| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.05.2009, 05:57 | #1 | Рег-ция: 05.05.2009 Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Диалектика Дерева Сфирот Цитата: Сообщение от Никак Ещё пример разложения на 11 Сфирот: 1 - Логика 2 - Нет логики сути - глупость 3 - Есть логика сути - мудрость 4 - Нет логики символа сути - молчание ума 5 - Есть логика символа сути - интеллект 6 - Внимание на материальном - зло 7 - Внимание на духовном - добро 8 - Отношение Высшего Я к тому, что оболочки творят зло 9 - Отношение Высшего Я к тому, что оболочки творят добро 10 - Борьба добра со злом 11 - Эволюция . | И вы серьезно думаете, что подобный текст может что-то добавить к схеме мироздания? Если бы я занималась картами Таро, то зная, как они созданы, и что карты отражают сефироты и их связи, сказала бы – оставьте схему в покое. Если бы я занималась астрологией, и знала, что в ее основе лежит то же «древо жизни», сказала бы – оставьте схему в покое. Но я скажу другое: Каббала – сокровенная часть библии, и вносить в нее изменения?... Понимаю, возможно, это из благих побуждений, но представьте, что какой-нибудь христианин предложит: «А давайте не будем Христа распинать, лучше утопим, а он потом аки посуху»? Кстати, я вам польстила, сказав, что вы первая, кто взялся изменить схему. Кто-то из серьезных исследователей, изучая ее способом близким тому, каким пользовался Данте (кстати, в основе его рая лежит тоже схема Древа) заявил, что существует скрытая одиннадцатая сефира Даат между верхним и средним треугольниками. Споры о ней идут по сей день. Также, есть мнение, что в темных мирах существует зеркальное отражение Древа, и утверждение это живуче, кажется, встречается со времен гностиков эпохи Оригена, может и раньше. | | | 09.05.2009, 07:10 | #2 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Диалектика Дерева Сфирот Цитата: Сообщение от Svetok Кто-то из серьезных исследователей ... заявил, что существует скрытая одиннадцатая сефира Даат между верхним и средним треугольниками. Споры о ней идут по сей день. Также, есть мнение, что в темных мирах существует зеркальное отражение Древа, и утверждение это живуче, кажется, встречается со времен гностиков эпохи Оригена, может и раньше. | Есть такой рисунок первоначального Дерева Сефирот до «падения» Шести Сефирот (т.е. Даат), до Каббалистической смерти. Сие, вероятно, было до образования астрала и до, соответственно, плотно материального творения (не возможного без астральных клише-прообразов). На этом рисунке: Душа Мессии – Кетер Адам Протопласт – Хокма Ангелы - Бина Более подробно можно почитать в главе ОДИННАДЦАТЫЙ АРКАН из книги: КУРС ЭНЦИКЛОПЕДИИ ОККУЛЬТИЗМА. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 09.05.2009, 08:10 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Диалектика Дерева Сфирот Цитата: Сообщение от Svetok ...Каббала – сокровенная часть библии... | Не совсем так. Наверное, правильнее говорить, что Каббала - это сокровенная часть Талмуда. | | | 09.05.2009, 12:36 | #4 | Рег-ция: 05.05.2009 Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Диалектика Дерева Сфирот Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не совсем так. Наверное, правильнее говорить, что Каббала - это сокровенная часть Талмуда. | Конечно, конечно, а библия неполный цитатник. Это я, чтоб доходчивее про Христа прозвучало, но, видимо, бессмысленно.  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.05.2009 в 15:41. | | | 09.05.2009, 10:57 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Диалектика Дерева Сфирот Цитата: Сообщение от Svetok Каббала – сокровенная часть библии, и вносить в нее изменения?... | Я считаю, что каббала - это духовный опыт с системой классификации. Придавать излишнее значение классификации это все рвно, что пользоваться плацебо, помогает, но, если не верю, то "не верю". Классификацию можно изменить, именно потому, что это психологическая, а значит условная, классификация. Вот потому я и предлагаю более (?) логически выверенную классификация. А сфира Даат и у меня присутствует. Та же 11 сфира. Вот теперь время и положить конец спорам  Последний раз редактировалось Swark, 09.05.2009 в 11:10. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:39. |