Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2009, 10:48   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Солнцееды

Цитата:
На данном этапе физ. тела это солнцеедение невозможно как полная замена пище.
Никто не говорит ,что это возможно сразу.Думаю для начала надо в течение возможно нескольких жизней допустить в сознании и принять,потом сознательно научиться голодать ,ну а дальше сам Бог велел ..... Когда то надо начинать с чего то с малого.
Цитата:
Достаточно понаблюдать Баранову круглосуточно в течение какого-то времени. Только никому это не надо, чудаков и так много.
Эх,больше бы таких чудаков. Ну ничего,верю,что наступят такие времена.
gog на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.05.2009, 11:09   #2
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

[quote]
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Никто не говорит ,что это возможно сразу.Думаю для начала надо в течение возможно нескольких жизней допустить в сознании и принять,потом сознательно научиться голодать ,ну а дальше сам Бог велел .....
Научиться голодать непрерывно - а зачем? Тем более тратить на это целые жизни.
Есть более существенные задачи, можно осовбодиться от привязанности к пище, но не обязательно чрезмерно голодать или есть то, что разрушит здоровье.

Тело со временем изменится, а пока что можно сильно навредить здоровью при чрезмерном голодании, "оголить" нервы. В Учении нам ничего такого не указано, только разумная умеренность в пище. Зачем чего-то выдумывать?

Цитата:
Когда то надо начинать с чего то с малого.
Важно ЧТО начинать, а не вообще.

Цитата:
Эх,больше бы таких чудаков. Ну ничего,верю,что наступят такие времена.
Если эти чудаки сами по себе - да пусть их, но зачем-то всё раскручивают в СМИ и т.д. Людям больше нечем заняться, хочется привлечь к себе внимание, типа "минуты славы".

Ф.Д. Лукина "съели" непрерывным бодрствованием и голоданием. В сектах практикуются ограничения в пище, запреты определенных продуктов якобы ради утончения, но вместо укрепления здоровья человек ослабляется, впадает в особое состояние сознания, которое принимает за просветленное. В условиях современной жизни надо нормально питаться, в меру, конечно, для каждого свою, в зависимости от организма и работы.
Michael вне форума  
Старый 25.05.2009, 11:23   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Если эти чудаки сами по себе - да пусть их, но зачем-то всё раскручивают в СМИ и т.д. Людям больше нечем заняться, хочется привлечь к себе внимание, типа "минуты славы".
Всем конечно не угодишь. Но я рад что такие люди есть и как узнавать про них кому надо? Можно подумать ,что себя пиарят ,но с другой стороны это информация ,что такое возможно. Как раз было бы глуппо,если бы только для себя и ни для кого больше.

Цитата:
Ф.Д. Лукина "съели" непрерывным бодрствованием и голоданием. В сектах практикуются ограничения в пище, запреты определенных продуктов якобы ради утончения, но вместо укрепления здоровья человек ослабляется, впадает в особое состояние сознания, которое принимает за просветленное. В условиях современной жизни надо нормально питаться, в меру, конечно, для каждого свою, в зависимости от организма и работы.
Ещё не то будет. Вокруг хороших дел всегда хватает и хватало умеющих дискридитировать . Это же закономерность. Как заводишь разговор про голодание,так сразу же гитлера вспоминают.
gog на форуме  
Старый 25.05.2009, 11:57   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Как заводишь разговор про голодание,так сразу же гитлера вспоминают.
Гог, давай не станем передёргивать. Из всего, что я написал, вы сделали какие-то свои выводы, которые конечно же ничего общего не имеют с моими взглядами. Что ж, скажу так, чтобы невозможно было понять двусмысленно:
- голодать полезно;
- очень глубокие процедуры с голоданием ослабляют физическое тело, но усиливают дух;
- есть практики, которые основаны на аскезе, они способны привести к открытию центров (чакр);
- открытие центров не через жизнь, а через практики - Учителя не рекомендуют Агни Йогам, ибо в этом есть искусственность;
- проходя к открытию центров через жизнь, ученик получает помощь Учителей и они, если в этом есть целесообразность, помогают открыть ему центры;
- считаю, что целенаправленное голодание - это путь аскезы, который действительно усиливает в человеке духовное начало;
- Считаю также, что всякие подобные практики глубокой аскезы и голодания отвлекают Агни Йога от главного - служению Общему Благу.
- Голодание и очищение организма - это обязательное условие Агни Йога, ибо такое обращение к своему физическому телу - только на пользу. Оно и лечит, и обновляет наши физические возможности.

Добавлю, что в своей жизни встречал достаточно продвинутых учеников Порфирия Иванова, обладающих ясновидением, яснослышанием. Последователь этого Учения голодал почти два месяца, а сухое голодание доводил до 6 суток, при этом каждое утро бегает очень солидные дистанции, а зимой пробегает босиком по снегу. Я приветствовал его, отношусь к нему с глубокой симпатией и рад тому, что он пишет книги, занимаясь очень глубокой духовной деятельностью, но... у нас, последователей Учения Агни Йоги - свой путь, который надо понимать и который надо исполнять. И это путь - путь воина.

Последний раз редактировалось Migrant, 25.05.2009 в 12:01.
Migrant вне форума  
Старый 25.05.2009, 13:19   #5
Michael

Цитата:
Можно подумать ,что себя пиарят ,но с другой стороны это информация ,что такое возможно.
Тут вы соглашаетесь, что это возможно, хотя оно еще не доказано, просто многим хочется в это верить. Даже тонкое тело не питается исключительно солнечными лучами.

Следование подобному пиару через голодание и смотрение на солнце (без фильтров) способно необратимо угробить зрение (быстро) и здоровье (немного медленнее).

Кто-то хвалится длительным голоданием, но у всех разные организмы, нельзя советовать всем голодать направо и налево безо всякой оглядки. Важен и правильный выход из голодания.

Т.е. "Имеются противопоказания", как говорится, и цена - чужое здоровье (ну и свое тоже).
Michael вне форума  
Старый 25.05.2009, 19:35   #6
Argo

Рег-ция: 29.03.2009
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 5
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях

Уважаемые! Одно главное уточнение, Баранова не голодает, она просто не ест и не пьёт уже много лет (вроде с 2000 года). Она много разъезжает по стране, учит английский язык, собирается поехать за границу и там о себе рассказать, потому что врачи наши, да, и просто ученые не усваивают, не реагируют - вообще. Как она говорит, у них другая парадигма.

Дорогие мои, она ходит в походы с рюкзаком, живёт самой полноценной жизнью. Посмотрите на ёё фото в интернете, её зовут Зинаида Григорьвна.

Вы не понимаете, что достичь таких результатов можно ценой только больших прошлых подвижнических усилий.

Такого человека как Баранова где-нибудь за границей носили бы на руках. У нас же, как всегда. Мы её наверно признаем только тогда, когда за кордоном добро дадут.
Argo вне форума  
Старый 25.05.2009, 20:03   #7
Argo

Друзья, и ещё! Баранова не смотрит на Солнце, так как это делают солнцееды. Чисто внешне, она живет как простой человек, просто ей кухня не нужна .
Argo вне форума  
Старый 25.05.2009, 20:46   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Argo Посмотреть сообщение
Друзья, и ещё! Баранова не смотрит на Солнце, так как это делают солнцееды. Чисто внешне, она живет как простой человек, просто ей кухня не нужна .
Прекрасно! Кто ж с этим спорит?! Она достигла - молодец! Есть в мире даже такие продвинутые, которые гуляют по воде! Может быть когда-то по воде станут гулять все, даже я, но вопрос-то не в этом, а в том, что каждый должен делать своё дело!

Арго, вы последователь Агни Йоги? Если последователь, то должны знать, что по заветам Христа каждый должен пройти свой Путь своими ногами, сделать всё своими руками. И если вы поставите себе цель достичь уровня Барановой - мы не против, но почему же вы всех зовёте? Повторюсь, у каждого свой путь! И у меня лично за плечами есть свой мешок кармы, которые надо пока нести и понемногу, капля за каплей, избавляться от этого груза.

Я уже писал про человека, последователя Порфирия Иванова, его успехи просто поразительны, я очень благодарен судьбе, что она свела меня с ним, но познакомившись с ним лично, я так и не стал ивановцем. И не потому что это плохо, это замечательно! Но у меня иной, пусть и более трудный, а может и более лёгкий, но свой путь! Но его опыт мне помогает понимать принципы укрепления физического тела, даёт знания как бороться с болезнями, как искать высшее в банальном будничном дне. Мне становятся понятно очень многое, ведь любой опыт братьев - достояние человечества!

И, кстати, большое вам спасибо, что рассказали о ней на форуме. Очень хорошо было бы с вашей стороны более подробно остановиться на этой теме. Любой опыт познавателен и полезен. И даже я, не пытающийся даже идти её путём, хотел бы знать о её опыте шире, понимать принципы формирования физического тела без пищи. Как это? Очень даже интересно. И такой ваш рассказ был бы нами с благодарностью воспринят.

Последний раз редактировалось Migrant, 25.05.2009 в 20:53.
Migrant вне форума  
Старый 26.05.2009, 19:51   #9
aurora

Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
от Michael
ЖКТ бездействовать не может, поэтому Йоги во времена Миларепы глотали специальные гладкие камешки (повторять не советую
Йоги до Миларепы и после также поддерживали свой ЖКТ несколькими горстями риса в месяц и водой, заменяя её спелым фруктом. Если это питание "воздухом" - один из видов сиддх, значит в этом есть необходимость, при наличии плотного тела. В западной традиции, высшие Адепты Науки создавали себе новое тело, при жизни, питаясь фруктами, ограничивая себя в еде тоже, почти полностью. При изнашивании тела они "переходили" в новый "футляр" и жили дальше, если в этом была необходимость, и если они достигали соответствующих знаний по созданию нового тела, которые давало только одно из высших посвящений. "Появлялись из яйца", так сказать.
aurora вне форума  
Старый 26.05.2009, 16:51   #10
aurora

Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
от Michael
Я удивляюсь, что кто-то еще верит всему, что показывают по ТВ, пишут в газет(к)ах. Да журналисты как только могут выдумывают заголовки лишь бы покупали их продукцию. По ТВ много чего показывают, у них там бывает самолеты летают на высоте 10 тысяч КИЛОМЕТРОВ и температура достигает -4 Кельвина.
Присоединяюсь. Более того , повторяю в некотором смысле подвиг Барановой, не включаю ТВ уже более 9 лет, не питаюсь менталньным мусором (телевизионным)..
Что я хотела сказать по поводу питания "солнцем". Я недавно купила книгу "Сон Раваны", посвящённую некоторым аспектам комментарий индийского эпоса "Рамаяна". Книга довольно хорошо написана и увлекает. Приведу цитату на обсуждаемую здесь тему.
Цитата:
Марича был мудрецом - аскетом, жившем в своём ските в одном из южных лесов, деля своё время между тремя великими путями поиска индуистской транцедентальной мудрости. Первый путь - покрение себя...Второй путь - созерцание...Третий - сиддхи, или магическая сила. Она , по идее состоит из 8 ступеней, однако,как, явствует из дальнейшего, увеличивает число магических способнстей по крайней мере до тринадцати. Это:
САМОПИТАНИЕ, ПОКОЙ,РОВНОСТЬ ....Марича уже овладел всеми этими качествами, кроме последних Внешне он напоминал панджару, что буквально означает клетку, т.е. попросту скелет; в отношении питания он был вайюбхакша, т.е. питающийся воздухом, и обладал способностями кечары - передвигаться по вздуху...
Я привела эту цитату, чтобы у нас не было сомнений в возможности приобретения подобной силы -питание воздухом . Хочу обратить внимание на то ,как выглядел этот Маричи, ни о какой дородности нет и речи, чего не скажешь о "тётеньках", в частности , Барановой. Подобные сведения о сиддхах много где можно встретить, я привела свежую цитату. Я думаю, что подобной способности, питаться праной, должна предшествовать длительная подготовка, йогическая. В результате такой подготовки должен быть полностью изменён клеточный метаболизм.Изменения должны произойти на клеточном уровне. Измениться должны - клетки , кости, нервы и т.д. В клеточной структуре человека есть уникальный орган - митохондрия - энергетическая подстанция, если можно так выразиться. Это - мельница, где из молекулы глюкозы- конечного продукта обмена веществ ,генерируется поток электронов, идущий на нужды живой клетки. Так называемый Цикл Креббса - эта мельница. Вот этот способ "получения" электронов в живом организме, как минимум, надо изменить путём йогической практики. Не так легко всё, как кажется на первый взгляд. Я досконально разбиралась в этом процессе, так как он меня тоже интересовал. Да и мне было легче, так как я по своему первому образованию - биофизик , со специализацией - биоэнергетика клетки. Меня интересовал также процесс замещения таблицы Менделеева в клетках при обновлении их структур, которые, как известно обновляются каждую неделю. Ответов нет пока. Но есть люди -феномены, подлежащие изучению.
aurora вне форума  
Старый 26.05.2009, 18:42   #11
Michael

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Я думаю, что подобной способности, питаться праной, должна предшествовать длительная подготовка, йогическая.
ЖКТ бездействовать не может, поэтому Йоги во времена Миларепы глотали специальные гладкие камешки (повторять не советую!).

Изменения для питания Солнцем должны привести к изменению физ. тела, атрофии всего ЖКТ, как минимум. Но какой в этом великий смысл, если есть уплотненный астрал, который придет на смену физ. телу без этих сложностей.

Цитата:
manihara а суть Учения как раз в том, чтобы раскрыть все возможности чел-ка. И какие же будут последователи Общего Блага, которые больны, бедны и несчастны?
Суть Учения не в Сиддхах/феноменах, а в качествах духа, а все эти Сиддхи придут сами собой.

Бедность и болезни не препятствуют росту духа, но в будущем их будет меньше и потом не будет.

здоровых, богатых и счастливых как правило нет, что бы они сами ни говорили, несчастны они почти все, да и больны.
Michael вне форума  
Старый 27.05.2009, 22:22   #12
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Суть Учения не в Сиддхах/феноменах, а в качествах духа, а все эти Сиддхи придут сами собой.

Бедность и болезни не препятствуют росту духа, но в будущем их будет меньше и потом не будет.

здоровых, богатых и счастливых как правило нет, что бы они сами ни говорили, несчастны они почти все, да и больны.
я о сиддхах не упомянал. А разговор был о том, чтобы развивать те способности в людях, которые могут быть развиты. Если люди могут как Джасмухин жить воздухом, солнцем (чем угодно), то нужно изучать как это они делают. А не отрицать во-первых, как это делается и тут у нас. А во-вторых не впадать в горячку и эйфорию от увиденного. Многое еще далеко не известно, чтобы это повсеместно рекламировать. Однако в наш век и такие рекламные ходы делают свое дело для привлечения внимания и науки и всех, кто может что-то сделать в этой области новое.
Старый 28.05.2009, 04:42   #13
Argo

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение

я о сиддхах не упомянал. А разговор был о том, чтобы развивать те способности в людях, которые могут быть развиты. Если люди могут как Джасмухин жить воздухом, солнцем (чем угодно), то нужно изучать как это они делают. А не отрицать во-первых, как это делается и тут у нас. А во-вторых не впадать в горячку и эйфорию от увиденного. Многое еще далеко не известно, чтобы это повсеместно рекламировать. Однако в наш век и такие рекламные ходы делают свое дело для привлечения внимания и науки и всех, кто может что-то сделать в этой области новое.
Мне кажется, не надо оглядываться на кого-то и чего-то опасаться, а как можно больше рекламировать опыт Барановой, потому что именно он уникален среди многих солнцеедов. Показательно для нас ещё и то, что духовный опыт Барановой проводится открыто среди людей, а это ясный сигнал для всех, что время пришло. Опять же, это не значит что надо всем броситься в голодовку, и упирая именно на неё пытаться духовно развиваться. Просто, надо иметь это постоянно в виду. Мы должны знать свои потенциальные возможности.

Последний раз редактировалось Argo, 28.05.2009 в 04:44.
Argo вне форума  
Старый 28.05.2009, 09:19   #14
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
духовный опыт Барановой
Что духовного в этом опыте?

Цитата:
рекламировать
А тех кто сильно будет рекламировать будем называть ассами пиара или просто пиар-ассами?
СиМ вне форума  
Старый 28.05.2009, 22:14   #15
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение

Мне кажется, не надо оглядываться на кого-то и чего-то опасаться, а как можно больше рекламировать опыт Барановой, потому что именно он уникален среди многих солнцеедов. Показательно для нас ещё и то, что духовный опыт Барановой проводится открыто среди людей, а это ясный сигнал для всех, что время пришло. Опять же, это не значит что надо всем броситься в голодовку, и упирая именно на неё пытаться духовно развиваться. Просто, надо иметь это постоянно в виду. Мы должны знать свои потенциальные возможности.
я думаю такие как Баранова дают нам возможность понять себя лучше и глубже. Обман если он есть откроется рано или поздно. А если обмана нет, то видящие очевидное так и не поверят в то, что они видят. Такова у нас парадигма развития. Никто не без предрассудков.

Самое интресное, что Баранова не одна обладает такими уникальными возможностями. И я сомневаюсь, что она рекламирует их. Скорее ей делают рекламу газетчики. А важна тут не реклама, а скрупулезное изучение феномена, как и везде впрочем. Например, с девочкой-рентгеном...
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор