Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 15:06   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовные школы и академии

Цитата:
от Алимбая Матякубова
Кроме того, у человека есть и огненное тело, с помощью которого он может общаться с любыми мирами. Не ограничивайте себя![
Мысленно себя НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ, конечно необходимо. Но с приобретением огненного тела - всё не так просто. Практика отстаёт от теории. Да и утончение тел, необходимый этап , к означенному выше процессу - очень болезненное явление. Как Вы с этим справляетесь? Судя по Вашему описанию, Вы проходите этот процесс. Что беспокоит Вас, в смысле здоровья? Хотя я скептически отношусь к некоторым явлениям, описанным Вами, всё же задаю этот вопрос.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2009, 09:13   #2
Алимбай Матякубов

Рег-ция: 19.03.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Алимбай Матякубов с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
от Алимбая Матякубова
Кроме того, у человека есть и огненное тело, с помощью которого он может общаться с любыми мирами. Не ограничивайте себя![
Мысленно себя НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ, конечно необходимо. Но с приобретением огненного тела - всё не так просто. Практика отстаёт от теории. Да и утончение тел, необходимый этап , к означенному выше процессу - очень болезненное явление. Как Вы с этим справляетесь? Судя по Вашему описанию, Вы проходите этот процесс. Что беспокоит Вас, в смысле здоровья? Хотя я скептически отношусь к некоторым явлениям, описанным Вами, всё же задаю этот вопрос.
Нет, я не прохожу подобного опыта, который проходила Е.И.Рерих. Это был первый эксперимент Учителей - за одну земную жизнь развить у человека все 49 энергетических центров. В наше грязное в энергетическом плане время, это очень болезненный и опасный эксперимент. Е.Рерих сказала, что через 300 лет все человечество будет проходит трансмутацию энергетических центров безболезненно.
У каждого человека, на всю Манвантару, от воплощения к воплощению сохраняется один энергетический луч, принадлежащий одному Дхиан-Когану. По своему качеству и цвету - лучи отличаются. По образу, похоже, как взрыв фейерверка в ночном небе - от центра идут лучи, потом от окончаний этих лучей снова расходятся лучи и т.д. Если трансмутация энергетических центров происходит на своем луче, как это было у Н.К.Рериха, то безболезненно. Е.И.Рерих работала с 7-ю лучами сразу.
Конечно, мне приходится страдать "святыми болезнями", не без этого, но раскрывать подробности на форуме, где любят потешиться над человеком, не буду.
Старый 22.05.2009, 09:20   #3
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алимбай Матякубов Посмотреть сообщение
Увы! Не могу я Вам сообщить подробности Дэва-Чана. Когда Учитель разрешит - тогда и сообщу.[..]
Да и не надо было тогда и заикаться об этом. Иначе это смахивает на бахвальство, мол, смотрите, какой я, знаю поболее вас всех. Уверяю Вас, что есть люди поболее Вашего знающие и не мечущие бисер направо и налево. Первое, что не должен делать ученик, если он, конечно, ученик, это кричать во всеуслышание о том, что он чела. Вы же сразу допустили здесь большую глупость.

Цитата:
Монада, а вернее 6 (Буддхи) принцип, вместе с 5 принципом (Манас), после развоплощения находится в Дэва-Чане. Пятый принцип хранит информацию о последнем воплощении, и он не уничтожим, если уже присоединился к Буддхи. Высоцкий умер в 1980 г. и страстно желал вернуться в земную жизнь. Это ускорило его возвращение, ибо с Дэва-Чана не многие хотят воплощаться на Земле. Там испытываешь такой кайф, что весь алкоголь, все наркотики, все сексуальное наслаждение - просто несравнимо. Кроме того, Высоцкий не изжил, в последнем воплощении, свои привязанности к алкоголю и наркотикам, есть возможность исправить. Семья врачей - как раз кстати.
Все-таки неясно, в Дэва-Чане именно Высоцкий был, или Вы считаете по-другому? Поясните, пожалуйста...

Цитата:
На рекордах Акаши записано даже Ваше будущее! Аум!
Спасибо, что напомнили ...

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 22.05.2009, 09:27   #4
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
[...] Конечно, мне приходится страдать "святыми болезнями", не без этого, но раскрывать подробности на форуме, где любят потешиться над человеком, не буду.
Зачем так болезненно воспринимать вполне естественную реакцию на неправду (ну, или заблуждение...)? Никто над Вами не тешится. Просто я уже говорил, что настоящий чела не будет говорить о себе как о чела, и тем более рассказывать о своем опыте всем.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 29.05.2009, 09:19   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Конечно, мне приходится страдать "святыми болезнями", не без этого, но раскрывать подробности на форуме, где любят потешиться над человеком, не буду.
А вот это вопрос действительно серьёзный. Думаю что многим пришлось или приходится сейчас беЗполезно мазаться согревающимися мазями. "Святые боли" и энергетические вампирирующие присоски (через которые впоследствии возможно даже одержание), очень и очень схожи. У них одна общая база - невралгия и они чаще всего называются в современной медицине радикулитом, атритом и т.д. За исключение кундалини все остальные центры парные и действительно святые боли колен или локтей всегда парные, одновременно начинаю и одновременно заканчиваются. Если болит что либо одно, можно не сомневаться - энергетический вампир. Чаще всего присасываются к позвоночнику. На физическом плане это выглядит как радикулит или защемление нерва в позвонке, далее идёт воспаление нерва по всей его длине. Неврологи могут это временно блокировать, но не вылечивают никогда. Между тем уничтожая сущность ментально (представив как шарик на ниточке и взрывая её, обрабатывая огнемётом, уничтожаете как хотите) воспаление нерва проходит довольно быстро и навсегда, правда с попытками вернуться, но уже раз отработав технику "святые боли" убираются легко.
adonis вне форума  
Старый 30.05.2009, 03:50   #6
Алимбай Матякубов

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
А вот это вопрос действительно серьёзный. Думаю что многим пришлось или приходится сейчас беЗполезно мазаться согревающимися мазями. "Святые боли" и энергетические вампирирующие присоски (через которые впоследствии возможно даже одержание), очень и очень схожи. У них одна общая база - невралгия и они чаще всего называются в современной медицине радикулитом, атритом и т.д. За исключение кундалини все остальные центры парные и действительно святые боли колен или локтей всегда парные, одновременно начинаю и одновременно заканчиваются. Если болит что либо одно, можно не сомневаться - энергетический вампир. Чаще всего присасываются к позвоночнику. На физическом плане это выглядит как радикулит или защемление нерва в позвонке, далее идёт воспаление нерва по всей его длине. Неврологи могут это временно блокировать, но не вылечивают никогда. Между тем уничтожая сущность ментально (представив как шарик на ниточке и взрывая её, обрабатывая огнемётом, уничтожаете как хотите) воспаление нерва проходит довольно быстро и навсегда, правда с попытками вернуться, но уже раз отработав технику "святые боли" убираются легко.
Позвольте все таки отвечать без дословного цитирования Агни-Йоги, т.к. у меня много времени уходит на поиск точного места в Учении.
В Агни-Йоге сказано, что существует три вида болезней: 1. Святые; 2. Кармические и 3. Допущенные.
Начну снизу. Допущенными болезнями страдает большинство землян (70% от общего числа заболеваний). Например, мнительный человек много читал об онкологических болезнях и сам заболел. Человек допустил большой расход психической энергии, его иммунитет упал, заболел простудной болезнью. Такие болезни лечатся врачами и целителями.
Кармические болезни - полученные человеком с прошлой жизни. Это большинство хронических и неизлечимых болезней. Их нельзя вылечить обычными способами. На Тибете Ламы вообще не лечат такие болезни, говорят пришедшему, что тот страдает за свои прошлые грехи, и больные люди не обижаются, а уходят с пониманием того, что страдают не зря.
Врач, пытающийся излечить такую болезнь, - берет на себя часть кармы больного. Только осознание больным причины вызвавшей болезнь, может избавить его от болезни. Я в корне не согласен с утверждениями Д.Лазарева, что он вылечил кармическую болезнь. Не он вылечил, а он подсказал причину болезни и если больной осознавал ее и покаялся в содеянном, то болезнь могла уйти. Я был у одного знакомого, у которого жена слепая от рождения. Она лечилась у знаменитейших офтальмологов (например, у Мулдашева) и ей не смогли помочь. Я ей сразу сказал, что она страдает за то, что в прошлой жизни лишала людей зрения. Она ответила, что ее Мама говорила ей, что когда она была маленькой (тогда еще видела), то выковыривала всем куклам глазки. В Библии описан эпизод, когда Апостолы спросили И.Христа - не за грехи ли родителей страдает слепой от рождения. Христос ответил: "Нет!"
Святые болезни - болезни духовно развитых (с прошлой жизни - их называют Терафимы) и развивающихся людей. Терафим может и не знать о том, что он носитель благой энергии. Через таких людей идет огромный поток психической энергии, и физическая оболочка просто не выдерживает нагрузки. Боли в сердце, головные боли, покраснения кожных покровов... (они расписаны в Агни-Йоге). Этот процесс можно образно представить так: есть большой резервуар с водою, где подключены краники, большая часть краников закрыта, а несколько - открытых. Большой поток воды проходит через эти несколько открытых краников, что приводит их к быстрому разрушению. То, что должны были все люди земли принимать огромный поток космической радиации, принимают - единицы, что разрушающе действует на них. Открытие и трансмутация энергетических центров, чем так любят заниматься Агнийоговцы, мгновенно ставит их в ряды Терафимов. Лечатся такие болезни, как учит нас Урусвати, питьевой содой, валерианой, мускусом и др., т.е. средствами, которые снимают воспаление с очага и распределяют равномерно по всему организму.
Старый 30.05.2009, 10:35   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Позвольте все таки отвечать без дословного цитирования Агни-Йоги, т.к. у меня много времени уходит на поиск точного места в Учении.
В Агни-Йоге сказано, что существует три вида болезней: 1. Святые; 2. Кармические и 3. Допущенные.
.....
Святые болезни - болезни духовно развитых (с прошлой жизни - их называют Терафимы) и развивающихся людей. Терафим может и не знать о том, что он носитель благой энергии.
Я думал у вас описка и вместо "святые боли", о чём действительно есть в АЙ,. вы написали "святые болезни". Но ваше пояснение с упором именно на "святые болезни" показывает всю глубину оригинальности человеческого мышления. За Терафимы я промолчу.
adonis вне форума  
Старый 30.05.2009, 19:24   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Я думал у вас описка и вместо "святые боли", о чём действительно есть в АЙ,. вы написали "святые болезни". Но ваше пояснение с упором именно на "святые болезни" показывает всю глубину оригинальности человеческого мышления...
Иерархия, 418 ...Болезни подразделяются на священные, кармические и допущенные.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 31.05.2009, 04:42   #9
Алимбай Матякубов

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Я думал у вас описка и вместо "святые боли", о чём действительно есть в АЙ,. вы написали "святые болезни". Но ваше пояснение с упором именно на "святые болезни" показывает всю глубину оригинальности человеческого мышления...
Иерархия, 418 ...Болезни подразделяются на священные, кармические и допущенные.
Спасибо за точную ссылку на книгу Иерархия из Учения Агни-Йога, хотя, все книги Ани-Йоги раскрывают разновидности болезней и способы их лечения.

Поделюсь еще одним откровением. С детства меня беспокоило Сердце. В 4-ом классе средней школы я обратился к врачу с жалобой на боли в Сердце. Весь медперсонал только похихикал, сказали, что в таком возрасте рано жаловаться на Сердце и дали мне витаминчики.
При поступлении в ВВУЗ я проходил тщательную медицинскую проверку. Диагноз врачей - Сердце в норме.
И только в Агни-Йоге нашел объяснение периодическим болям в Сердце.
Сердце может реагировать на следующие события:
1. Если в семье или родне что-то происходит плохое (болезни, страдания, горе...). Мать на расстоянии Сердцем чувствует, что произошло с сыном, ибо Любит его.
2. Если приближаются природные катаклизмы (землетрясения, наводнения, цунами и пр.), особенно там, где проживает человек. Кстати, Терафим может удерживать в равновесии данную местность. Когда в Индии рядом с поселением появлялся странствующий монах, то люди шли к нему с дарами, чтобы упросить его остаться, ибо искренне верили, что в данной местности не будет эпидемий, землетрясений и пр.
3. Если человек в прошлой жизни был Великой личностью (водителем народов, царем, знаменитым поэтом, музыкантом, художником...) в какой-то стране, то неприятности, происходящие в этой стране (война, эпидемии, путчи, бунты и пр.) - будут отражаться на Сердце несчастного.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор