Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2009, 17:17   #20
николаййй
 
Аватар для николаййй
 
Рег-ция: 10.04.2009
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 1,585
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Христианство: Будущее Есть!

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение

Я бы так же обратил внимание на труды Григория Богослова. Они ярко иллюстрируют близость раннего христианства к неоплатонизму, а главное показывают, что в раннем христианстве духовная практика была главным путем с совершенству и Богу.
Не просто близость, но именно философия Платона, была переработанна Григорием Богословом и поднята на новый уровень. Любой грамотный и честный православный признает, что в основе христианского богословия - античная философия.
Христианам постоянно напоминают (свыше), что только духовная практика, духовные подвиги и аскетика, являються единственным путем к Богу.
965-1032 гг. Симеон Новый Богослов: "Мистический подвиг раскрывается, как постепенное, строго последовательное, свободное по началу и всегда благодатью совершаемое, восхождение от веры, т.е. Богообщения мысленного, - через творение заповедей, т.е. стяжание духовно - мистического опыта, к действительному Богообщению целостному и явному, т.е. созерцательному".
1433-1508 гг. Нил Сорский: "Телесное делание, внешняя молитва, есть не более как лист; внутреннее же, умная молитва, есть плод". "Нет, нет, то неправда, будто подвиги древних отцов невозможны ныне. Невозможны они для тех, кои беспечно порабощают себя страстям, кои не хотят каяться, истинно прилежать к делу Божию и предаются неполезным попечениям мира сего."
1759 - 1833 гг. Серафим Саровский: "Путь умосозерцательной жизни состоит в возношении ума ко Господу Богу, в сердечном внимании, умной молитве и созерцании чрез таковые упражнения вещей духовных".
Да и все их духовные и аскетические подвиги были совершенны что бы продемонстрировать ПУТЬ К БОГУ. У любого христианина есть возможность достигнуть жизни вечной, но он должен восходить по настоящим ступеням! У современного христианства только одна проблема, оно не указывает тот самый "узкий путь", который спрятан в ее традиции. И этот путь спрятан самой церковью, а должно быть наоборот, она должна указывать этот путь! Если церковь станет на этот путь, то у христианства есть прекрасное будущее! А будет так или нет, о этом только Богу известно!!!
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги