Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2009, 13:54   #13
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пофантазируем?

Общепринято общественные сегменты называть секторами -
первый - публичная государственная и муниципальная служба, политические партии,
второй - сфера бизнеса,
третий - все те гражданские объединения, которые не преследуют ни политических, ни коммерческих целей, а объединены по интересам.

Так вот, первый и второй сектор очень интенсивно, а порой и агрессивно создают Средства Массовой Информации для третьего сектора, которые поддерживают их (1 и 2 секторы), пропагандируют их образ жизни, продвигают свои ценности и моделируют общественные интересы под себя. Фактически получается так, что наиболее обширная часть общества - 3 сектор - не имеет своих органов печати и ТВ. Таким местом сегодня во многом становится интернет, однако и в этом направление уже началось правовое регулирование, создание законов, суть которых сводится к ограничению свобод представителей 3 сектора, то есть нас.

Говоря, к примеру, о медицине, как об одном из спектров человеческой деятельности, мы можем совершенно убедительно доказывать, что сегодня это мощная индустрия, заинтересованная лечить людей, но не заинтересованная поддерживать здоровье человека. То есть наметилось явное расхождение интересов 2 и 3 сектора. И таких примеров много. То есть ситуация, при которой 1 и 2 сектор поставили информацию себе на службу и сделали её послушной служанкой - давно осознанный обществом факт.

Твоё, Адонис, предложение является по сути попыткой расширения информационного поля, в котором 3 сектор смог бы пропагандировать свои идеи и задачи, организовывать некие новые направления человеческой деятельности, а также заниматься агитированием масс.И ты предлагаешь 3 сектору приступить в информационном плане к самообслуживанию. Дело очень хорошее и весьма благородное.

То есть в этой теме мы поняли и практически ответили на вопрос "Что делать?", теперь остается ответить на вопрос "Как делать?"

PS. В принципе, это и есть подход к тому, о чём я говорил на форуме давно: Агни Йог должен заниматься проведением новых идей в жизнь. То есть Идеологией.

Последний раз редактировалось Migrant, 23.05.2009 в 14:02.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги