Цитата:
от manihara Эгоизму-то все равно какие мысли думает его хозяин. Главное, чтобы было уютно и удобно. Но душе не все равно, потому что на определенном этапе жизнь гусеницы надоедает очень сильно, а жизнь бабочки воспринимается как неосуществимая мечта. И появляется разрыв между так называемым духовным=сиречь ПРАВДОЙ ЖИЗНИ и материальным=сиречь бытовухой. Мы как будто в разных мирах пребываем, что определенно так и есть. и вот я думаю, все зависит от определенной сосредоточенности н[ |
Я не совсем с Вами согласна, уважаемый Maihara, в том, что эгоизму всё равно " какие мысли думает его хозяин". Он, эгоизм, очень милый и домашний, когда ему уютно и удобно. Но попробуй пойти против и начать думать не от себя, вовне. Тут же даст щелчок по носу: "вот ты думаешь о других, а у самого... и дети не досмотрены, и супруг, посмотри в чём ходит и т.д". И говорит он это, думая прежде всего о себе. Этот удавчик хиреет, не получая соответствующего питания в виде наших мыслей и чувств , ему служащих пищей. Как кобра надувает свой капюшон, готовя набросится, если наступили ей на хвост.
Сосредоточенность на высших чувствах, его ,эго, постепенно но верно сводит на нет. В этом я полностью согласна с вами