| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.05.2009, 15:06 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: от Алимбая Матякубова Кроме того, у человека есть и огненное тело, с помощью которого он может общаться с любыми мирами. Не ограничивайте себя | | | 22.05.2009, 09:13 | #2 | Рег-ция: 19.03.2008 Адрес: г.Фокино Приморского края Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от aurora Цитата: от Алимбая Матякубова Кроме того, у человека есть и огненное тело, с помощью которого он может общаться с любыми мирами. Не ограничивайте себя | Нет, я не прохожу подобного опыта, который проходила Е.И.Рерих. Это был первый эксперимент Учителей - за одну земную жизнь развить у человека все 49 энергетических центров. В наше грязное в энергетическом плане время, это очень болезненный и опасный эксперимент. Е.Рерих сказала, что через 300 лет все человечество будет проходит трансмутацию энергетических центров безболезненно. У каждого человека, на всю Манвантару, от воплощения к воплощению сохраняется один энергетический луч, принадлежащий одному Дхиан-Когану. По своему качеству и цвету - лучи отличаются. По образу, похоже, как взрыв фейерверка в ночном небе - от центра идут лучи, потом от окончаний этих лучей снова расходятся лучи и т.д. Если трансмутация энергетических центров происходит на своем луче, как это было у Н.К.Рериха, то безболезненно. Е.И.Рерих работала с 7-ю лучами сразу. Конечно, мне приходится страдать "святыми болезнями", не без этого, но раскрывать подробности на форуме, где любят потешиться над человеком, не буду. __________________ Чела | | | 22.05.2009, 09:20 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов Увы! Не могу я Вам сообщить подробности Дэва-Чана. Когда Учитель разрешит - тогда и сообщу.[..] | Да и не надо было тогда и заикаться об этом. Иначе это смахивает на бахвальство, мол, смотрите, какой я, знаю поболее вас всех. Уверяю Вас, что есть люди поболее Вашего знающие и не мечущие бисер направо и налево. Первое, что не должен делать ученик, если он, конечно, ученик, это кричать во всеуслышание о том, что он чела. Вы же сразу допустили здесь большую глупость. Цитата: Монада, а вернее 6 (Буддхи) принцип, вместе с 5 принципом (Манас), после развоплощения находится в Дэва-Чане. Пятый принцип хранит информацию о последнем воплощении, и он не уничтожим, если уже присоединился к Буддхи. Высоцкий умер в 1980 г. и страстно желал вернуться в земную жизнь. Это ускорило его возвращение, ибо с Дэва-Чана не многие хотят воплощаться на Земле. Там испытываешь такой кайф, что весь алкоголь, все наркотики, все сексуальное наслаждение - просто несравнимо. Кроме того, Высоцкий не изжил, в последнем воплощении, свои привязанности к алкоголю и наркотикам, есть возможность исправить. Семья врачей - как раз кстати. | Все-таки неясно, в Дэва-Чане именно Высоцкий был, или Вы считаете по-другому? Поясните, пожалуйста... Цитата: На рекордах Акаши записано даже Ваше будущее! Аум! | Спасибо, что напомнили  ... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 22.05.2009, 09:27 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов [...] Конечно, мне приходится страдать "святыми болезнями", не без этого, но раскрывать подробности на форуме, где любят потешиться над человеком, не буду. | Зачем так болезненно воспринимать вполне естественную реакцию на неправду (ну, или заблуждение...)? Никто над Вами не тешится. Просто я уже говорил, что настоящий чела не будет говорить о себе как о чела, и тем более рассказывать о своем опыте всем. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 29.05.2009, 09:19 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов Конечно, мне приходится страдать "святыми болезнями", не без этого, но раскрывать подробности на форуме, где любят потешиться над человеком, не буду. | А вот это вопрос действительно серьёзный. Думаю что многим пришлось или приходится сейчас беЗполезно мазаться согревающимися мазями. "Святые боли" и энергетические вампирирующие присоски (через которые впоследствии возможно даже одержание), очень и очень схожи. У них одна общая база - невралгия и они чаще всего называются в современной медицине радикулитом, атритом и т.д. За исключение кундалини все остальные центры парные и действительно святые боли колен или локтей всегда парные, одновременно начинаю и одновременно заканчиваются. Если болит что либо одно, можно не сомневаться - энергетический вампир. Чаще всего присасываются к позвоночнику. На физическом плане это выглядит как радикулит или защемление нерва в позвонке, далее идёт воспаление нерва по всей его длине. Неврологи могут это временно блокировать, но не вылечивают никогда. Между тем уничтожая сущность ментально (представив как шарик на ниточке и взрывая её, обрабатывая огнемётом, уничтожаете как хотите) воспаление нерва проходит довольно быстро и навсегда, правда с попытками вернуться, но уже раз отработав технику "святые боли" убираются легко. | | | 30.05.2009, 03:50 | #6 | Рег-ция: 19.03.2008 Адрес: г.Фокино Приморского края Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов Конечно, мне приходится страдать "святыми болезнями", не без этого, но раскрывать подробности на форуме, где любят потешиться над человеком, не буду. | А вот это вопрос действительно серьёзный. Думаю что многим пришлось или приходится сейчас беЗполезно мазаться согревающимися мазями. "Святые боли" и энергетические вампирирующие присоски (через которые впоследствии возможно даже одержание), очень и очень схожи. У них одна общая база - невралгия и они чаще всего называются в современной медицине радикулитом, атритом и т.д. За исключение кундалини все остальные центры парные и действительно святые боли колен или локтей всегда парные, одновременно начинаю и одновременно заканчиваются. Если болит что либо одно, можно не сомневаться - энергетический вампир. Чаще всего присасываются к позвоночнику. На физическом плане это выглядит как радикулит или защемление нерва в позвонке, далее идёт воспаление нерва по всей его длине. Неврологи могут это временно блокировать, но не вылечивают никогда. Между тем уничтожая сущность ментально (представив как шарик на ниточке и взрывая её, обрабатывая огнемётом, уничтожаете как хотите) воспаление нерва проходит довольно быстро и навсегда, правда с попытками вернуться, но уже раз отработав технику "святые боли" убираются легко. | Позвольте все таки отвечать без дословного цитирования Агни-Йоги, т.к. у меня много времени уходит на поиск точного места в Учении. В Агни-Йоге сказано, что существует три вида болезней: 1. Святые; 2. Кармические и 3. Допущенные. Начну снизу. Допущенными болезнями страдает большинство землян (70% от общего числа заболеваний). Например, мнительный человек много читал об онкологических болезнях и сам заболел. Человек допустил большой расход психической энергии, его иммунитет упал, заболел простудной болезнью. Такие болезни лечатся врачами и целителями. Кармические болезни - полученные человеком с прошлой жизни. Это большинство хронических и неизлечимых болезней. Их нельзя вылечить обычными способами. На Тибете Ламы вообще не лечат такие болезни, говорят пришедшему, что тот страдает за свои прошлые грехи, и больные люди не обижаются, а уходят с пониманием того, что страдают не зря. Врач, пытающийся излечить такую болезнь, - берет на себя часть кармы больного. Только осознание больным причины вызвавшей болезнь, может избавить его от болезни. Я в корне не согласен с утверждениями Д.Лазарева, что он вылечил кармическую болезнь. Не он вылечил, а он подсказал причину болезни и если больной осознавал ее и покаялся в содеянном, то болезнь могла уйти. Я был у одного знакомого, у которого жена слепая от рождения. Она лечилась у знаменитейших офтальмологов (например, у Мулдашева) и ей не смогли помочь. Я ей сразу сказал, что она страдает за то, что в прошлой жизни лишала людей зрения. Она ответила, что ее Мама говорила ей, что когда она была маленькой (тогда еще видела), то выковыривала всем куклам глазки. В Библии описан эпизод, когда Апостолы спросили И.Христа - не за грехи ли родителей страдает слепой от рождения. Христос ответил: "Нет!" Святые болезни - болезни духовно развитых (с прошлой жизни - их называют Терафимы) и развивающихся людей. Терафим может и не знать о том, что он носитель благой энергии. Через таких людей идет огромный поток психической энергии, и физическая оболочка просто не выдерживает нагрузки. Боли в сердце, головные боли, покраснения кожных покровов... (они расписаны в Агни-Йоге). Этот процесс можно образно представить так: есть большой резервуар с водою, где подключены краники, большая часть краников закрыта, а несколько - открытых. Большой поток воды проходит через эти несколько открытых краников, что приводит их к быстрому разрушению. То, что должны были все люди земли принимать огромный поток космической радиации, принимают - единицы, что разрушающе действует на них. Открытие и трансмутация энергетических центров, чем так любят заниматься Агнийоговцы, мгновенно ставит их в ряды Терафимов. Лечатся такие болезни, как учит нас Урусвати, питьевой содой, валерианой, мускусом и др., т.е. средствами, которые снимают воспаление с очага и распределяют равномерно по всему организму. __________________ Чела | | | 30.05.2009, 10:35 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов Конечно, мне приходится страдать "святыми болезнями", не без этого, но раскрывать подробности на форуме, где любят потешиться над человеком, не буду. | А вот это вопрос действительно серьёзный. Думаю что многим пришлось или приходится сейчас беЗполезно мазаться согревающимися мазями. "Святые боли" и энергетические вампирирующие присоски (через которые впоследствии возможно даже одержание), очень и очень схожи. У них одна общая база - невралгия и они чаще всего называются в современной медицине радикулитом, атритом и т.д. За исключение кундалини все остальные центры парные и действительно святые боли колен или локтей всегда парные, одновременно начинаю и одновременно заканчиваются. Если болит что либо одно, можно не сомневаться - энергетический вампир. Чаще всего присасываются к позвоночнику. На физическом плане это выглядит как радикулит или защемление нерва в позвонке, далее идёт воспаление нерва по всей его длине. Неврологи могут это временно блокировать, но не вылечивают никогда. Между тем уничтожая сущность ментально (представив как шарик на ниточке и взрывая её, обрабатывая огнемётом, уничтожаете как хотите) воспаление нерва проходит довольно быстро и навсегда, правда с попытками вернуться, но уже раз отработав технику "святые боли" убираются легко. | Позвольте все таки отвечать без дословного цитирования Агни-Йоги, т.к. у меня много времени уходит на поиск точного места в Учении. В Агни-Йоге сказано, что существует три вида болезней: 1. Святые; 2. Кармические и 3. Допущенные. ..... Святые болезни - болезни духовно развитых (с прошлой жизни - их называют Терафимы) и развивающихся людей. Терафим может и не знать о том, что он носитель благой энергии. | Я думал у вас описка и вместо "святые боли", о чём действительно есть в АЙ,. вы написали "святые болезни". Но ваше пояснение с упором именно на "святые болезни" показывает всю глубину оригинальности человеческого мышления. За Терафимы я промолчу. | | | 30.05.2009, 19:24 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от adonis ...Я думал у вас описка и вместо "святые боли", о чём действительно есть в АЙ,. вы написали "святые болезни". Но ваше пояснение с упором именно на "святые болезни" показывает всю глубину оригинальности человеческого мышления... | Иерархия, 418 ...Болезни подразделяются на священные, кармические и допущенные. | | | 31.05.2009, 04:42 | #9 | Рег-ция: 19.03.2008 Адрес: г.Фокино Приморского края Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Я думал у вас описка и вместо "святые боли", о чём действительно есть в АЙ,. вы написали "святые болезни". Но ваше пояснение с упором именно на "святые болезни" показывает всю глубину оригинальности человеческого мышления... | Иерархия, 418 ...Болезни подразделяются на священные, кармические и допущенные. | Спасибо за точную ссылку на книгу Иерархия из Учения Агни-Йога, хотя, все книги Ани-Йоги раскрывают разновидности болезней и способы их лечения. Поделюсь еще одним откровением. С детства меня беспокоило Сердце. В 4-ом классе средней школы я обратился к врачу с жалобой на боли в Сердце. Весь медперсонал только похихикал, сказали, что в таком возрасте рано жаловаться на Сердце и дали мне витаминчики. При поступлении в ВВУЗ я проходил тщательную медицинскую проверку. Диагноз врачей - Сердце в норме. И только в Агни-Йоге нашел объяснение периодическим болям в Сердце. Сердце может реагировать на следующие события: 1. Если в семье или родне что-то происходит плохое (болезни, страдания, горе...). Мать на расстоянии Сердцем чувствует, что произошло с сыном, ибо Любит его. 2. Если приближаются природные катаклизмы (землетрясения, наводнения, цунами и пр.), особенно там, где проживает человек. Кстати, Терафим может удерживать в равновесии данную местность. Когда в Индии рядом с поселением появлялся странствующий монах, то люди шли к нему с дарами, чтобы упросить его остаться, ибо искренне верили, что в данной местности не будет эпидемий, землетрясений и пр. 3. Если человек в прошлой жизни был Великой личностью (водителем народов, царем, знаменитым поэтом, музыкантом, художником...) в какой-то стране, то неприятности, происходящие в этой стране (война, эпидемии, путчи, бунты и пр.) - будут отражаться на Сердце несчастного. __________________ Чела | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |