| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.05.2009, 19:57 | #1 | Рег-ция: 19.05.2009 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание - След
- "Бегу я босиком весной,
- Вокруг шумит ковыль.
- Цепочкой легкою за мной
- Следы ложатся в пыль.
Отправился зимой я в путь, Когда земля в снегу. По снегу тоже шаг шагнуть Бесследно не могу. Мой дед с седою головой Ждет от меня ответ. В сердцах людей я за собой Какой оставлю след" | | | 31.05.2009, 08:40 | #2 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Добавим очень важное, именно Сердце является показателем истинного таланта художника. Внешняя сторона – это лишь часть Искусства. Главное – его духовная и внутренняя суть. Об этом люди помнили на протяжении многих веков, но, к сожалению, практически забыли теперь. Именно поэтому в современном искусстве, в современной литературе и культуре в целом много пошлости, грязи, духовной нищеты. Видимо, стараясь уберечь от всего этого, Иван Николаевич Крамской, известный русский художник, в конце 19 века напишет: «Нам непременно нужно двинуться к Свету, ясным краскам и свежему воздуху, но… как сделать, чтобы не растерять по дороге драгоценнейшее качество художника – Сердце?!» Ведь Искусство делится на два вида, одно вдохновляет нас и зовёт к очищению души и самосовершенствованию себя, к преобразованию и эволюции мира – к лучшему и прекрасному Будущему, к созиданию и к Сотворчеству с Творцом; второе – наоборот, омрачает нас, запутывает и так сложную нашу жизнь и ведёт к деградации человека, можно сказать, что такое творчество – разрушительное и не может называться высоким словом «Искусство, творчество, мастерство». Да, одно ведёт нас вверх по лестнице восхождения, пробуждая в нас лучшие чувства и побуждения, даёт вдохновение, дуновение радости, другое – тянет вниз или останавливает наше движение к совершенствованию, если одно есть мастерство и продиктовано самим духом, оно есть высшее сотворчество с Творцом и направлено на добро и созидание, другое – просто безобразие и чинит зло и разрушение, ибо будит низкие страсти, эмоции, похоть, самость, инстинкты и всё низшее в человеке. Это полярность есть как Добро – Свет и Зло – Тьма, но сделаем свои выводы, чтоб выбрать свой путь: Зло не прочно в основе своей. Самость, гордыня и грызня, возвеличивание себя и раздражение, ненависть и жадность, алчность и похоть сточат любой фундамент. И наоборот, Добро в чистоте своей является крепчайшим кристаллом и прочной основой всему сущему… Зная это, подумайте, хорошо друзья, к чему лучше устремляться и что лучше собирать Вам фальшивые безвкусные побрякушки и стекляшки или алмазы Истины Высшей?!.. О Ярь Основы Основ О вечный Океан! Один собирает алмазы и устремлён в вечном поиске жемчуга, Другой, – увидав простую стекляшку, увы, уже и рад вполне, Один куёт надёжную броню, его хранит Огня кольчуга, Другой, – всё ищет крикливые наряды, барахтаясь в морской волне, Один, – собрав в свою изумрудную чашу побольше Света, Прокладывает верные пути, мастит дорогу к Свету, к Богу, Другой, – петляет всё, шатаясь, и ищет новые игрушки для себя, идя во тьме, прямо в бездну и таща ещё туда других… Один всё ищет любовниц, он весь в страстях и похоти горит, чадит, вот обнажён, вот совращает, искушает и гремят каменья пустых оболочек в бездну… увы, а что не так?! Другой, – всё ищёт Единственную, Неповторимую, Возлюбленную в веках или Творца, И кто из них прав, поймёте Сердцем и взглянув в Глаза!!! Каков Ваш путь? Куда устремлён Ваш взгляд? Что ты собрал? Как день провёл?! " При каждом пробуждении задавайся вопросом: что бы доброго совершить сегодня? И думай: ведь Солнце, закатясь, унесёт с собой частицу предназначенной тебе жизни… " ( индийское изречение ) Бог нам даёт Веру Солнце даёт нам Свет, Жизнь нам даёт Знанье. Что же даём Мы сами? В жизни легко можно увидеть два типа людей: " Одни..." и "Другие...". О, несчастные первые, кои забыли Творца нашего и да благословенны вторые… Одни живут, чтоб умирать. Другие в жизни вечной будут. Одни в желаньях жизнь прожгут. Другие в Истине пребудут. Одни страдают от греха, Другие в истинном блаженстве, Одни бредут невесть куда, Другие мчатся в совершенстве… След. А Ты? Входя в Дома любые – и в серые, и в голубые Всходя на лестницы крутые, В квартиры, Светом залитые, Прислушиваясь к звону клавиш И на вопрос даря Ответ, Скажи честно: Какой ты След оставишь? След, чтоб вытерли паркет И посмотрели косо вслед, Или незримый прочный след В чужой душе на много лет?! 1945 (Леонид Мартынов) __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 31.05.2009, 15:13 | #3 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание – Любишь ли меня? – взывает к Солнцу роза. Тот же Зов земли иссушённой – к дождю. – Любишь ли меня и защитить ли от угрозы? – На вопрос народа отвечать вождю… – Любишь ли? – в сердцах и во Вселенной, Словно колокол, звучит, как встарь. – Любишь ли и можешь ли нетленный Из Любви создать свой собственный алтарь? * * * * * * * * * В трудный час, прошу, не раздражись! Сердце корня этого не любит… Ты превозмоги и улыбнись – И увидишь, всё светлее будет… Каждая улыбка – Оберег, Светлый Лучик в обступившем мраке… Сам себе скажи: Я – Человек, Я несу Космические Знаки! * * * * * * * * * Я друга как древнюю Книгу читаю, Страницами старую дружбу листаю. Казалось бы, всё про него уже знаю, Но Искра сверкнёт – и я понимаю, Что это не так… Удивлённо вздыхаю, Страницу непознанную открываю, И друга как новую Книгу читаю. Марианна Озолиня «Любовь – Царица во Вселенной», Рига, 2008 __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 31.05.2009, 20:24 | #4 | Рег-ция: 19.05.2009 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Солнце. "Солнышко, солнышко, Старший наш брат Вырасти нам Золотой виноград. Вырасти в поле нам Ржи колосок, Горсть кукурузы И синий Цветок. Нынче и завтра Грей и свети Дереву, пахарю, Людям в ПУТИ. Всеж я сочувствую Доле твоей Доброго, подлого- Всех обогрей. Семя крапивное, Горечь полыни, Сочную мякоть Арбуза и дыни. Красное яблоко, Крепкий орех. Ты делишь себя Без остатка на всех. Солнышко поровну Всех обогреет, Но каждый берет ЕГО Сколько сумеет" | | | 01.06.2009, 16:44 | #5 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Теплится лампада, Свет свечи весёлый, Старый инок шепчет голову клоня: Милостивый Боже, я познал глаголы: Сим(Семь) мне и Огненный, Любишь ли меня! Катятся беззвучно слёзы восковые, воздыхает старец, Всей душой томясь, Что сказать на эти чудеса живые: Сим(Семь) мне и Огненный, Любишь ли меня! Тихо шепчет старец, не подымет взора, Волны, воды снова надо мной шумят, Дай мне покаянье, рекши без укора: Сим(Семь) мне и Огненный, Любишь ли меня! Молится подвижник, лик и строг и светел. Плачь коснулся сердца, теплотой шемя, Аз скорбивши Симон, что услышал в третьи, М Сим Семь Ом Он и Огненн, Любишь ли меня! О святый апостол, ты своё падение оплакал, помянув глагол, Но до самой смерти в петушином пенье слышалось средь ночи: «Аз не ем Его!» Плачет старый инок: О моя, отрадо, Матерь Пресвятая, я тебя молю, дай сказать от сердца с тем, кто трижды падал. Господи Девеси. Ой, как тебя люблю! Теплится лампада, Свет свечи весёлый, Старый инок шепчет голову клоня: Милостивый Боже, я познал глаголы: Сим(Семь) мне и Огненный, Любишь ли меня! (по песне иеромонаха Романа) __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 02.06.2009, 11:21 | #6 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Ещё он не сшит твой и мой дорогая Земля наряд подвенечный, и хор в нашу честь не споёт, а время торопит возница беспечный и просятся кони в полёт и просятся кони в полёт и строится Мой Звездолёт, ах только бы тройка не сбилась бы с КРУГА, бубенчик не смолк под ДУГОЙ, две вечных подруги Любовь и Разлука не ходят одна без другой. Мы сами раскрыли Ворота, Мы сами счастливую Тройку впрягли и вот уже что-то сияет пред нами, но что-то погасло в дали! Святая Наука расслышать друг друга сквозь ветер на все времена, две странницы вечных Любовь и Разлука поделятся с Нами сполна! Чем дольше живём Мы, тем годы короче, тем слаще друзей голоса, ах только не смолк бы колокольчик под ДУГОЙ, ай, глаза бы глядели в глаза, то берег то море, то солнце то вьюга, то ласточки то вороньё, две вечных дороги Любовь и Разлука проходят сквозь Сердце Моё! Вся Жизнь моя Вами как Солнце согрета, я говорю Вам: До Свиданье, а прощанье не для Нас…. «Самые мощные Аватары не носят на себе земных отличий, но утверждают себя явлением духотворчества. Не следует удивляться, что сильные духи не будут признаваемы современниками – так и должно быть, ибо их меры отвечают Будущему…» Напутствие Вождю п. 126 Простите Аватарам, что так разумны бывают Они, всегда Мы уходим, когда над Землёю расцветает Весна и шагом твёрдым по лестницам прочным к Новым мирам на Спасенье спешим и только лишь белые розы, как белые сёстры глядят тебе вслед! Не верьте погоде, когда затяжные дожди она льёт, не верьте Баянам, когда Они бравые Песни поют, не верьте, не верьте, когда по садам закричат соловьи, у Жизни со смертью ещё незакончены счёты свои! Нас время учило, махни на Пороге, Новую Дверь, отворяя! Товарищ Учитель, а всё же заманчива должность твоя, всегда Мы в походе и только Одно отрывает от Сна, куда ж Мы уходим, чего ж Мы уходим, когда над Землёю бушует Весна!!! Куда ж мы уходим, когда над Землёй бушует Весна? Готовьте мне работу, готовьте свои руки! Не плачь моя мамаша, что писем нет давно! Не будет Он напрасным наш Подвиг благородный и Время ЗОЛОТОЕ наступит всё равно! Не будет Он напрасным наш Подвиг благородный и Время ЗОЛОТОЕ наступит всё равно! Не надо мне пощады, не надо мне награды, А дайте мне Перо, Лиру, Холст, Работу и дайте мне Коня, А если я погибну, пусть Солнца Лучи отплатят за меня!!!!!!!!! Надежды голубая, крашеная дверь, Фортуны мягкая походка, усталый звёздный Путник средь потерь, невзгод и бед, но всё же – Всегда припрятана Находка, как всегда припрятана Находка и пусть видна Она нечётко, но ждёт Тебя Она, поверь и пусть видна Она нечётко, но ждёт Тебя Она, поверь! Улыбка Женщины одной единственной, неповторимой, соединённою с Тобой суровой серебряною ниткою незримой, суровой ниткою незримой от обольщения хранимой своей загадочной судьбой, от обольщения хранимой своей загадочной судьбой… Придут иные времена и выдумки иного рода, но будет прежнею Она, как вечный МАЙ, Надежда и Природа, как Жизнь и смерть и запах мёда и Чашу Нашу не испить до дна и Чашу не испить до дна, так глубока! Ай, Надежда белою рукой сыграй мне что-нибудь такое, чтоб краска схлынула с лица, как будто кони от крыльца, сыграй мне что-нибудь такое, чтоб ни печали, ни покоя, ни нот, ни клавиш и ни рук, что я несчастен – врут! Что я несчастен – врут… Ещё нам плакать и смеяться, но не смиряться, не смиряться, ещё не пройдён тот подъём, ещё друг друга мы найдём, все эти улицы как сёстры, твоя игра и говор пёстры, их каблучков полночный стук, я жаден до всего вокруг, я жаден до всего вокруг. Ещё нам плакать и смеяться, но не смиряться, не смиряться, ещё не пройдён тот подъём, ещё друг друга мы найдём… Давайте восклицать друг другом восхищаться, высокопарных слов не надо опасаться, давайте говорить друг другу комплименты, ведь это всё Любви счастливые моменты, давайте горевать и плакать откровенно, то вместе то поврозь, а то попеременно, не будем придавать значения злословью, поскольку грусть всегда соседствует с любовью, давайте понимать друг друга с полуслова, чтоб ошибившись раз, не ошибиться снова, давайте жить во всём друг другу, потакая, тем более что жизнь короткая такая! (такое настроение навеяли на меня песни Булата Окуджавы и свет ваших прекрасных глаз и сердец) Смахните слёзы, покуда Вы со мною, моя лучшая Песня не спета, ещё не спета! Просто встретились два Одиночества, развели у дороги Костёр, а Костру разгораться не хочется, вот и весь разговор! Пусть придут к Вам светлые радостные дни! Не говорите мне: - Прощай! А говорите всегда: – До Свидание! Тогда новая Встреча случится…Не прощайтесь, может мы когда-нибудь увидимся с тобой! Глаза ведут за собой, глаза мне улыбаются, глаза в горе печалятся, Глаза в ночи светятся, глаза слезинки – новые серебринки пускают, Соберу старательно я все капельки твои в чашу изумрудную свою, Я тебя согрею, обогрею, вдохну в тебя силу, покой и радость, освещу твой путь… Любовь нас окрыляет, Любовь нас ведёт, она нас спасает, зовёт и поднимает… Ты солнышко моё ясное, ты звёздочка моя яркая, ты Огонёк мой в ночи… 6.01.2008 С Рождеством и Крещением Всех Вас, милые друзья! Отшумели Песни Нашего Полка, отзвенели звонкие копыта, Нас осталось мало, мы да наша Боль и Врагов немного, живы мы покуда! Всё начнётся снова, всё должно в ПРИРОДЕ повторится, НОВЫЕ родятся Командиры, для чего мы пишем здесь - наши письма внукам... Растёт, цветёт, живёт, живёт в этом доме Святая Русь, но я всё туда не дойду, никак не дойду… Ах, Ай, а помнишь, как я в армию Ригдена пошёл, и всё ждал письма от тебя… Я столько лет бежал, сражался, но разлюбить тебя родная так и не смог… Растёт, цветёт, живёт в этом доме Белая Русь, но я всё туда никак, никак не дойду… На голове полно седых волос, да, встречал я разных женщин умных, статных и красивых, но не похожих на Тебя, промчались годы, но наше счастье будет впереди, будет впереди! Россия! Русь родная! Россиюшка! Отечество Моё родное всё будет хорошо!!! «Наречённую у Сердца, Спаси!!!» Неправда, ведь друзья, с ней может быть несладко, но без неё нельзя!!! Никак нельзя! Корабль наш несёт опять к Земле, за занавесками мельканье звёзд, Здесь остановки нет, а мне, пожалуйста, Господь – мне лучший Друг! Здесь остановки нет, а мне, пожалуйста, Капитан – мне лучший Друг! Космолёт ведь новенький, спеши, спеши, Ах, Русь, Россиюшка, мне за РАДОСТЬ на ЛИКЕ ТВОЁМ в любую сторону твоей Души! Она в спецовочке, такой промасленной (ведь всё никак не дождёмся, когда человечество откажется от бензина и нефти???!)… Наряд немыслимый такой на Ней! О Русь, Россиюшка, Мы были б счастливы! Куда же гонишь Ты своих коней? Да не гони же Ты так своих коней! Но кони в сумерках, колышат гривами… Звездолёт ведь новенький, спешит, спешит… Ах, Русь, Россиюшка, мне за СЧАСТЬЕ ТВОЁ в любую сторону твоей Души!… 2009. Вернуться, вернуться Полки из Похода... __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 02.06.2009, 17:11 | #7 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание СОЛНЦЕ, ТЕБЕ Я БЛАГОДАРЕН! Ты сеешь в мою душу ЗОЛОТОЙ посев. Что выйдет из этого посева? Может, ОГНИ?! ( Михаил Коцюбинский (1864 - 1913) новелла «Intermezzo» ) А.В. КОЛЬЦОВ (1809 – 1842) УРОЖАЙ Красным полымем Заря вспыхнула; По лицу земли туман стелется. Разгорелся день Огнём солнечным, Подобрал туман выше темя гор; Нагустил его в тучу чёрную. Туча чёрная понахмурилась. Понахмурилась – что задумалась, Словно вспомнила Свою Родину… Понесут её Ветры буйные Во все стороны Света белого. Ополчается Громом, Бурею, Огнём, Молней, Дугой-радугой; Ополчилася, – и расширилась, И ударила, и пролилася Слезой крупною – проливным дождём На земную грудь, на широкую. И с горы небес глядит Солнышко, Напилась воды Земля-мать досыта. На поля, сады, на зелёные, Люди сельские не насмотрятся, (Не нарадуются) Люди сельские Божьей милости Ждали с трепетом и молитвою; Заодно с весной пробуждаются Их заветныя Думы мирные. Дума первая: Хлеб из закрома Насыпать в мешки, убирать воза. А вторая их была Думушка: Из села гужом в пору выехать. Третью Думушку как задумали, – Богу Господу помолилися. Чем Свет по полю все разъехались, И пошли гулять друг за дружкою; Горстью полною Зерно раскидывать; И давай пахать Землю плугами, Да серебряной сохой перепахивать, Бороны зубьем порасчесывать. Посмотрю пойду, полюбуюся, Что послал Господь, за труды людям: Выше пояса Рожь зернистая Дремит колосом почти до земи Словно божий гость, на все стороны, Дню весёлому улыбается. Ветерок по ней плывёт-лоснится, Золотой Волной разбегается... Люди семьями принялися жать, Косить под корень Рожь высокую. В копны частые Снопы сложены; От возов всю ночь скрыпит музыка. На гумнах везде, как князья, скирды Широко сидят, подняв головы. Видит Солнышко – Жатва кончена: Холодней оно пошло к осени; Но жарка Свеча поселянина Пред иконою Божьей Матери. 1835 г. Косарь (отрывок) Ах ты степь моя, степь привольная, Широка ты, степь, пораскинулась, К морю Чёрному понадвинулась! В гости я к тебе не один пришёл: Я пришёл сам-друг с косой вострою; Мне давно гулять по траве степной Вдоль и поперёк с ней хотелося… Раззудись, плечо! Размахнись, рука! Ты пахни в лицо, ветер с полудня! Освежи, взволнуй степь просторную! Зажжужжи, коса, как пчелиный рой! Молоньей, коса, засверкай кругом! Зашуми, трава, подкошонная; Поклонись, цветы, головой земле! 1836 г. __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 02.06.2009, 20:21 | #8 | Рег-ция: 19.05.2009 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Колокольчик. "Я не сужу, не учу, не прошу, И не служу ни мечу, ни грошу. И ничего доказать не хочу. Я колокольчик - я просто звучу. Просто звучу, без ключей и причин, Словно ручей или пламя в печи. Я не умею таиться как тать. Я колокольчик - я должен звучать. Мне одиноко и душно в толпе. Сам по своей я гуляю Тропе, Ноги в грязи, голова в облаках, Я колокольчик в Господних руках. Я проводник, я последний связной. Между звездой и надеждой земной. Я оттого так свободно звучу, Что только жизнью за это плачу. И вот пока я звучу неспеша, Рядышком, чья-то живая душа Вдруг откликается эхом в ответ, Будто бы в ней зажигается свет. А миг спустя, уже с разных сторон, Льется хрустальный, серебряный звон. Так возникает аккорд бытия, Где самой тоненькой ноткою - я. " | | | 03.06.2009, 18:48 | #9 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Солнце моё ( Татьяна Сорокова) 1.Если вышел в путь, – надо идти, Вопреки всем трудностям впереди Если начал петь, – пой до конца! Чтобы для Любви распахнулись сердца! Припев: Солнце моё – это ты! Синее Море и Радуга, и цветы… Звёзды, сияющие во тьме… Протяни свой лучик от тебя ко мне. Солнце моё! Не сердись! Посмотри в глаза мне и улыбнись… Протяни мне руки, скажи мне – «ДА!» Мы теперь Друзья с тобой навсегда! ДА! 2.Если на пути ты встретишь врагов, Ты на мир не сетуй – он не таков! Ты возьми гитару – песенку спой… И они споют её вместе с тобой! 3.Если полетят тебе камни вслед, Ты своих камней не бросай в ответ. Выложи ими очаг, разведи огонь… И руками струны тихонечко тронь. ОТВЕТ (Екатерина Ачилова) Спроси меня мой Брат, что лучше из Наград, почту других претензий, не имея, и я отвечу так: - Награда божий Знак, ведь Им дано всё-то, чем я владею, и я отвечу так: - Награда божий Знак, ведь Им дано всё-то, чем я владею… От Бога дай-то Бог, я что-то превозмог, но что-то нерешённым остаётся и к счастью есть строка неспетая пока, и есть Надежда, скажется, споётся… и к счастью есть строка неспетая пока, и есть Надежда, скажется, споётся… Причудлива игра, бумаги и пера, как Жизнь непостижимо Вдохновенье, но каждому из нас дарован слух и глаз и постижение и Благословение, но каждому из нас дарован слух и глаз и постижение и Благословение! КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН (Татьяна Сорокова) Колокольный звон слышится окрест, На груди звенит серебряный крест, Золотой лежит, звоном на плечах, Будто журавли в небесах кричат дон дон дон динь ди ли дон да со всех сторон… Журавли кричат, знать пришла пора, Позабыть печаль, выйти со двора! Эй, звони Звонарь, собирай Народ на Великий Звон, на Вселенский Сход Дон Дон Дон Динь Ди ли Дон колокольный Звон да со всех сторон Алая Заря как живая кровь Купола горят золотом крестов тоненьким Лучом тоньше волоса в общий Звон Душа влейся Голосом Дон Дон Дон Динь Ди ли Дон Колокольный звон, да со всех сторон... ААааааааааааааааааааааа АААААААааааааоооооооом. Над землёй Заря занимается, Наш соборный Дух поднимается Дон дон Дон Дин Ди ли Дон Колокольный Звон, Да со всех сторон! Бум. Бум. Бум. ВСЁ СЛОЖИТСЯ (Александр Коротынский) Всё сложится, всё сможется, В том Истина проста, Что не к чему тревожится, коль Цель твоя чиста! Земля быстрей завертится, помчится Время вскачь! И любится и верится в свою Звезду Удач!!! Вздымайся Синеокая Волна, Лети, лети высокая Мечта, Туда, где лучезарная Страна, которой мудро правит Красота! Неявное проявится, Проснётся тот, кто спит, И крылышки расправятся, Идущий – полетит, Делимое – разделится, Как Зёрна от плевел, Пустое – перемелется… Но свят будет Тот, кто Цел! Вздымайся Синеокая Волна, Лети, лети высокая Мечта, Туда, где лучезарная Страна, которой мудро правит Красота! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 14.04.2010, 21:15 | #10 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,432 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Георгий, спасибо! Плэйкаст можно вставлять с помощью кода, размещенного внизу на синей полоске - Получить код  __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 15.04.2010, 14:00 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание "Зовите меня моими истинными именами" Не говорите, что я завтра уйду, ибо и сегодня я все еще прихожу. Глубже всмотритесь, ведь я прихожу каждый миг, чтобы почкою стать на весеннем побеге, крошечной птичкой с хрупкими крыльями и песнь свою спеть в новом гнезде, чтобы стать гусеницей в сердцевине цветка или драгоценностью, что таит себя в камне. Я все еще прихожу, чтоб смеяться и плакать, чтоб испытывать страх и лелеять надежду, Ритм моего сердца - это смерть и рождение всего, что живет. Я мушка-однодневка, возникающая из куколки на речной глади, и я же - птица, что с наступлением весны прилетает, чтобы съесть эту мушку. Я лягушка, радостно плавающая в чистой воде пруда, и я же - уж, что съедает лягушку, бесшумно приблизившись к ней. Я дитя Уганды - кожа да кости, мои ноги тонки, как побеги бамбука, и я же - торговец оружием, продающий Уганде то, что несет смерть. Я двенадцатилетняя девочка в маленькой лодке, Над нею надругался морской пират - и она бросилась в пучину океана. И я же - пират, и сердце мое все еще не способно понимать и любить. Я член Политбюро, в руках моих сосредоточена власть, и я же - человек, который вынужден отдавать свой кровный долг согражданам, медленно умирая на каторге. Моя радость подобна весне, вместе с ней распускаются цветы на всех тропинках жизни. Боль моя подобна реке слез, переполняющей все четыре океана. Пожалуйста, зовите меня моими истинными именами - Тогда я смогу одновременно услышать свой плач и свой смех. Тогда я смогу узреть, что мои боли и радости суть одно. Пожалуйста, зовите меня моими истинными именами - Тогда я смогу пробудиться, и врата моего сердца, врата сострадания будут открыты всегда. Тхить Нят Хань | | | 15.04.2010, 19:19 | #12 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,432 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Цитата: Сообщение от Amarilis Тогда я смогу одновременно услышать свой плач и свой смех. Тогда я смогу узреть, что мои боли и радости суть одно. Пожалуйста, зовите меня моими истинными именами - Тогда я смогу пробудиться, и врата моего сердца, врата сострадания будут открыты всегда. Тхить Нят Хань | БОГИНЯ СОЛНЦА Стихи нисходят для того, Чтоб мог любить одновременно Пятьсот и тысячу, как одно, Не так, как здесь - попеременно... Я, улетая в мир иной, за тонкой мыслью потянувшись, Уйду из Времени стрелой, Богиней Солнца обманувшись... Одна Она здесь может так… Одновременно освещая Живущих, друг он или враг, Любовью щедро одаряя... Вмещать одно в Себе самой - Одно бесценнейшее чувство, Как между мужем и женой... Оно рождает мир искусства...  __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феана за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |