Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2009, 13:26   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подвиг Джордано Бруно

Цитата:
Сообщение от Георгий Радуга Посмотреть сообщение
Везде герои прошли, оставив пылающий след … алые цветки нашей истории!
Спасибо, Георгий!
Напряжение Вашего поста сильнее пасквилей.
И Вам удачи в поисках Цветка!
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2009, 11:56   #2
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Я удивлён, господа! 5 страниц темы и ни одного упоминания о протоколах допроса Джордано Бруно в Венеции, где он был задержан. На форуме Кураева мы обсуждали это на еще большем количестве страниц. Итак, вот, в библиотеке православного, по-моему священника Кротова можно найти:

ДОКУМЕНТЫ ВЕНЕЦИАНСКОЙ ИНКВИЗИЦИИ
http://www.krotov.info/acts/16/3/bruno_2.htm

Эти исторические записи впечатляют. К примеру, вот как описывается в самом начале Бруно:

Цитата:
В присутствии указанных лиц был введен человек среднего роста, с каштановой бородой, на вид лет сорока. Ему предложено принести присягу. Он поклялся, возложив руки на евангелие. Когда его увещевали говорить правду, прежде чем подвергнется дальнейшему допросу, —

Сказал от себя: — Я буду говорить правду. Много раз мне угрожали предать суду этой святой службы. Я всегда считал это шуткой, ибо готов дать отчет о себе.
Далее он рассказывает там, как его арестовали. И потом ведется интереснейшая беседа о специфических предметах, интересных любому исследователю. Из этих разговоров можно примерно понять за что же через 10 лет, уже в Риме куда переправили из Венеции Бруно, сожгли его на костре.
Д.И.В. вне форума  
Старый 01.06.2009, 12:05   #3
Д.И.В.

К примеру, вот фрагмент оттуда:

Цитата:
Ему сказано: — Как вы могли дойти до такой дерзости, чтобы называть католическую веру преисполненной кощунства и не имеющей никаких заслуг перед богом?

Отвeтил: — Я не высказывал ничего подобного ни в своих сочинениях, ни устно, ни в мыслях.

Спрошенный: — Что необходимо для спасения?

Ответил: — Вера, надежда и любовь.

Ему сказано: — Необходимы ли для спасения добрые дела, или достаточно не делать другому того, чего не желаешь себе, и вести добродетельный образ жизни?

Ответил: — Я всегда полагал и полагаю, что для спасения необходимы добрые дела ...

Спрошенный: — Говорил ли когда обвиняемый, будто чудеса, творившиеся Иисусом Христом и апостолами, были мнимыми чудесами, делались магическими средствами, не были истинными. И говорил ли, будто у него хватит силы духа совершить такие же чудеса и даже еще большие, желая, чтобы в конце концов за ними пошел весь мир?

Отвeтил: — Подняв обе руки, восклицал —

— Что это значит? Кто это выдумал подобную дьявольщину? Я не говорил ничего подобного. У меня и в воображении не было ничего подобного. О, боже, что это такое? Лучше умереть, чем подвергаться подобным обвинениям.
Д.И.В. вне форума  
Старый 02.06.2009, 06:29   #4
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение

Ему сказано: — Необходимы ли для спасения добрые дела, или достаточно не делать другому того, чего не желаешь себе, и вести добродетельный образ жизни?

Ответил: — Я всегда полагал и полагаю, что для спасения необходимы добрые дела ...
Вот оно творение добрых дел во имя Христа! С дыбой и костром...
Надеюсь, сам Иисус, снова придя на Землю, разгонит эту банду самозванцев, имеющую наглость называться его именем...
Юрий Болотов вне форума  
Старый 02.06.2009, 10:22   #5
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Цитата:

Надеюсь, сам Иисус, снова придя на Землю, разгонит эту банду самозванцев, имеющую наглость называться его именем...
- Запоздалая реакция
Д.И.В. вне форума  
Старый 03.06.2009, 16:10   #6
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Цитата:

- Запоздалая реакция
Нужно знать сроки. Кстати не раз Христос омывал свой облик в людском сознании, несмотря на церковствующих батюшек.

Цитата:
2.2.5.2. Матерь Мира является символом женского начала в новых эпохах, и мужское начало добровольно отдает Сокровище мира женскому началу.
Если амазонки являлись символом силы женского начала, то теперь необходимо показать духовную совершенную сторону женщины.
Именем Христа совершались великие преступления, потому ныне Христос облекается в иные одежды. Надо очистить все приукрашенное.
Не говорю о легко украшенных сочинениях, но даже по томам Оригена скакали поправки. Потому пора изменить положение мира.
Пружины раньше срока не могут действовать, ускорить – значит пилить струны.
Вот задачка для агни-йогов: в какие иные одежды облекается ныне Христос?

Цитата:
2.2.3.18. Видения реальны так же, как фототелефон. Можно их полагать реальнее, нежели мир физический. Вопрос лишь в том, из какого источника идут, но дух контролирует. К хорошему запросу будет хороший ответ.
Скажу очень важное – люди мало изучают видения. Именно по характеру видений можно писать лучшую историю интеллекта. Изучая даже грубые памятники видений, видим какие-то периоды. Конечно, у духов чувствительных формы характерны.
Когда из Христа начинали делать недосягаемого идола, наступал период видений Христа в самых жизненных формах. Он оказывается близким, входящим в жизнь. Короче сказать, на каждое общественное заблуждение является корректива. В дни унижения женщины можно проследить появление Божьей Матери.
Теперь, когда надо проявить непрерывность цепи между Землею и Небесами, – единение проявлений на разных планах.
После Августина церковь начала погружаться во тьму средневековья, и Христос оказался запертым золотой преградой. Чтоб преломить ее, Сам Христос сходил даже среди умаленных Обликов, лишь бы опять явить величие общения единства. Мудрость древности хорошо усваивала волны надобностей мира.
Конечно, един путь из Единого Источника. Как самые высокие духи, так и чуткие земные аппараты знают это единение. И мир Высшей Реальности мелькает в окна пучины вихря вращения планеты, привлекшей части духа.
При равновесии духа и материи в будущем можно получить глаз ясный. Но сейчас лишь осколки видны.
Потому так бережно хранили древние этот натуральный телескоп. И самыми сильными телескопами были женщины. И первым условием сохранения их был покой.
Альдебаран вне форума  
Старый 03.06.2009, 16:15   #7
Альдебаран

Однажды во сне я видел Христа и спросил Его:
- Где ты сейчас?
От Ответил:
- На заводе.
Так я понял, что Он среди самых простых людей, среди их самых обычных будничних дел.

И уж точно никогда Владыка Любви не будет с палачами на костре, скорее с жертвой святой церкви.

Цитата:
2.2.7.9. Наш идеал – не Учителями быть, но Сотрудниками. Но для этого нужно твердое сознание, что обоюдно будет принесено на пользу решительно все.
Когда признаки такого принесения явлены, тогда созидается овладение физическим миром.
В земных церквах кличут Христа и удивляются Его молчанию; между тем, вы чуете, как Его можно оживить среди земной жизни, не надевая вретища и не потрясая пространство недовольством, – так куются планы.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 03.06.2009 в 16:19.
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: