййй, 03.06.2009 в 17:20.
николаййй вне форума  
Старый 03.06.2009, 18:13   #12
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не про Вас спрашиваю, а про меня, про следуюих путём Живой Этики. Нам на пути Агни Йоги в Царство Божие не попасть?
Я уже сам за вас с Рабом Божием Дмитрием отвечу. Хотя это как бы считатся не этичным. Но мне уже третий раз приходится повторять этот вопрос, и Вы всё вемя уходите от сути.
По Вашей версии, я полагаю, мы - занимаясь Живой Этикой, НИКОГДА к Богу не придём, а также буддисты, кришнаиты, теософы и т.д. Вы отказываете нам в праве нашей дорогой идти к Богу. А вот мы-то вам (христианам) в этом праве не отказываем. Мы ИСКРЕННЕ радуемся, если человек двигается к Высшему. И пусть путём буддизма, суфизма, хрестианства или иными СВЕТЛЫМИ путями.
Я не считаю нужным говорить плохо о других мировых религиях, в силу того, что Россия многоконфессиональная страна и противопоставить себя исламу или буддизму, значит подорвать целостность и единство России. Именно этого и добиваются враги России. Но Вы меня провоцируете именно на негативное высказывание о мусульманах и буддистах. Зачем Вы это делаете? Я отвечаю только за себя, а не за других. У меня, как у христианина, есть только непримиримые противоречия с иудаизмом. К исламу и буддизму я отношусь с уважением. И если кто-то ищет истину там, я не собираюсь этому препятствовать. И если бы Вы были буддистом или мусульманином я бы относился к Вам по другому, не спорил. Но суть моего противостояния с Вами в том, что сваливая все религии в кучу, Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства, которое не может никоим образом быть равным непринципиальному для меня противостоянию христианства и буддизма или христианства и мусульманства. Но именно Вы, а не я, в нашем споре пытаетесь пробудить во мне неприязнь к буддистам и мусульманам.
andrush_254 вне форума  
Старый 03.06.2009, 19:59   #13
николаййй

Цитата:
Но суть моего противостояния с Вами в том, что сваливая все религии в кучу, Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства,
1. Тот, кого мы сегодня называем Христом (Сыном Божиим), создал через Моисея Иудаизм. В Иудаизме было заповеданно, что Он, придет как Миссия, и возведет Иудаизм на новый духовный уровень. Когда Сын Божий пришел, иудеи отвергли его, так как их устраивало, то положение в котором они были. Поэтому иудеи отвергли Сына Божия и пошли против него, тоесть перешли на сторону "отца лжи" или диавола. Вот теперь и противостояние: иудеи с диаволом и готовят приход антихриста, а христиане с Богом.
Эту метафизику Вы подразумеваете?
2. Исходя из фраз, про то что мы сваливаем в "окрошку", ясно что Вы слабо знакомы с ЖЭ.
Возможно на Страшном Суде, Он лично спросит с Вас, за это обвинение.
николаййй вне форума  
Старый 04.06.2009, 07:29   #14
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
Но суть моего противостояния с Вами в том, что сваливая все религии в кучу, Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства,
1. Тот, кого мы сегодня называем Христом (Сыном Божиим), создал через Моисея Иудаизм. В Иудаизме было заповеданно, что Он, придет как Миссия, и возведет Иудаизм на новый духовный уровень. Когда Сын Божий пришел, иудеи отвергли его, так как их устраивало, то положение в котором они были. Поэтому иудеи отвергли Сына Божия и пошли против него, тоесть перешли на сторону "отца лжи" или диавола. Вот теперь и противостояние: иудеи с диаволом и готовят приход антихриста, а христиане с Богом.
Эту метафизику Вы подразумеваете?
2. Исходя из фраз, про то что мы сваливаем в "окрошку", ясно что Вы слабо знакомы с ЖЭ.
Возможно на Страшном Суде, Он лично спросит с Вас, за это обвинение.
Да, именно это противостояние я и имею в виду. Но Вы, видимо, плохо знакомы с АЙ, коль считаете, что АЙ признаёт в Христе именно того Мессию, о котором пророчествовали ветхозаветные пророки. АЙ считает, что речь у ветхозаветных пророках шла о Мошиахе, которого ныне и ожидают иудеи. А первое и Второе Пришествие Христа - это неверное понимание Месии у христиан, так как ветхозаветные пророки ни о каком Втором Пришествии ничего не говорили. Для АЙ Мошиах и Второе Пришествие - одно и тоже. В АЙ под антихристом понимают только безличностный метафорический аспект любого проявления несогласия с Христом. Никакого антихриста по АЙ не будет. Если Вы не согласны со мной, приведите цитату из АЙ, опровергающую моё мнение.
andrush_254 вне форума  
Старый 04.06.2009, 05:33   #15
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства, которое не может никоим образом быть равным непринципиальному для меня противостоянию христианства и буддизма или христианства и мусульманства.
Для Бога принципиальным является противостояние между Добром и Злом в душе каждого человека, а не придуманные этими человеками псевдопротивостояния, как-то: фанатов "Спартака" и "Динамо"; арийцев и неарийцев; панков и эмо; шиитов и суннитов; иудеев и христиан; остроконечников и тупоконечников и т.п.
Жаль, что Вы невнимательно читали высказывания Иисуса Христа.

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 04.06.2009 в 05:36.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 04.06.2009, 07:40   #16
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства, которое не может никоим образом быть равным непринципиальному для меня противостоянию христианства и буддизма или христианства и мусульманства.
Для Бога принципиальным является противостояние между Добром и Злом в душе каждого человека, а не придуманные этими человеками псевдопротивостояния, как-то: фанатов "Спартака" и "Динамо"; арийцев и неарийцев; панков и эмо; шиитов и суннитов; иудеев и христиан; остроконечников и тупоконечников и т.п.
Жаль, что Вы невнимательно читали высказывания Иисуса Христа.
Мир создан как борьба двух протовположностей. И это борьба всегда проявляется и на человечекском уровне. Арии - неарии, сунниты - шииты, иудеи - христиане, - всё это закономерные отголоски борьбы двух противоположностей, уходящей корнями в далёкое метафизическое зарождение материи и противостояние её духу. Поймёте это - поймёте и Христа.
andrush_254 вне форума  
Старый 04.06.2009, 10:46   #17
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
[К исламу и буддизму я отношусь с уважением. И если кто-то ищет истину там, я не собираюсь этому препятствовать.
Насколько понимаю, христиане отказывают в рае для не христиан? И где озвученное уважение?

Цитата:
Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства,
Говоря словами героев известного сериала - "Прикольно!". Все христианство сидит на ветхом завете иудеев. Вот уж действительно - окрошка.
Слович вне форума  
Старый 04.06.2009, 19:05   #18
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
[
Цитата:
Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства,
Говоря словами героев известного сериала - "Прикольно!". Все христианство сидит на ветхом завете иудеев. Вот уж действительно - окрошка.
Прикольно другое, что Вы, видимо, не знаете, что иудеи не сидят на Новом Завете. И у кого окрошка?
andrush_254 вне форума  
Старый 03.06.2009, 15:06   #19
николаййй

Цитата:
Считайте, это Ваше полное право.
Важнее, прилогаете ли Вы усилия что бы его достигать?
николаййй вне форума  
Старый 03.06.2009, 18:18   #20
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
Считайте, это Ваше полное право.
Важнее, прилогаете ли Вы усилия что бы его достигать?
Важно и то, и другое.
andrush_254 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство