| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.05.2009, 14:40 | #1 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от fark Льзя. Существует огромное количество таких браков. Причем, в большинстве случаев, мужья даже не догадываются на ком они женились. | Нельзя. Попробуйте в Израиле через рабанут женится или выйти замуж за нееврея. Не получится. Другое дело, что еврейство определяется по маме и никого не интересует отец. Т.е., если женяться дети, то отцовство не проверяют, а только материнство. Но женится могут только два еврея по иудаизму. Все мои друзья, которые женились в Израиле, проходили проверку на еврейство в рабануте. Все остальные не прошедшие проверку на доказательство еврейства летят женится за границу. П.С. Так что вы путаете женитьбу по законам иудаизма - а они запрещают жениться или выходить замуж за нееврея. А за границей делайте, что хотите, но это не будет хупа, а просто свадьба. Я живу в Израиле и мне лучше знать, что я здесь вижу. Потому огромное количество браков с неевреями вовсе не говорит, что это разрешает иудаизм. И все мужья в Израиле точно знают на ком женились. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 04.05.2009, 17:31 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Адонису Адонис, с твоей точкой зрения можно было бы согласиться, если бы мы имели только один взгляд, а именно земной. Но коль говорить о Надземном, то нужно сказать, что и первй еврей, Авраам, - это воплощение учителя Иллариона, как об этом говорится в Дневниках Е.И. В иудаизме вплоть до 19 века всегда существовали каббалисты во главе народа, которым была открыта сокровенная часть иудаизма. В 20 веке тоже было несколько таких каббалистов, но они уже были в тени. Сейчас продолжателем и раскрывателем каббалы является организация Бней Барух во главе с равом Лайтманом. Перескажу вкратце чему учит каббала в отношении понятия еврей и гой, как я это понимаю, после наблюдения за Лайтманом более 10 лет. Итак, Аврам был вавилонянином, которому раскрылся духовный мир. После этого он взял имя Авраам, поставил свой шатер у дороги и стал приглашать к себе на беседы о духовном всех желающих. Так образовалась группа Авраама. После переселения из Вавилона в землю Израиля ещё при Аврааме - эта группа вавилонян стала ядром еврейского народа. Тогда это была открытая группа, и причем национально неоднородная. Слово еврей означало тогда, тот кто ЭВЭР, то есть перешел. То есть, по земному перешел из Вавилона в Израиль, а по Надземному, кто перешел МАХСОМ. МАХСОМ - это экран отделяющий земной мир от небесного. Так и в каббале, до сих пор считается, что еврей - это тот кто перешел МАХСОМ, а не национальность, также это духовные желания в душе человека. Иудей - от слова ехуд - единство, то есть тот, кто един с богом. Исраэль - это ясар (лэ) эль или прямо к богу. Гой - это тот, кто пока не перешел МАХСОМ, а также Гои или народы мира - это земные желания человека. Фараон - эгоизм. Египетское рабство - рабство у своего эгоизма. Выход из Египта - освобождение от рабства своего эгоизма. Кстати Тору каббалисты понимают не буквально, как ее переняли у них христиане, а эзотерически. И как писала Е.П.Б. в этом они мстят христианам, за то, что те украили у них Библию. Я не силен в эзотерическом каббалистическом толкованиии Торы, но могу лишь сказать, что любую часть текста Торы каббалисты воспринимают как относящуюся к силам эгоизма и альтруизма внутри их душ. Так и Моисей - это не исторический персонаж, а самая большая духовная сила, которая помогает человеку подняться над своим эгоизмом. Так гора Синай - это гора Ненависти или Эгоизма, и нужно поднятся на нее. Именно поэтому и говорят, что вся Тора - это именна Творца, потому что, если понимать правильно, то это описание духовных Творящих сил внутри человека. Вот, например, говорится, что у царя Соломона было 1000 жен. Но это лишь значит, что он был самым большим эгоистом, который смог подняться над своим эгоизмом. Так жена - это эгоистическое желание человека. Число 1000 означает полную духовную ступень. Ну и так далее, кому интересна тема, тот либо уже нашел рава Лайтмана в интернете, либо получит удовольствие найдя и почитав его. Кстати, правда, что харедим ругают Лайтмана, и возможно среди них есть и те Левиты о которых говорит Адонис, но сказав а, надо сказать и б. | | | 06.05.2009, 10:14 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Никак Адонис, с твоей точкой зрения можно было бы согласиться, если бы мы имели только один взгляд, а именно земной. Но коль говорить о Надземном, то нужно сказать, что и первй еврей, Авраам, - это воплощение учителя Иллариона, как об этом говорится в Дневниках Е.И...... | У меня земной взгляд? Как раз именно я и показываю всю космическую несуразность выделения одной национальности из целого. Это антиэволюционно. У Учителей нет национальностей. Есть разделение по лучам, но и то где то выше. Цитата: Сообщение от Никак В иудаизме вплоть до 19 века всегда существовали каббалисты во главе народа, которым была открыта сокровенная часть иудаизма. . | Не увязочка. Либо каббалисты не были во главе народа, либо каббалисты - националисты, что не вяжется со Знанием. Хочется надеяться что первое. Цитата: Сообщение от Никак В 20 веке тоже было несколько таких каббалистов, но они уже были в тени. Сейчас продолжателем и раскрывателем каббалы является организация Бней Барух во главе с равом Лайтманом. Перескажу вкратце чему учит каббала в отношении понятия еврей и гой, как я это понимаю, после наблюдения за Лайтманом более 10 лет. Итак, Аврам был вавилонянином, которому раскрылся духовный мир. После этого он взял имя Авраам, поставил свой шатер у дороги и стал приглашать к себе на беседы о духовном всех желающих. Так образовалась группа Авраама. После переселения из Вавилона в землю Израиля ещё при Аврааме - эта группа вавилонян стала ядром еврейского народа. Тогда это была открытая группа, и причем национально неоднородная. Слово еврей означало тогда, тот кто ЭВЭР, то есть перешел. То есть, по земному перешел из Вавилона в Израиль, а по Надземному, кто перешел МАХСОМ. МАХСОМ - это экран отделяющий земной мир от небесного. Так и в каббале, до сих пор считается, что еврей - это тот кто перешел МАХСОМ, а не национальность, также это духовные желания в душе человека. | И что, ваш рабанут перед свадьбой проверяет кто перешёл МАХСОМ, а кто нет? Или всё таки проверяют национальность? Переход подобного экрана не может зависеть от национальности мамы. Извини, но то что ты пишешь не соответствует реальности. К сожалению. Возможно так должно было бы быть, возможно, я не могу говорить за чужие планы, но этого нет. Согласно Каббале иудеем являюсь я, а не еврей из соседней квартиры. Цитата: Сообщение от Никак Иудей - от слова ехуд - единство, то есть тот, кто един с богом. | Это верно. Но евреи уже давно умышленно смешали понятия иудей и еврей, индивидуальное духовное достижение и национальность передающуюся по наследству. Разницу в этих понятиях ещё Ориген объяснял и в сегодняшней транскрипции нельзя их к сожалению разделить. Нельзя быть единым с Богом, но при этом отделённым от остальных людей и остальных национальностей. В Космосе единение. Здесь же Бог сугубо национальный. Мне всегда думалось, что не христиане украли Тору, а евреи им её подсунули. Причём в определённо урезанном виде скрывающим некоторые базовые понятия. Цитата: Сообщение от Никак Ну и так далее, кому интересна тема, тот либо уже нашел рава Лайтмана в интернете, либо получит удовольствие найдя и почитав его. Кстати, правда, что харедим ругают Лайтмана, и возможно среди них есть и те Левиты о которых говорит Адонис, но сказав а, надо сказать и б. | Здесь согласен с тобою, про «б». Я ничего не могу сказать за Кабаллу и не знаю как Каббала соотносится с Торой. Я не хочу выяснять кто, что исказил и в какой мере. Возможно Лайтман, как Моисей, пытается в крайний раз вытянуть народ из рабства. Как писала ЕПБ: в Кабалле находятся два ключа из семи. Как я уже писал, показатель будет один - что Каббала в сегодняшней трактовке думает о смешанных браках. Любая попытка обособить, отделить часть от целого не есть эволюция. Поэтому я и пишу за вашу религию, а не за Каббалу. Символом еврейской религии является «Стена Плача». Именно «ПЛАЧА» и именно «СТЕНА». Тупик. Врата радости здесь не предусмотрены. У вас все мелодии грустные, даже которые весёлые. И плач этот не о прошлом, а о будущем. Еврейская религия, в том виде в котором она существует всегда, должна возле хлеба иметь бомбоубежище. Таков жанр - следствие обособления части. И дай Бог, что бы Кабаллисты смогли вывести лучших в МАХСОМ, пока ещё национальности не отменили. Последний раз редактировалось adonis, 06.05.2009 в 10:24. | | | 06.05.2009, 12:29 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от adonis Согласно Каббале иудеем являюсь я, а не еврей из соседней квартиры. | И это именно так и есть. Лень комментировать построчно, то что ты пишешь. Есть Учение и есть профанация его массами за более чем 3 тыс. лет. И это Учение действительно имеет, пусть 2 из 7, но все же Ключа. Хочу заметить, что перейти МАХСОМ - это в точности то же, что на востоке означает стать Адептом. И что это достижение сохраняется при перевоплощении. Так что став раз Евреем, ты им уже и остаешься в следующих жизнях. А твое, Адонис, такое небезразличие к иудаизму, скорее всего значит, что в предыдущей жизни ты был и по национальности евреем и до сих пор не освободился от последствий этого  Извращений везде достаточно. Очищение Учений - вот задача тех кто поднялся над своим эгоизмом, так что если уж ты хочешь обращаться к евреям и очищать иудаизм, то тебе надо изучить и каббалу. | | | 07.05.2009, 10:03 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Никак А твое, Адонис, такое небезразличие к иудаизму, скорее всего значит, что в предыдущей жизни ты был и по национальности евреем и до сих пор не освободился от последствий этого  Извращений везде достаточно. Очищение Учений - вот задача тех кто поднялся над своим эгоизмом, так что если уж ты хочешь обращаться к евреям и очищать иудаизм, то тебе надо изучить и каббалу. | На проповеди у Христа присутствовало до пяти тысяч человек (которых накормили несколькими хлебами), так что всё возможно и многие из нас встречались там (теоретически могли). А дальше кто за кем пошёл, кто за Христом, а кто за первосвященниками. В данный момент у меня нет цели обращаться и очищать, это была реакция на "антисемиты" и пришлось внести пояснения, что это качели созданные семитами (религией). Здесь не важно с какого конца их толкать, эффект всегда один - отделение одной национальности от целого, чего собственно и добивается раввинат. Здесь важно не толкать, поэтому я буду гасить как семитизм (еврейский национализм), так и антисемитизм, но опять таки не везде, а только тогда, когда они будут пересекать мой путь. Ураниты не будут играть по правилам Сатурна. Каббалу изучать конечно замечательно, но до всего просто не доходят руки, я ещё например не прочитал полностью УХ и ГАЙ. Я вообще в последнее время ничего не изучаю, наверное тот же Закон Ритма, я ассимилирую Луч, это объяснить нельзя, просто какое то состояние. Возможно придёт время, маятник уйдёт в другую сторону и я дойду до Каббалы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 04.05.2009, 21:35 | #6 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от fark Льзя. Существует огромное количество таких браков. Причем, в большинстве случаев, мужья даже не догадываются на ком они женились. | Нельзя. Попробуйте в Израиле через рабанут женится или выйти замуж за нееврея. Не получится. Другое дело, что еврейство определяется по маме и никого не интересует отец. Т.е., если женяться дети, то отцовство не проверяют, а только материнство. Но женится могут только два еврея по иудаизму. Все мои друзья, которые женились в Израиле, проходили проверку на еврейство в рабануте. Все остальные не прошедшие проверку на доказательство еврейства летят женится за границу. П.С. Так что вы путаете женитьбу по законам иудаизма - а они запрещают жениться или выходить замуж за нееврея. А за границей делайте, что хотите, но это не будет хупа, а просто свадьба. Я живу в Израиле и мне лучше знать, что я здесь вижу. Потому огромное количество браков с неевреями вовсе не говорит, что это разрешает иудаизм. И все мужья в Израиле точно знают на ком женились. | Между слухов, мнений, мифов, Просто лжи легенд и мнений, Мы враждуем жарче скифов За несходство заблуждений... Игорь Губерман. Возможно, вы в чем то правы. Но, если учесть, что число иудеев, проживающих в Израиле, едва превышает пару процентов от общего их числа по всей планете, то, возможно, с таким же успехом, прав я. П.С. (от того же Губермана): Как хорошо бы было жить в Израиле, Кабы не жара и не евреи... Последний раз редактировалось fark, 04.05.2009 в 21:39. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |